Полезные ссылки
![]() |
«Беркут» расправляет крылья21.06.2024 Возле Колледжа транспорта и сервиса появилось настоящее поле боя. Пространство вызывает воспоминания о тренировках армейского спецназа: мешки с песком, насыпи, разбросанные пирамиды из баллонов и деревянные щиты, за которыми можно спрятаться и перезарядить оружие. Так выглядит первая в Сухиничах пейнтбольная площадка, где тренируются спортсмены команды «Беркут».
Всё началось в прошлом году
В первый раз о существовании пейнтбольной площадки в нашем городе жители узнали 19 января. В этот день на базе Колледжа транспорта и сервиса впервые прошёл турнир по пейнтболу, посвящённый памяти Дениса Грачёва, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.
– Мы организовали соревнования своими силами, на новом футбольном поле бойцы отряда «Гранит» и студенты старших курсов соорудили 34 позиции для игры, работа была проведена немалая, площадка получилась неплохая, и турнир прошёл на высоком уровне. Этот турнир стал первым, однако в наших планах сделать его ежегодным, – говорит преподаватель Максим Захаров.
Так в спортивном календаре района появилось новое мероприятие, а в колледже – место для проведения соревнований.
– Мысль об обустройстве полноценного места для проведения пейнтбольных сражений у нас зрела давно, – продолжает рассказывать преподаватель физкультуры и руководитель отряда «Гранит» Максим Захаров. – На базе отряда у нас уже была создана команда по пейнтболу, и мы даже выезжали на областные соревнования.
КСТАТИ
В ноябре 2023 года команда колледжа, которую назвали «Беркут», стала серебряным призёром турнира по пейнтболу, проводимого под эгидой министерства спорта Калужской области.
Серебро областных соревнований в таком сложном виде спорта, где требуются не только сила и ловкость, но и особая экипировка, особые места для тренировок, показало, что у наших ребят огромный потенциал, и нужно развивать этот вид спорта.
«Ну как это так: медали есть, а площадки нет? Непорядок», – решили студенты и их тренер и приступили к возведению первых элементов площадки. К проведению турнира памяти Дениса Грачёва пробный вариант площадки был готов.
Весна – время строить и играть
– С началом весны мы задумались о том, чтобы сделать площадку для постоянных тренировок адаптированную для тактических манёвров, по всем правилам. Своими силами, но при поддержке руководства колледжа, обустроили две вышки, окоп, блиндаж, укрытия из баллонов и мешков с песком, мини-домики… Сейчас на площадке находится пятьдесят семь элементов – можно играть в реалистичные военные миссии, воссоздавать тактические сценарии городского боя, – говорит Максим Игоревич, показывая и поясняя.
Площадка размером 25х50 метров расположена рядом с лесополосой, что позволяет ребятам из команды «Беркут» отрабатывать навыки ведения учебного боя в «зелёнке»
Помимо площадки, спортсмены тренируются в расположенной рядом лесополосе. По мнению тренера, это очень важно, ведь естественный лесной ландшафт, деревья, пни, природные холмы и высокая трава являются наиболее распространенными укрытиями, и необходимо научится использовать их.
– Используя лесополосу, мы привносим в спортивный пейнтбол тактические элементы, имитируем реальные боевые действия. Это делает игру более увлекательной и интересной, вызывает у ребят особые чувства. По словам моих бойцов, появляется даже некий страх и волнение, ведь когда заходишь в «зелёнку», ты не знаешь, где спрятался соперник, где замаскировался: то ли на дереве сидит, то ли в листья закопался или под кучей хвороста засел… Всё это развивает наблюдательность и заставляет учиться управлять своими эмоциями, – рассказывает Максим Захаров.
Обрастаем имуществом, друзьями и соперниками
– Раньше своей экипировки у нас не было, оборудование и снаряжение на соревнования нам бесплатно предоставлял любитель игры сухиничанин Андрей Кузькин, – говорит тренер команды Максим Захаров. – Но с началом весны положение резко улучшилось, «Беркут» начал обзаводиться своим имуществом. Для команды закуплены пневматические ружья-маркеры, маски, защитные костюмы, рации – четыре комплекта для четырёх членов команды. В самых ближайших планах закупить ещё один комплект – ведь на некоторых соревнованиях необходимо выставлять пятёрку бойцов, а в дальнейшем необходимо оборудование и для других желающих поиграть студентов колледжа. Пока же на помощь приходит тот же Андрей Кузькин.
![]() На новой площадке тренируются не только спортсмены из команды «Беркут». Соперниками бойцов бывают и старшекурсники, и взрослые «дяди», уже прошедшие службу в армии и даже имеющие боевой опыт.
– Есть один сухиничанин по имени Денис, который несколько раз поиграл с нашей командой и проникся этой игрой. Сейчас он живёт и работает в Туле, там же вступил в пейнтбольный клуб и в составе тульской команды готовится выступить на всероссийских соревнованиях. Так что если туляки победят, отсвет этой победы ляжет и на нас, – улыбается Максим Захаров. – А пока Денис по-прежнему иногда приходит на наши тренировки и делится с ребятами тайнами и фишками профессиональной игры.
Пейнтбол становится всё более популярным в Сухиничском районе, даже любители других видов спорта не могут отказать себе в удовольствии взять в руки маркер и заодно получить пару синяков от шариков соперника. 11 мая на базе пейнтбольной площадки Колледжа транспорта и сервиса прошёл ещё один турнир, приуроченный ко Дню Победы. Соперниками «Беркута» в этот раз стали парни из команды «Дорожник» ДРСУ-8, команда бывших студентов КТС, а также футболисты команды «Олимпиец», которые тоже решили пострелять шариками… Турнир проходил с использованием всех элементов новой площадки, и в трудной борьбе победил «Беркут» – победе способствовали слаженность команды и отработанные в тренировках умения.
Сейчас команда «Беркут» вновь интенсивно тренируется: 22 июня у птенцов Максима Захарова поездка в областной центр. Их снова ждут областные соревнования.
Болеем за наших!
НАША СПРАВКА
Пейнтбольные шары представляют собой желатиновую оболочку, в которой содержится безопасный для человека пищевой краситель.
Скорость полета таких шаров – до 91 м/с, после попадания на теле могут оставаться синяки, и это является дополнительной мотивацией играть вдумчиво и осторожно, представляя себя в реальной боевой обстановке.
Лада Малышкова
Фото из архива Колледжа транспорта и сервиса
Просмотров: 449
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
27.04.2025 27 апреля - День российского парламентаризма 21.04.2025 Уважаемые депутаты и работники органов местного самоуправления, ветераны муниципальной службы! 08.04.2025 Два года исполнилось со дня образования Государственного фонда «Защитники Отечества» 11.04.2025 Калужский завод «Протей» приступил к реализации федерального проекта «Производительность труда» 09.04.2025 Воротынский энергоремонтный завод присоединился к федеральному проекту «Производительность труда» 24.03.2025 11-летие комплекса ВФСК ГТО 10.01.2025 Больше 17 тысяч человек посетили праздничную ярмарку в Людинове «Рождество на Ломпади 2025» 17.03.2025 «Полигон ЖБЦ» приступил к внедрению бережливых технологий 17.03.2025 А ты готов к труду и обороне 13.03.2025 Равняемся на ветеранов спорта: знак отличия ГТО в 91 год! 13.03.2025 Калужский «Завод Протей» начал внедрять бережливые технологии 06.03.2025 Калужский завод «Агро-Кейсинг» начал внедрять бережливые технологии Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |