Тему водоснабжения города Сухиничи обсудили в Калуге

Главная / Новости / События / Тему водоснабжения города Сухиничи обсудили в Калуге
17.02.2024
Тему водоснабжения города Сухиничи обсудили в Калуге
   Глава администрации Сухиничского района Александр Колесников и глава администрации города Андрей Голиков встретились с генеральным директором ГП «Калугаоблводоканал» Юрием Петрушиным и обсудили ряд вопросов водоснабжения районного центра. 

   Тему водоснабжения жителей района в нашей газете можно считать лидером по числу публикаций, а для руководства водоканала и администрации района – приоритетной задачей. Водные проблемы находятся в зоне особого внимания, и они решаются: в районе работы по улучшению водоснабжения идут полным ходом. Для того чтобы обсудить уже сделанное и наметить планы на будущее, 8 февраля состоялась встреча глав администраций района и города с руководством государственного предприятия «Калугаоблводоканал». 
   Процесс передачи водопроводных и канализационных сетей микрорайона Узловые от РЖД в хозяйственное ведение водоканала близится к завершению. В прошедшем году многое сделано: уложена большая часть коммунальных сетей, выполнены несколько проколов под железной дорогой, над тремя артезианскими скважинами микрорайона установлены станции водоочистки производительностью 10, 16 и 25 кубических метров в час. 
   – В этом году планируется произвести ещё один прокол через железную дорогу от канализационной насосной станции на улице Привокзальной в сторону бывшей нефтебазы, а также проложить 764 метра самотечной канализации и подключиться к коллектору на улице Тявкина, находящемуся на балансе водоканала, – рассказывает о планах работ Андрей Голиков. – Также перед нами стоит задача обвязать уже установленные станции водоочистки и запустить их в работу. 
   Полностью решены юридические вопросы, связанные с передачей сетей на баланс водоканала. Сейчас в министерстве экономического развития и промышленности Калужской области готовится договор, и в ближайшие дни он будет подписан.
   Государственное предприятие «Калугаоблводоканакал» сейчас в свою очередь решает, как усилить Сухиничский участок техникой и людьми: нашим водоканальщикам необходимы ещё один экскаватор и ассенизационная машина, нужен автотранспорт для перевозки рабочих. Остро стоит и кадровая проблема. На баланс водоканала добавляются новые объекты, а количество людей и техники остаётся прежним, поэтому вопрос усиления Сухиничского участка также обсуждался на встрече. 
   После рассмотрения текущих проблем, генеральный директор Калугаоблводоканала Юрий Петрушин и главы администраций района и города Александр Колесников и Андрей Голиков наметили перспективы дальнейшего сотрудничества. В планах на будущее – коммунальные сети микрорайона Сухиничи-Главные. 
   – После того как передача узловских сетей полностью состоится, будет проведена инвентаризация сетей в микрорайоне Главные. 
   Мы будем обследовать канализационные и водопроводные сети микрорайона, выяснять, в каком они состоянии. На основании результатов обследования будет разрабатываться подробный план мероприятий по передаче уже этих сетей на баланс водоканала, – подчеркнул Андрей Голиков. 
   В завершение рабочей встречи были рассмотрены вопросы реализации в Сухиничском районе федеральной программы модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023–2027 годы. При обсуждении особое внимание было уделено замене ветхих участков водопровода и канализации, уже стоящих на балансе водоканала. 
   Лада Печугина
Просмотров: 189

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос