Груз для бойцов СВО прибыл по назначению

Главная / Новости / События / Груз для бойцов СВО прибыл по назначению
20.07.2023
Груз для бойцов СВО прибыл по назначению
   Неравнодушные жители не перестают помогать бойцам. 30 июня состоялся выезд калужских волонтёров с гуманитарной помощью в город Сватово Луганской области. Груз сопровождал активист Калужского отделения «Боевого братства» сухиничанин Анатолий Иванченко. 
   С первых дней специальной военной операции жители Сухиничского и других районов Калужской области активно поддерживают российских военнослужащих. Не одна партия гуманитарного груза уже отправлена подразделениям, находящимся в зоне СВО. Сухиничское «Боевое братство» совместно с волонтёрами муниципального штаба Сухиничского района «Мы вместе» в ежедневном режиме осуществляет сбор материальной помощи и закупку необходимых нашим бойцам предметов. В этот раз груз из Сухиничей в зону СВО отправился 30 июня. 
   Сухиничское «Боевое братство» совместно с волонтёрами «Мы вместе» осуществило закупку средств личной гигиены, газовых баллончиков, оборудования и стройматериалов для блиндажей и укрытий: 60 рулонов сетки-рабицы, 60 рулонов утеплителя, фанеру OSB, гвозди и скобы, электроводонагреватели, генераторы, бензопилы. 
   – Волонтёрами из других районов были переданы пластиковые кубометровые баки и канистры для воды, продукты питания длительного хранения и овощи, упаковки с питьевой водой, – рассказывает Анатолий Иванченко. – Более 120 маскировочных сетей «Народные сети» были изготовлены и переданы работниками Калужского водоканала. Из фонда губернатора Калужской области для воинов СВО передали два антидроновых ружья, квадрокоптеры, радиостанции, коллиматорные прицелы, тепловизор. Большинство грузов мы везли по конкретным заявкам от воинских подразделений, кроме того, из Перемышльского, Ферзиковского, Бабынинского и нашего Сухиничского районов мы забрали адресные посылки для ребят. 
   Когда всё было собрано, 12-метровая фура заполнилась полностью. Кроме фуры в составе группы были ещё два пикапа, один из них с прицепом. Пикапы тоже были битком заполнены гуманитаркой. Возглавила группу с гуманитарной помощью куратор 3-го Калужского батальона Анна Соколова. В Воронеже к группе примкнули со своей гуманитарной помощью волонтёр из Воронежа и волонтёр из Курска. Там же в прицеп пикапа догрузили новый квадроцикл, который приобрёл фонд Захара Прилепина по заявке от полковой роты разведки. 
   Первыми, с кем волонтёры встретились для передачи гуманитарной помощи, были зенитчики. 
   – Предугадать, кого мы встретим первыми, невозможно, – рассказывает Анатолий Иванченко. – Так получилось, что часть гумпомощи оказалась в середине фуры, и мы приняли решение завезти им груз на обратном пути после посещения всех подразделений. Среди подразделений, которым доставлена гуманитарная помощь, танковый батальон, два мотострелковых батальона, инженерно-сапёрная рота, батарея артиллеристов, разведрота. Волонтёры и представители «Боевого братства» встретились с бойцами, передали им подарки, поздравления и приветы от родных. 
   «Мы общались с командирами подразделений, с рядовыми бойцами. У всех настрой боевой, все понимают своё предназначение и готовы выполнять боевые задачи. Враг будет разбит, и победа будет за нами!» 
   Анатолий Иванченко, активист «Боевого братства» Лада Малышкова, Фото предоставлено Анатолием Иванченко
Просмотров: 502

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос