Чужих детей не бывает

Главная / Новости / События / Чужих детей не бывает
20.01.2023
Чужих детей не бывает
   На этой неделе в сельском поселении «Деревня Алнеры» Сухиничского района произошло чрезвычайное происшествие: пропала девочка-школьница. Корреспонденты газеты «Организатор» отправились на место событий, чтобы пообщаться с очевидцами и участниками поисковых мероприятий. 

   Пропажа 
   – В понедельник в девятом часу утра моей дочери на мобильный телефон позвонила её одноклассница и сообщила, что находится где-то в лесу, а где именно, не знает. И совершенно не помнит, как там очутилась. Потом такой же звонок поступил учителю, – рассказывает работник по благоустройству при администрации сельского поселения «Деревня Алнеры» Галина Палькеева. – После этого телефон девочки пропал из сети. 
   Эта информация быстро разлетелась среди работников местной администрации и школы. Директор школы Валерий Александрович Головинов немедленно сообщил о случившемся в полицию. Поставили в известность и представителей районной власти. В кабинете главы алнерской администрации Светланы Николаевны Мариной развернули штаб. 
   Узнала о происшествии и библиотекарь Яна Новикова. Дабы не терять времени зря, она и Галина Палькеева, не раздумывая, отправились на поиски девочки. 
   – В тот момент мы не думали ни о чём, кроме как поскорее найти девочку. Боялись, как бы с ней чего плохого не случилось. Хорошо, что в этот день ни морозов, ни метели не было, – продолжает рассказывать Галина Палькеева. 
   Валерий Головинов и Светлана Марина находились в штабе. Они обзванивали возможных свидетелей, держали связь с районом, общались с представителями правоохранительных органов. 
   К тому времени приехали и родители пропавшей девочки. Мать осталась в штабе давать показания полиции, а отчим поспешил присоединиться к поискам. 

   По следам 
   Первый час сельчане искали девочку в окрестностях деревни, опрашивали соседей. Так нашёлся свидетель. Разнорабочий ООО «Агроресурс» Александр Митрошкин рассказал, что по пути на работу он видел, как кто-то шёл по полю в сторону деревни Лёвково. 
   – Видел издалека, поэтому не разглядел. Да и не пытался. Мало ли кто и по каким делам идёт. Смутило только то, что человек шёл не по тропинке, а прям по полю, где обычно никто не ходит, – вспоминает то утро Александр Митрошкин. 
   Яна Новикова и Галина Палькеева отправились в указанном направлении и обнаружили на снегу следы. Доложив о находке в штаб, женщины поспешили дальше. Следом за ними пошёл и Александр Митрошкин.
   – Когда они сообщили об этом, я не смогла сидеть на месте. Сказала нашему фельдшеру Светлане Хотеевой, у которой есть служебный автомобиль, что нужно ехать в их сторону. Мало ли как далеко уйдут. Да и холодно, хоть отдохнут и погреются в машине. На тот момент поиски длились уже более трёх часов, – продолжает рассказ Светлана Марина. 

   Жива! 
   Идти женщинам-поисковикам пришлось далеко. Хоть и были они уже уставшие и промокшие, но, не останавливаясь, продолжали идти вперёд. Как в итоге оказалось, девочка прошла через поля, ручей, лесопосадки и даже пересекла киевскую трассу. Яна и Галина обнаружили её приблизительно в четырёх километрах от дома. К тому моменту девочка шла на звук проезжающих по трассе машин. А потом услышала знакомые голоса и вышла навстречу женщинам. 
   – Она была совершенно мокрая, замёрзшая и очень напуганная. На её лице читался ужас. Она не могла ничего сказать. Но главное, живая. Мы посадили её в машину, включили печку на максимум, укрыли своими куртками, пытаясь хоть немного согреть, – рассказывает фельдшер Светлана Хотеева. 
   С радостью от благополучного исхода поисков, со слезами на глазах и облегчением на сердце они все вместе вернулись в сельскую администрацию. Потеряшку переодели в сухие вещи, принесённые её отчимом, напоили горячим чаем. Фельдшер осмотрела её на наличие травм. Отогревшись, девочка пришла в себя. 
   – Нам удалось узнать у неё, что же произошло. Она рассказала, что утром, как обычно, пошла в школу. Пройдя немного по дороге, потеряла сознание. Очнувшись, поднялась и почувствовала, что очень хочет спать. А что было дальше, не помнит, – говорит Светлана Марина. – Даже не помнит, как подружке звонила. 
   Тем вечером были ещё разговоры с полицией, поездка в районную больницу. 
   Сейчас девочка находится дома. В школу пока не ходит. Родители намерены провести полное обследование дочери, чтобы выяснить причины такого состояния. 

   Героини 
   Хорошо, что история закончилась благополучно. По признанию участников этих событий, они только на следующий день осознали весь ужас ситуации и задумались о возможных вариантах развития событий. На момент поисков все находились в стрессовом состоянии и, совершенно не думая о себе, бросили все силы на спасение девочки. 
   – Мы потом сидели, вспоминали, как шли, и сами себе удивились. Ни за что просто так не полезли бы в дебри, побоялись бы. А в тот момент страха за себя не было вообще, думали только о том, как поскорее найти пропавшую девочку. И я, и Галина – многодетные матери. Ради детей мы готовы на всё. И неважно, свои это дети или чужие. Мы просто не смогли бы спокойно сидеть на месте, зная, что где-то в абсолютном одиночестве замерзает испуганный ребёнок, – говорит Яна Новикова. 
   Вот так две простые алнерские женщины самоотверженно искали пропавшего ребёнка и, преодолев все препятствия, нашли его хоть и испуганным, но главное, живым. 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА Фото из архива сельского поселения «Деревня Алнеры»
Просмотров: 1670

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос