Символ благодарности

Главная / Новости / Память / Символ благодарности
24.04.2020
Символ благодарности
   В Сухиничском районе заложили Сад памяти в форме числа 75 - в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.  
   Вблизи д. Верховая, на территории лесного фонда Мещовского лесничества, в рамках всероссийской акции «Сад памяти» состоялась посадка сеянцев ели.
   Организаторами патриотической акции являются Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Мероприятие задумано и реализуется как традиция сохранения коллективной памяти, истории страны и истории каждой семьи. 
   21 апреля представители министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, Мещовского лесничества и волонтеры Победы сухиничского отделения посадили более 4 000 елей на 1 га земли. Маленькие ёлочки были привезены из Калужского лесопитомника. Чтобы двухлетние деревца прижились на новом месте, за ними потребуется уход. Эту работу возьмут на себя сотрудники местного лесничества.
   Аллея в форме числа 75 видна с высоты птичьего полета. Подобные сады до 9 мая появятся еще в 8 районах области вблизи городов воинской славы и воинской доблести. 

   Сухиничам почётное звание «Населенный пункт воинской доблести» было присвоено в 2014 году. В годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов здесь шли ожесточенные бои. Крупный железнодорожный узел был стратегически важным пунктом на подступах к Москве, и гитлеровцы любой ценой стремились его удержать. Город был освобожден 29 января 1942 года, но в окрестностях города ожесточенные бои продолжались до июля 1943-го. 
   - В год 75-летия Великой Победы россияне высадят 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. «Сад памяти» - это не только лесовосстановительная кампания, но и создание для потомков места памяти о подвигах героических предков, - сказал о значении акции глава администрации района Александр Колесников. 
   - Наши сухиничские волонтеры всегда принимают активное участие в различных патриотических проектах. Сегодня мы собрали небольшую команду и с трепетом в душе сажаем молодые елочки, они как символ памяти и благодарности нынешнего поколения поколению победителей, - прокомментировала Ольга Терёхина, председатель муниципального штаба движения «Волонтёры Победы» в Сухиничском районе. 
   Поделилась своими эмоциями об акции и волонтер Ирина Лукина: 
   - Мы не имеем права забывать о том, что происходило 75 лет назад, чтобы не допустить подобного в будущем. Сохранить память о подвиге предков в веках – главная идея акции «Сад памяти», и своим примером мы, волонтеры Победы, призываем не забывать о тревожных годах войны, испытаниях, выпавших на долю наших дедов и прадедов, об их самоотречении ради мирного неба над головой своих детей, внуков и правнуков. 
   Юрий ХВОСТОВ
Просмотров: 577

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Память

    Девичий отряд

    Подвиг диверсионно-разведывательной группы девушек военной части 9903 на сухиничской земле

    Комментарии: 0

  • Память

    Герой моей семьи

    Человек живёт до тех пор, пока его помнят. Наша семья хранит память о моём прадедушке – участнике Великой Отечественной войны.

    Комментарии: 0

  • Память

    Стоит на полке патефон

    Фонд музея боевой и трудовой славы Сухиничского района насчитывает более полутора тысяч экспонатов. Один из них - патефон советской певицы Лидии Руслановой.

    Комментарии: 0

  • Память

    Самолёт надежды

    В ясный морозный день вдруг появился наш советский самолет. Он летал очень низко, видны были красные звезды на крыльях и хвосте.

    Комментарии: 0

  • Память

    Детство за колючей проволокой

    Великая Отечественная война – не только сражения на передовой, но и зверства карателей и полицаев, ужас концлагерей и изнуряющий труд в тылу. Наш сегодняшний рассказ – о женщинах, чьи детство и юность искалечены кошмаром концлагерей, голодом, потерей близких. Пережив то суровое время, лишения, они никогда не забудут о том, как это было…

    Комментарии: 0

  • Память

    Звёзды не гаснут

    Говорят, жизнь людей похожа на жизнь звезд: одни тускло мерцают, другие ровно горят, третьи ярко блещут, озаряя путь не только для себя, но и окружающих. Фронтовик, журналист, шахматист Алексей Денисович Грабежной принадлежит к категории третьих. Жаль, что жизнь его оборвалась слишком рано - в 52 года…

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос