Полезные ссылки
![]() |
ГТО: Разница между рыбным жиром и рыбьим жиром04.09.2024 Рыбный жир — это жир, получаемый из тканей рыбы. Он обычно добывается из жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, тунец и сардины. Этот продукт содержит высокие уровни омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота
(ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).
Рыбий жир, в отличие от рыбного жира, добывается из печени трески и других морских рыб. Он также богат омега-3 жирными кислотами, но содержит более высокие уровни витаминов А и D. Рыбий жир имеет долгую историю использования в медицине и часто применяется в качестве добавки для улучшения здоровья кожи, зрения и костей. Наиболее ценным составом обладает именно жир из печени трески.
Рыбный жир
Сердечно-сосудистая система: омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают воспаление и снижают уровень триглицеридов.
Мозговая деятельность: ЭПК и ДГК поддерживают здоровье мозга, улучшают
когнитивные функции и снижают риск развития нейродегенеративных
заболеваний.
Снижение воспалений: омега-3 обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при хронических воспалительных заболеваниях.
Регулярное потребление рыбного жира положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Он также способствует улучшению настроения и психического состояния, предотвращает депрессию и тревожные расстройства.
Рыбий жир
Поддержка зрения: высокий уровень витамина А способствует здоровью глаз и
может помогать предотвращать возрастную макулярную дегенерацию.
Костная система: витамин D в рыбьем жире улучшает абсорбцию кальция и фосфора.
Иммунная система: витамин А играет ключевую роль в её поддержке.
Рыбий жир улучшает зрение и состояние кожи, предотвращает сухость и шелушение. Витамин D из рыбьего жира помогает бороться с дефицитом этого витамина, что особенно важно в регионах с недостатком солнечного света. Витамин А поддерживает здоровье иммунной системы, что делает организм более устойчивым к инфекциям.
И рыбный жир, и рыбий жир имеют значительные преимущества для здоровья, однако их влияние и состав различаются. Выбор между ними зависит от конкретных потребностей организма и желаемого результата.
#подтяниськдвижению #ГТО #комплексГТО #мвцГТО
Просмотров: 303
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
21.04.2025 Уважаемые депутаты и работники органов местного самоуправления, ветераны муниципальной службы! 08.04.2025 Два года исполнилось со дня образования Государственного фонда «Защитники Отечества» 11.04.2025 Калужский завод «Протей» приступил к реализации федерального проекта «Производительность труда» 09.04.2025 Воротынский энергоремонтный завод присоединился к федеральному проекту «Производительность труда» 24.03.2025 11-летие комплекса ВФСК ГТО 10.01.2025 Больше 17 тысяч человек посетили праздничную ярмарку в Людинове «Рождество на Ломпади 2025» 17.03.2025 «Полигон ЖБЦ» приступил к внедрению бережливых технологий 17.03.2025 А ты готов к труду и обороне 13.03.2025 Равняемся на ветеранов спорта: знак отличия ГТО в 91 год! 13.03.2025 Калужский «Завод Протей» начал внедрять бережливые технологии 06.03.2025 Калужский завод «Агро-Кейсинг» начал внедрять бережливые технологии 28.02.2025 Всё для людей Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |