Скоро будет новоселье

Главная / Новости / Здоровье / Скоро будет новоселье
13.09.2019
Скоро будет новоселье
   В Володино возводится модульный ФАП. 
   В рамках реализации национального проекта «Здоровье» решается задача обеспечения равного доступа к качественной медицинской помощи для населения вне зависимости от места проживания. И если в крупных населенных пунктах возведение медицинских учреждений осуществляется, как правило, методами капитального строительства, то для сельской местности самое широкое применение находит быстровозводимое строительство с использованием блочно-модульной технологии. 
   Смоленская строительная компания выиграла тендер в Калужской области по строительству 12 модульных ФАПов, два из них будут построены в Сухиничском районе, в Володино и Фролово. 
   В разговоре с прорабом ООО «Смолстрой» Александром Лельмежем мы узнали, что в отличие от капитальных строений, модульный ФАП требует меньших финансовых затрат и полный монтаж здания может быть выполнен за несколько дней. При этом современные технологии производства материалов для строительства модульных зданий полностью соответствуют всем санитарным и противопожарным требованиям. 
   Чтобы установить ФАП, сначала работала бригада по строительству фундамента, затем еще две бригады начали устанавливать модуль. 
   – К концу сентября Володинский фельдшерско-акушерский пункт будет сдан, – заверил прораб Александр Лельмеж. – Правда, здесь мы столкнулись с некоторыми сложностями. Обычно ставится на фундамент готовый модуль, но из-за близкого расположения электропроводов нам сделать это не удалось, поэтому устанавливаем по частям. 

   Фельдшер Галина Алешина с нетерпением ждет новоселья. 
   – Я работаю с 1976 года, профессию свою люблю и надеюсь, что к концу своей трудовой деятельности мне удастся поработать в комфортных условиях: в ФАПе будет горячая вода, санузел, – говорит фельдшер. 
   Галина Ивановна - местный житель, когда-то здесь была школа, которую она окончила, потом поступила в Калужское медицинское училище и вернулась на родину специалистом, где ей знаком каждый дом. Нашла она здесь и свою судьбу, к сожалению, рано овдовела. Но три дочери и пятеро внуков не дают скучать.  
   На обслуживании у медика 140 человек, проживающих в 6 деревнях. Школьники, пенсионеры, инвалиды - до каждого нужно дойти, оказать доврачебную медицинскую помощь. Сейчас у фельдшера горячая пора: необходимо провести вакцинацию против гриппа, активизировать работу по диспансеризации, которая выполнена пока на 60%. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 659

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос