Если надо – уколюсь!

Главная / Новости / Здоровье / Если надо – уколюсь!
23.07.2021
Если надо – уколюсь!
   Предприятие ООО «Леда» в добровольном порядке привило и застраховало от возможных последствий вакцинации более половины своих сотрудников. 
   Всего на предприятии ООО «Леда» трудится 62 человека, 39 из них добровольно прошли вакцинацию от COVID-19. В качестве дополнительного бонуса руководство организации застраховало своих привитых сотрудников от возможных негативных последствий. 
   С начала прививочной кампании, которую поддержали работники ООО «Леда», прошло полгода. Самочувствие после прохождения вакцинации у всех в норме, и за страховыми выплатами никто из привившихся не обращался. 
   О практике выработки коллективного иммунитета на производстве рассказал исполнительный директор ООО «Леда» Максим ФИРСАНОВ:  
   – За время пандемии у нас трое заболевших коронавирусом. Когда заразился первый человек, все находившиеся с ним в контакте сотрудники были отправлены на самоизоляцию. Своим работникам мы также оплатили сдачу ПЦР-теста. 
   Как только население начали прививать от COVID-19, мы собрали коллектив, пригласили исполняющую обязанности главного врача нашей больницы Ирину Черменовну Габееву, которая рассказала нам о необходимости вакцинироваться от коронавируса. В то же время я узнал, что есть возможность застраховаться от нежелательных последствий прививки. Решили применить эту практику у себя. 
   Прививочную кампанию развернули прямо на предприятии. Вызвали медицинских работников, терапевт провёл осмотр, и те, у кого врач не выявил никаких противопоказаний, тут же привились. Таким образом, в январе у нас вакцинировались 20 человек. Никаких побочных явлений у привившихся не наблюдалось. Правда, у некоторых после введения первого компонента вакцины отмечалось повышение температуры. Тем из них, кому по состоянию здоровья необходим был трудовой отвод, мы предоставили выходные дни с сохранением заработка. В целом же всё прошло успешно, и за полгода у нас привились более половины сотрудников, которых мы застраховали от возможных нежелательных последствий вакцинации. 
   Деятельность нашего предприятия также осуществляется с соблюдением всех санитарных противоэпидемиологических норм: утром работники ООО «Леда» проходят обязательную термометрию. Кстати, за её проведение у нас отвечает отдельный человек, он же ведёт специальный журнал. Наши сотрудники стараются соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками. 
   К слову, лицевых средств индивидуальной защиты у нас в достаточном количестве. Кроме того, что ими мы в полной мере обеспечили своих работников, мы также можем предоставить маски, изготовленные на нашем же предприятии, всем нуждающимся. Приходите, берите – не жалко! 
   Перейти на временное производство защитных лицевых масок мы были вынуждены в прошлом году. В период введения серьёзных ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса это стало верным решением, чтобы предприятие могло дальше функционировать, а люди – работать и зарабатывать деньги. 
   Конечно, для нашего предприятия важно, чтобы наши работники были здоровы! Поэтому мы беспокоимся и заботимся о каждом своём сотруднике. Из-за этого в нашем коллективе складываются доверительные отношения. Мы ни в коем случае не заставляем людей делать прививку: это личное дело каждого. И наши работники по поводу того, вакцинироваться им или нет, принимают самостоятельное решение. Я рад тому, что люди к этому подходят осознанно. 
   Считаю, что выработка коллективного иммунитета снизит риски заражения и распространения коронавирусной инфекции, и это позволит миру побороть пандемию.
   Главный конструктор ООО «Леда» Андрей ТИТОВ пополнил ряды вакцинировавшихся не так давно, в этом месяце он привился вторым компонентом Спутника V: 
   – Привиться от коронавируса я собирался ещё в январе. Пошёл на вакцинацию в числе первых, но вместо дозы вакцины получил временный медотвод. Прошло время, состояние здоровья нормализовалось, и меня допустили до прививки. Первую я сделал в июне, вторую – недавно. В обоих случаях чувствовал себя как обычно, ну разве что рука в месте укола немного болела, а так – всё хорошо. Из моего близкого окружения тоже все привились. Теперь мы, так сказать, находимся под защитой. 
   Думаю, вакцинироваться стоит всем. Другого варианта выхода из пандемии, на мой взгляд, нет. Вирус мутирует, число заражённых становится больше. И неизвестно, что нас ждёт потом. А по поводу недоверия россиян к вакцинам отечественного производства скажу так: если умные люди, учёные, их разработали, провели исследования, то нет повода им не доверять. Определённо лучше привиться, чем заболеть! 
   Надежда ГАСПАРЯН
Просмотров: 136

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос