И здесь, и там все наши!

Главная / Новости / События / И здесь, и там все наши!
21.01.2023
И здесь, и там все наши!
   Вчера, 20 января, весь световой день около тридцати добровольцев провели на делянке у деревни Михайловка Мещовского района.

 
   - А чьи здесь собрались помощники? - поинтересовались корреспонденты "Организатора" у Сергея З., одного из активистов , организовавшего сбор народа. 
   - Наши! И здесь, и там все наши! - резонно ответил мужчина, имея в виду, что и на фронте, и здесь, в тылу, наших русских парней не принято разделять по территориальному признаку. Да, приехали в этот раз добровольцы из Сухиничского, Мещовского, Бабынинского районов, работали мужчины слаженно, единой командой. Как трудолюбивые муравьи, способные поднять куда больше своего веса, все собравшиеся таскали тяжёлые брёвна и загружали катки в ковш спецтехники. 

   - Дааа, это тебе не четвёрка! - пыхтели мужики, поднимая здоровенные шестиметровые берёзовые брёвна. Древесина свежая. С декабря команда из пяти мещовцев валила березняк с корня. 

   А теперь полных ходом идёт погрузка более шестидесяти кубов брёвен для накатов, дров катками в самосвал Mercedes с полуприцепом. За рулём длинномера - уроженец деревни Щетино Мещовского района Сергей Осиков. Мужчина уже отвозил древесину для нужд третьего батальона, теперь предстоит ещё одна дальняя поездка. Чтоб доставить лес в Белгородскую область, пришлось дважды до полного заправить бак на 600 литров солярки. Ещё тонна двести солярки ушла на обратный путь. 

   - Другие за эти поездки просят пару-тройку сотен тысяч рублей. А Вы решились доставлять груз совершенно бесплатно, да ещё и на своей личной технике... - поражённые великодушием Сергея, не можем молчать о том, насколько цинично поступают некоторые . 
   - Мне совесть не позволит брать деньги. Там ребятам намного тяжелее, чем нам здесь. Думаю, тот, кто сейчас, пользуясь ситуацией, пытается разбогатеть, скорее всего остался в стороне от спецоперации. На фронте у него никого нет, понимаете... А зять моего брата там! - поделился Человек с большой буквы Сергей Осиков. 
   Анна Гуськова
Просмотров: 233

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос