Носить или не носить

Главная / Новости / Здоровье / Носить или не носить
18.12.2020
Носить или не носить
   С таким явлением как пандемия и наша страна, и мир не сталкивались уже давно. Сегодня в топе новостей COVID-19. Но эта болезнь далеко не первая в истории человечества. И чума, и черная оспа, и холера… Все это вызывало в обществе страх, меняло привычный уклад жизни и модели поведения людей. И как происходит при всех эпидемиях с древнейших времен и до наших дней, всегда находятся люди, не понимающие сложности ситуации, отрицающие меры, принимаемые правительством. Причин подобного поведения много: от определенной инертности сознания и надежды на авось до открытого принципиального игнорирования новых правил. 
   И вот уже несколько месяцев у нас на носу масочный режим. Какие тенденции прослеживаются в нашем небольшом сухиничском обществе?  

   Видно, что на сегодняшний день все мы условно делимся на четыре группы: 
   . Есть те, кто надевает маску при входе в помещение с большим количеством посетителей, например, в магазин или в транспорт, и снимает ее на выходе. К таким людям отношусь и я, автор статьи. 
   . Есть и те, кто ходит в масках по пустой улице. Хотя я думаю, что это уже лишнее, но каждый выбирает сам, где и что ему надевать. 
   . Есть те, кто формально соблюдает масочный режим и носит маску… в кармане или на подбородке. Лишь бы не оштрафовали. 
   . А есть и еще одна группа граждан – это те, кто принципиально не желает исполнять требования правительства по соблюдению санитарных правил. «Требование надеть маску – это нарушение законных прав человека. Нам могут только дать рекомендации, а вот следовать им или нет – мы сами решим!» – так заявляют противники масочного режима. Заявляют, а потом в прыжке переобуваются, стоит только родственнику попасть на ИВЛ или заболеть самим. И сразу: «все скорые заняты, врача не вызовешь» и «больничных коек не хватает»… 
   Нынешняя ситуация не повод судиться с властями и что-то доказывать. Я не вижу проблемы носить маску в местах, где есть другие люди: в магазинах, офисах, автобусах. Мне все равно, что там с точки зрения закона, – легитимны эти требования или нет. Мой приоритет – моя личная безопасность и безопасность моих близких. И это мой выбор: если я заболею – не заразить других! 
   Зина Гро, спецкорр
Просмотров: 344

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос