Прокуратура Сухиничского района приняла меры к выплате премии работнику

Главная / Новости / Прокурорский вестник / Прокуратура Сухиничского района приняла меры к выплате премии работнику
06.12.2021
   В прокуратуру района обратился работник ООО «ЧОО «Легион МТ». В своем обращении заявитель указал, что ему не выплачена премиальная часть заработной платы за октябрь, на сумму свыше 7 тыс. руб. Указанное, со слов работника обусловлено отсутствием прививки от COVID-19. 
   По данному факту прокуратурой Сухиничского района проведена проверка исполнения ООО «ЧОО «Легион МТ» требований трудового законодательства, в части оплаты труда. 
   В своих объяснениях представитель работодателя пояснил, что указанное решение не связано с прохождением вакцинации работником, премия не выплачена т.к. ее выплата не носит обязательный характер. 
   Вместе с тем, в силу ч. 1 ст. 3 ТК РФ в Российской Федерации запрещена дискриминация в сфере труда, каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав, а заработная плата работнику согласно ст. 135 ТК РФ устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда 
   В ходе анализа трудового договора заявителя установлено, что заработная плата состоит из часовой тарифной ставки, иных доплат, надбавок стимулирующего характера и премии. 
   Положением об оплате труда ООО «ЧОО «Легион МТ» определена система оплаты труда в организации в т.ч. установлена повременно-премиальная оплата труда. Не выплата премии в силу положений локального акта возможна при совершении нарушений, упущений в работе, неудовлетворительных результатов работы, оформленных соответствующим приказом (распоряжением) генерального директора. 
   Однако, проверка показала, что оформленных материалов, указывающих, что заявитель совершил нарушения, допустил упущения в работе, показал неудовлетворительные результаты работы в обществе не имеется. 
   Табель учета рабочего времени указывает на отработанную норму рабочего времени, а предшествующие расчетные листки с начислением заработной платы за летние месяцы работы 2021 содержат информацию о ежемесячном премировании работника в сумме 7 920, 00 рублей. 
   В связи с изложенным, прокуратура района усмотрела незаконную невыплату премии работника и по данным основаниям внесла генеральному директору ООО «ЧОО «Легион МТ» представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении. 
   Устранения выявленных нарушений трудового законодательства находится на контроле у прокуратуры района. 
   Старший помощник прокурора района юрист 2 класса А.А. Ярцев
Просмотров: 133

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос