Полезные ссылки
![]() |
Не впервой первые28.02.2025 В прошедшую субботу, 22 февраля, в Калуге состоялись XVIII зимние сельские спортивные игры. Спортсмены-селяне состязались в силе, ловкости и мастерстве.
В этот солнечный морозный февральский день на стадионе «Арена Анненки» собралось более 800 человек. Участниками XVIII зимних сельских спортивных игр стали 26 команд – представители всех муниципальных районов, областного центра и калужского филиала сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева. Спортивный праздник открыл торжественный парад участников.
В этом году соревнования сельских спортсменов посвятили Году защитника Отечества. В год юбилея Великой Победы организаторы проведения игр – региональное министерство сельского хозяйства – выбрали для них новый девиз: «Время побеждать».
В связи с этим и церемония открытия зимних сельских спортивных игр была символичная: сельских спортсменов приветствовал ветеран боевых действий, участник специальной военной операции, подполковник Росгвардии в отставке Виталий Новосёлов, в наградном списке которого есть медаль «За отвагу». Он прибыл на стадион на военном автомобиле. Ему же впервые в истории этих состязаний предоставили почётное право зажечь огонь сельских спортивных игр.
А право поднять на флагшток флаг было предоставлено представителям команд Думиничского и Сухиничского районов как победителям сельских спортивных игр прошлого года. Эту не менее почётную миссию от сборной нашего района выполнил Павел Коган.
На открытии XVIII зимних сельских спортивных игр также присутствовали министр спорта Калужской области Олег Сердюков, министр сельского хозяйства региона Александр Ефремов и городской голова города Калуги Дмитрий Денисов.
Обращаясь к участникам соревнований с приветственным словом, глава министерства сельского хозяйства Калужской области Александр Ефремов отметил, что селяне не только трудятся, но и занимаются спортом, тем более что возможностей для этого с каждым годом всё больше. Так, в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в течение пяти лет в муниципалитетах калужского региона было построено порядка 70 спортивных объектов.
Прежний девиз сельских спортивных игр «Спорт – норма жизни» тоже был актуален.
![]() В зависимости от численности населения района команды были поделены на две группы. В течение дня сельские спортсмены состязались в силе, ловкости и мастерстве.
В программе соревнований было 9 видов испытаний, включая троеборье механизаторов (вождение трактора, бег и силовая гимнастика), троеборье дояров (сборка-разборка доильного аппарата, бег и силовая гимнастика), соревнование глав администраций (биатлон), соревнование спортивных семей, мас-рестлинг, мини-футбол, перетягивание каната.
Впервые в программу сельских спортивных игр вошёл роуп-скиппинг – спортивная скакалка. Участники должны были совершить как можно больше прыжков в течение 30 секунд.
Представители региональной федерации роуп-скиппинга признались, что были удивлены результатами сельских спортсменов: у некоторых количество прыжков приближалось к двумстам.
Ещё один вид состязаний – комплекс ГТО, вошедший в программу сельских спортивных игр, проводился в заочной форме. Сухиничане заняли в нём первое место.
Наилучших результатов сухиничские спортсмены добились в соревнованиях дояров и спортивных семей, а также в мас-рестлинге.
В троеборье дояров сухиничанам Максиму Захарову и Павлу Коган не было равных, в командном зачёте наши спортсмены заняли первое место. В личном зачёте у них тоже большой успех: Павел Коган занял первое место, а Максим Захаров – второе.
Повезло одержать победу и занять первое место сухиничской семье Ганн (папа Александр, мама Марина и их сын Олег).
Бронзовая победа в командном зачёте у наших спортсменов в мас-рестлинге, а в личном зачёте по этому виду испытания Мария Цыкина заняла первое место, а Алексей Жук – третье.
Руководители районов соревновались друг с другом в меткости и быстроте.
Глава администрации Сухиничского района Александр Колесников в соревнованиях по биатлону занял пятое место.
В троеборье механизаторов Алексей Макаров и Александр Буянов также оказались на пятой строчке в рейтинговой таблице. Пятое место заняли и наши канатчики: Сергей Грачёв, Алексей Жук, Иван Грачёв, Салават Бойцов, Евгений Безруков, Сергей Титов, Евгений Блинов и Максим Захаров.
Команда футболистов, в составе которой играли Михаил Зеновьев, Даниил Зеновьев, Алексей Денисов, Евгений Щербаков, Александр Балаев, Александр Васин, Дмитрий Герасимов и Сергей Дюкин, заняла в соревнованиях по мини-футболу седьмое место.
А вот новая спортивная дисциплина роуп-скиппинг нашим спортсменам Артёму Бурякову и Марии Гошиной не поддалась. По прыжкам на спортивной скакалке они заняли двенадцатое место.
По итогам XVIII областных зимних сельских спортивных игр команда Сухиничского района по количеству набранных очков в своей второй группе заняла первое место. Наши спортсмены обошли сборные Барятинского и Тарусского районов, занявших второе и третье место соответственно.
В первой группе участников победу одержала команда Думиничского района, второе место заняла сборная сельских спортсменов Бабынинского района, третье – команда Ферзиковского района.
На этом сельские спортивные игры не завершились. Победители состязаний войдут в состав сборной сельских спортсменов Калужской области и будут представлять регион на всероссийских играх, которые пройдут в марте в Барнауле.
Отдел по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации Сухиничского района благодарит спортсменов районной сборной, принявших участие в XVIII областных зимних сельских спортивных играх, за достижение высоких спортивных результатов, которые привели сухиничскую команду к очередной победе.
Надежда Васичева
Фото отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации
Сухиничского района
Просмотров: 219
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
27.04.2025 27 апреля - День российского парламентаризма 21.04.2025 Уважаемые депутаты и работники органов местного самоуправления, ветераны муниципальной службы! 08.04.2025 Два года исполнилось со дня образования Государственного фонда «Защитники Отечества» 11.04.2025 Калужский завод «Протей» приступил к реализации федерального проекта «Производительность труда» 09.04.2025 Воротынский энергоремонтный завод присоединился к федеральному проекту «Производительность труда» 24.03.2025 11-летие комплекса ВФСК ГТО 10.01.2025 Больше 17 тысяч человек посетили праздничную ярмарку в Людинове «Рождество на Ломпади 2025» 17.03.2025 «Полигон ЖБЦ» приступил к внедрению бережливых технологий 17.03.2025 А ты готов к труду и обороне 13.03.2025 Равняемся на ветеранов спорта: знак отличия ГТО в 91 год! 13.03.2025 Калужский «Завод Протей» начал внедрять бережливые технологии 06.03.2025 Калужский завод «Агро-Кейсинг» начал внедрять бережливые технологии Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |