Спиртное и лечение гриппа и ОРВИ несовместимы

Главная / Новости / Региональные вести / Спиртное и лечение гриппа и ОРВИ несовместимы
29.12.2022
   Алкоголь особенно противопоказан при гриппе и ОРВИ, сопровождающимися высокой температурой. В организме больного вирус вызывает выброс токсинов, а спиртное лишь усилит этот процесс и ухудшит состояние человека. 
   Прием алкоголя во время гриппа и ОРВИ будет подавлять иммунитет, что может привести к дальнейшим осложнениям заболевания. Горячительные напитки категорически нельзя принимать с патологиями печени и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с назначенными лекарствами, оно может спровоцировать отравление или даже кому. Также алкоголь во время болезни негативно действует на сердечно-сосудистую систему, вызывая тахикардию и повышение артериального давления. 
   Врачи рекомендуют: в случае заболевания гриппом или ОРВИ для начала необходимо обращаться к врачу, затем дома соблюдать постельный режим, исключить физические и умственные нагрузки, обеспечить регулярное проветривание в помещении. Во время заболевания необходимо обильно пить воду, соблюдать приемы пищи и лекарственных препаратов.
   При таком режиме большинство пациентов выздоравливает гораздо быстрее. 
Просмотров: 1118

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос