Запрет купания в неустановленных местах

Главная / Новости / Прокурорский вестник / Запрет купания в неустановленных местах
16.08.2023
   Прокуратурой Сухиничского района проанализировано состояние законности исполнения законодательства о несовершеннолетних, соблюдения их прав и законных интересов, направленного на предотвращение несчастных случаев с детьми, в том числе на водных объектах. 
   Проведенным анализом установлено, что на территории Калужской области зарегистрировано 9 случаев смерти детей в результате утопления, а также зарегистрированы случаи получения травм на заброшенных объектах и стройках. Случаи утопления несовершеннолетних зафиксированы на водных объектах в непредназначенных для этого местах. 
   В связи с актуальностью проблемы, а также предотвращения несчастных случаев с несовершеннолетними прокуратурой района совместно с органами местного самоуправления, сотрудников МЧС и МО МВД России «Сухиничский» проводятся рейды, по выявлению несовершеннолетних, находящихся в водоемах, не предназначенных для купания. 
   При выявлении указанных случаев родители несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ, а также ст. 2.9 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области».
Просмотров: 279

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос