Известный певец Александр Буйнов дал благотворительный концерт в сухиничской колонии

Главная / Новости / События / Известный певец Александр Буйнов дал благотворительный концерт в сухиничской колонии
26.04.2024
Известный певец Александр Буйнов дал благотворительный концерт  в сухиничской колонии
   Народный артист России посетил исправительную колонию №5 в Сухиничах 18 апреля. В этот день певец выступил с благотворительным концертом перед сотрудниками учреждения и осуждёнными, отбывающими наказание в сухиничской ИК-5. 

   Приезд звёздного гостя в Сухиничи, и именно в исправительное учреждение, был обусловлен тем, что в этом году уголовно-исполнительная система России отметила 145-летие с момента образования. Юбилейным этот год является и для сухиничской колонии, которая была открыта 45 лет тому назад. Поэтому певец Александр Буйнов, известный своей патриотической позицией и выступающий с благотворительными концертами не только на больших сценах, но и в госпиталях и в горячих точках, приехал на несколько часов в сухиничскую колонию. 

   «Падают, падают листья…» 
   Артист, начавший своё выступление с композиции «Мы в ответе за тех…», исполнил с десяток своих песен, которые на слуху у нескольких поколений, и пообщался с аудиторией, в том числе и с самими заключёнными, дав им напутствие на пути исправления. 

   В ходе концерта Александр Буйнов рассказал слушателям о своём детстве, юношестве, жизненном и творческом пути, о службе в Вооружённых силах Российской Федерации и о том, как он поддерживает моральный дух соотечественников. 
   Душевные патриотические песни о Родине, любви, дружбе, пожалуй, никого не оставили равнодушным. Финальным аккордом стала музыкальная композиция «Падают листья». Зрители с большим удовольствием подпевали и аплодировали известному певцу. 
   Заместитель начальника УФСИН России по Калужской области Юрий Бородулин, также посетивший в этот день сухиничскую колонию, поблагодарил артиста за прекрасный концерт и открытую беседу. 

   В знак благодарности за выступление артиста начальник исправительной колонии № 5 города Сухиничи майор внутренней службы Николай Лапшин вручил певцу памятный символический подарок – икону святого благоверного князя Александра Невского, изготовленную осуждёнными. 
   – Надеюсь, наша встреча оставит в вашей памяти добрые воспоминания, – обратился в свою очередь Александр Буйнов к зрителям. – Нас всех объединяет то, что мы живём в России, у нас с вами одна Родина. И лично я в какой-то степени с презрением отношусь к тем, в том числе и к артистам, и музыкантам, которые уехали из нашей страны. Кто-то из них, находясь за рубежом, молчит, а некоторые выступают против России – места, где они родились, жили, работали, делали карьеру, места, где покоится прах их предков. Вот это есть предательство. К счастью, таких предателей немного. Абсолютное большинство живёт здесь – в России. И мы гордимся своей Родиной.  
   Отдельные пожелания Александр Буйнов адресовал осуждённым, отбывающим наказание в исправительной колонии. – Как бы судьба вас ни ломала и ни испытывала на прочность, оставайтесь, пожалуйста, людьми, будьте верными своей Родине, – сказал он. 

   После концерта
   Александр Буйнов в сопровождении руководства учреждения посетил тюремный храм «Во славу всех святых на земле Российской просиявших», который поразил певца своим величием. 

   – Это великолепный храм, построенный по всем православным канонам. По своей красоте он сравним со святынями в Суздале, во Владимире. На мой взгляд, он уникален не только для данного учреждения, но и для уголовно-исполнительной системы и в целом для нашей страны, – поделился своими впечатлениями певец. 
   Затем артист встретился с личным составом ИК-5, оставил автографы, в том числе и в книге истории учреждения, и сфотографировался на добрую память со всеми желающими.
   Выступать с концертами в местах лишения свободы для артиста не впервой. 
   – После службы в армии я работал во Владимирской филармонии, и тогда первый раз мне представилась возможность выступить в женской колонии. Здесь я был по приглашению, которое с удовольствием принял и остался тому рад. Это совершенно другие концерты, необычные. Осуждённые, отбывающие наказание, тоже люди, хоть и оступившиеся на своём жизненном пути, они с такой же радостью, как и обычные зрители, встречают и поют вместе со мной песни, – заметил Александр Буйнов в интервью корреспондентам сухиничской районной газеты «Организатор». 
   Как признался артист, до этого концерта он давно не был с официальным визитом на калужской земле. 
   – Я не был давно с концертами ни в Калуге, ни в Туле, а ведь эти города мне не чужды: город Ефремов Тульской области – родина моих родителей, а в Калуге жили друзья моего отца. Помню, как однажды, я тогда ещё был юным, мы с моей семьёй совершили велопробег из Москвы по этим городам, в дороге останавливались на ночлег, спали в палатках. Это было необычайное путешествие, – проникнулся личными воспоминаниями и ностальгией певец. 
   Сухиничи, куда Александр Буйнов приехал в первый раз, произвели на него хорошее впечатление. 
   – Я здесь фактически проездом, центр города особо не видел, но на въезде обратил внимание на то, как здесь чисто и ухожено. В этом плане вполне могу сравнить Сухиничи с Белоруссией. Я так понимаю, что и здесь живут такие же неравнодушные люди! – заметил народный артист России. 

   «Прекрасный концерт, тем более что Александр Буйнов – артист моей молодости. Неожиданно, что известный певец выступил перед нами, осуждёнными, но для меня было большой радостью встретиться с ним, послушать знакомые песни. Конечно, это запомнится надолго, впрочем, как и то, что он нам говорил во время своего выступления. Действительно, есть над чем задуматься, особенно молодым ребятам, преступившим закон и отбывающим наказание, чтобы исправиться и в дальнейшем больше не попадать в тюрьму», – поделился свои мнением осуждённый Владимир М., отбывающий наказание за мошенничество. 

   Надежда Васичева Фото автора и Юрия Хвостова
Просмотров: 351

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос