По семейным обстоятельствам

Главная / Новости / Здоровье / По семейным обстоятельствам
20.01.2023
По семейным обстоятельствам
   Почему закрыли аптечный пункт на Главных? В причинах разбиралась газета «Организатор». 

   На этой неделе в редакцию газеты «Организатор» обратилось несколько сухиничан, обеспокоенных тем, что в микрорайоне Сухиничи Главные прекратил работу аптечный киоск. Ближайшие аптеки находятся в микрорайоне Угольные и в центре Сухиничей. Не каждому жителю микрорайона Главные удобно добираться до них. На днях эту же тему активно обсуждали и в социальных сетях. 
   Небольшой аптечный пункт на Главных принадлежит ОАО «Сухиничская аптека», потому за комментариями и разъяснением ситуации журналисты «Организатора» обратились к руководителю ОАО «Сухиничская аптека» Ольге Васиной. И вот что ответила Ольга Валентиновна Васина: 
   «Причина временного закрытия аптечного пункта в микрорайоне Сухиничи Главные в том, что у нас не хватает кадров. Только в прошлом году по семейным обстоятельствам из этого аптечного пункта ушли четыре человека: одна сотрудница сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, вторая – ушла в декретный отпуск, третья – вышла замуж и переехала в Калугу, четвёртый сотрудник – молодой мужчина, проработав у нас полтора года, уехал на родину, в Карелию. 
   Проблема с кадрами и в других аптечных пунктах нашей организации. Один фармацевт трудится в аптеке на улице Пушкина, всего четыре сотрудника работают в центральной аптеке на улице Ленина. Люди не могут работать без выходных, они же не роботы! А если надо в отпуск или заболели? Кто подменит? Нет в резерве фармацевтов, которых можно направить в аптечный пункт на Главных. 
   Особо подчеркну, что мы не можем принять на работу человека с улицы, в аптеке не могут работать люди без специального образования. Согласно законодательству, в аптечном пункте может работать только специалист с дипломом фармацевта и аккредитацией, которую надо подтверждать каждые пять лет. Допускается, что в аптеке могут работать медсёстры, но для этого им всё равно необходимо переобучиться на фармацевта. Сроки обучения разные, от 10 месяцев до полутора лет, форма обучения очно-заочная, курсы платные. После этого они получают аккредитацию и могут работать. Но это отступление от законодательства действует только в отношении специалистов, имеющих медицинское образование, с другим образованием, даже близким к медицине – ветеринарным, нельзя работать в аптеке. 
   Объявления о том, что нам нужны фармацевты, даём везде: и в интернете, и в районной газете, но пока никто не изъявил желанияприйти к нам работать. 
   Действующие фармацевты на условия труда и заработную плату у нас не жалуются, стараемся их всячески поддержать и дать возможность подработать. Так что с нетерпением ждём новых сотрудников!
   Будут кадры, откроем аптечный пункт на Главных». 
   Записала Елена Спасская
Просмотров: 989

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Здоровье

    В Шлипповской больнице прошёл мастер-класс  по оказанию первой помощи

    Как помочь пострадавшему в чрезвычайной ситуации, знают жители села Шлиппово. 22 декабря в течение нескольких часов они изучали курс по оказанию доврачебной помощи и получили полезные навыки.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    В Сухиничах побывал министр здравоохранения  Калужской области Константин Пахоменко

    Местные жители получили от главы областного ведомства здравоохранения внятные ответы на животрепещущие вопросы и подали Константину Пахоменко новые идеи в организации оказания медицинской помощи населению региона. После личного приёма под председательством министра здравоохранения области состоялось кустовое совещание с руководителями администраций и медицинских учреждений семи районов.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Забытая кастрюля

    Чем опасна работающая без присмотра газовая или электрическая плита?

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Полезные сладости вместо конфет

    мнение эксперта диетолога Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Светланы Черепановой.

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Кадры, ФАП и ПСО

    «Организатор» пообщался с исполняющей обязанности главного врача Центральной межрайонной больницы № 5 Ириной Габеевой. Как в стремительном круговороте вопросов о закупках, торгах, доставке вакцин, переводе больных из областной инфекционки в родные пенаты руководитель учреждения держит под контролем ситуацию в медицинской отрасли трёх районов?

    Комментарии: 0

  • Здоровье

    Сосудистое на горизонте!

    Сроки и сумма выполнения ремонтных работ для размещения первичного сосудистого отделения ясны

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос