От Олимпийских Игр к современному комплексу ГТО

Главная / Новости / Спорт / От Олимпийских Игр к современному комплексу ГТО
08.02.2024
 От Олимпийских Игр к современному комплексу ГТО
   Часто в спортивном обществе звучит лозунг "От знака отличия ГТО к Олимпийской медали", однако есть и обратная зависимость. 
   10 лет назад в 2014 году, наша страна принимала Зимние Олимпийские игры в городе Сочи. 7 февраля был дан их старт, и они стали знаковой страницей спортивной истории. По предложению президента РФ Владимира Владимировича Путина все средства, оставшиеся в бюджете после проведения Олимпиады, были направлены на развитие массового спорта, в том числе, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО. 
   И уже 24 марта 2014 года, как итог кропотливой работы, был издан Указ Президента Российской Федерации № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), постановляющего о вводе в действие комплекса. При этом историческое название "Готов к труду и обороне" решили сохранить. Так, ВФСК ГТО возрожденный в современных условиях и оформленный в новом формате уже 24 марта также отметит свой 10-летний юбилей. 
   Вот и получается, что Олимпийские игры в Сочи дали импульс к развитию общероссийского физкультурного движения ГТО, к которому уже сегодня присоединились более 22 миллионов жителей России.
Просмотров: 607

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос