09.02.2024
   Телефонные мошенники выманили у пожилой сухиничанки «похоронные» деньги. Курьером оказался сухиничский подросток. 
   6 февраля в дежурную часть МОМВД России «Сухиничский» обратилась 72-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой обмана, в результате которого отдала мошенникам 95 000 рублей. 
   Полицейским пенсионерка рассказала, что 23 января ей на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Подняв трубку, она услышала женский голос, схожий с голосом её дочери. Звонившая сообщила, что она попала в аварию. 
   Когда пенсионерка, ввиду того, что её дочь не является водителем транспортных средств, стала уточнять у собеседницы детали произошедшего, та сказала она была пешеходом и по её вине разбился автомобиль, водитель которого попал в больницу. 
   После чего с пенсионеркой стала разговаривать другая женщина, представившаяся помощником следователя и сказала, что нужно заплатить 200 000 рублей, чтобы её дочь не посадили в тюрьму. Женщина ответила, что таких денег у нее нет, есть только 95000 рублей, которые она откладывала на похороны. Тогда мошенница сказала, что надо заплатить хотя бы эту сумму. 
   Пенсионерка согласилась, с надеждой, что деньги действительно помогут дочери. В ходе разговора злоумышленница сказала подготовить денежные средства, которые нужно будет передать доверенному лицу. Через некоторое время к ней домой пришёл мужчина, которому потерпевшая передала свои сбережения. 
   В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска удалось установить личность гражданина, который приходил за денежными средствами. Им оказался 16-летний местный житель. Как пояснил сотрудникам полиции молодой человек, в начале января он откликнулся на предложение о работе, поступившее ему в социальной сети. Работа заключалась в том, чтобы ездить по различным адресам, забирать у людей денежные средства и переводить их на указанный ими счёт. 
   По данному факту следственным отделом МОМВД России «Сухиничский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. 
   МОМВД России «Сухиничский»
Просмотров: 347

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос