Нарасхват уходила с прилавков продукция из Сухиничского района.

Главная / Новости / События / Нарасхват уходила с прилавков продукция из Сухиничского района.
21.09.2022
Нарасхват уходила с прилавков продукция из Сухиничского района.
   В минувшие выходные в Калуге состоялось событие года – традиционная областная агропромышленная выставка – ярмарка «Калужская осень-2022».
   Мероприятие проходило на привычной для участников, жителей и гостей калужского региона площадке спорткомплекса «Анненки». Свою работу выставка – ярмарка начала в пятницу, 16 сентября. В этот день состоялась торжественная церемония её открытия. В ней приняли участие почётные гости, в числе которых были губернатор Калужской области Владислав Шапша, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов и генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов. 
   Официальная делегация первых лиц области познакомилась с достижениями сельчан и со сцены поприветствовала собравшихся на выставку. Ежегодный праздник объединил свыше 80 калужских аграриев и 70 сельхозпроизводителей из других регионов. 
   Каждый из районов Калужской области принял участие в конкурсе сельскохозяйственных достижений. Все 26 муниципальных образований калужского региона представили на суд жюри годовые показатели по сельскому хозяйству и продукцию, которой они гордятся. 
   Желающие могли ознакомиться с выставочными экспозициями и продегустировать продукцию местных сельхозтоваропроизводителей. Хлебосольно посетителей выставки-ярмарки встречал Сухиничский район. Наш павильон был оформлен в виде торговых прилавков, полных ароматной выпечки, приготовленной хозяюшками – работницами кафе «Отдых», «Колос» и «Арабика» (база отдыха «Клёвое место») и натуральной молочной продукции от предприятий ООО «Молочное море», ООО «Молоко Групп» и от фермера Семёна Бырля, который предоставил брынзу. 
   Гостей здесь также угощали изысканным блюдом – «Форелью по-сухиничски», приготовленным из красной рыбки, выращенной в крестьянско-фермерском хозяйстве Евгения Губарева. 
   Стоящие внутри павильона по обе стороны от прилавков стеллажи буквально ломились от овощной продукции. 

   На верхних полках разместились томаты, огурцы, перец, морковь – всё выращено в тепличном хозяйстве ООО «Агросоюз «Сухиничский», ниже лежал урожай покрупнее – кочаны капусты и тыквы с сельхозугодий фермера Натальи Филиной, початки кукурузы из ООО «Молоко Групп», картофель нескольких сортов с картофельных плантаций фермеров Марата и Андрея Чочиевых. 
   Отдельную полочку занимала мясная продукция от крупнейшего в нашем районе сельхозпредприятия ООО «Брянская мясная компания» – агропромышленного холдинга «Мираторг». 
   Стоящие перед прилавками мешки под завязку были наполнены зерном, заготовленным сельхозпредприятиями ООО «Агроресурс», ООО «Русич» и ООО «Калуга 1371» и украшены снопами, собранными с полей, на которых на протяжение последних нескольких лет активно развивается растениеводческая организация ООО «Радождево». 
   Целый угол в сухиничском павильоне был отведён под дары фроловского сада – яблоки и сливы. Кроме основного вида производимой продукции, ООО «АгроПром» во главе со своим руководителем Александром Карабетом презентовал на выставку фруктовые вина. 

   Удивляли сухиничане не только съестным изобилием, но и творчеством. На входе на импровизированную сухиничскую ярмарку посетителей встречала соломенная живность – кобыла и телёнок, связанная мастерицей из деревни Субботники Галиной Ермачковой. Украсили наш павильон и цветы из изолона, сделанные руками главы брынской администрации Оксаны Выртан и необычное соломенное платье – задумка, воплощённая в жизнь искусницами, работающими в отделе сельского хозяйства продовольствия районной администрации. 

   Представителей Сухиничского района можно было найти и в торговых рядах. Широкий ассортимент мёда предложила посетителям выставки-ярмарки сухиничанка Татьяна Демичева.
   Молочный завод ООО «Молочное море» бойко продавал давно знакомую калужанам молочную продукцию. Сухиничские сыры и масло пользовались большим спросом у покупателей и раскупались ими, что называется на «Ура!». 
   У Сухиничского комбикормового завода тоже хорошо шла торговля. Фермеры со всей округи имели возможность приобрести комбикорма для птицы, свиней и крупного рогатого скота. 
   – Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сельчанам удалось вырастить и собрать добротный урожай. Плоды труда аграриев впечатляют и количеством, и качеством. Наглядно видно, что агропромышленная сфера в нашем районе развивается по всем направлениям и отраслям – это, конечно же, радует, – сказал глава администрации Сухиничского района Александр Колесников, приехавший на областной праздник урожая поддержать местных сельхозтоваропроизводителей.
   – Горжусь успехами нашего района и своими земляками. Сухиничане, в частности те, кто живёт и работает на селе, большие труженики и молодцы! – отметила депутат Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова, которая также посетила агропромышленную выставку – ярмарку и посмотрела, представленную сухиничанами экспозицию. 
   – Благодарю наших сельчан за честный и добросовестный труд на благо Сухиничского района и выражаю признательность всем, кто принял участие в оформлении выставки и предоставил продукцию, которая высоко ценится далеко за пределами муниципалитета и региона, – заключил заместитель главы администрации Сухиничского района, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия Михаил Трифонов. 
   В этом году ярмарка предлагала гостям не только натуральную продукцию местного производства, но и порадовала веселой, развлекательной программой. В течение трёх дней, что проходила «Калужская осень», и стар, и млад могли найти себе занятие по душе. Организаторы мероприятия оборудовали для досуга детей веселые лабиринты из соломы и провели интересные мастер-классы, взрослые с удовольствием смотрели выступления творческих коллективов и участвовали в конкурсах. 
   Особой популярностью у посетителей пользовались тематические фотозоны с тракторами, украшенными гирляндами, тюками соломы и ярко оранжевыми тыквами.
   Сделать красивые фотоснимки можно было и разбитом на 300 квадратных метрах цветочном саду, где благоухали композиции из роз и лилий, и цепляли взгляд кашпо с разноперыми хризантемами. 
   Выставка – ярмарка «Калужская осень-2022» произвела хорошее впечатление на многих из тех, кто на ней побывал. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото Виктории ФОМИНОЙ
Просмотров: 485

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос