В вуз – с медалью и 99 баллами по химии

Главная / Новости / Молодежь / В вуз – с медалью и 99 баллами по химии
02.07.2022
В вуз – с медалью и 99 баллами по химии
   Так Алина Воронова начинает свой путь с порога школы № 1 в самостоятельную жизнь. 
   Основная волна экзаменов позади. Что такое свободное время, вспоминают выпускники, трудившиеся столь долго кто над аттестатом, кто над решением вариантов ЕГЭ. Алина Воронова успела и там, и там славно поработать: в аттестате – сплошь «отлично», на сайте «Госуслуги» красуются результаты ЕГЭ. По русскому – 89 баллов, по математике базового уровня – оценка «5», по биологии – 74 балла. ЕГЭ же по химии девушка сдала на 99 баллов! С лёгким сердцем выпускница школы № 1 побеседовала с нами. 

   – Алина, расскажите, пожалуйста, куда планируете поступить? 
   – Интересующие меня направления – фармация, лечебное дело и аналитическая химия – есть в вузах Калуги и Москвы. Туда я и подам документы, а позже сделаю выбор. 

   – Сами готовились к ЕГЭ или с репетитором? 
   – Высоким результатом экзамена по химии я обязана своей учительнице, Ирине Алексеевне Васичевой. Хотя мне нравились русский и английский языки, литература и биология, химия – самый любимый предмет. Педагог меня мотивировала в первую очередь своим профессионализмом и отношением, всегда в меня верила. Я была счастлива услышать эмоции Ирины Алексеевны, когда сразу, как увидела заветные цифры на сайте, позвонила ей, чтобы обрадовать. 
   В свободное время я также занималась в онлайн-школе «Вебиум». На курсах нам показывали, как проще найти подход к решению любой задачи. Конечно же, без самостоятельных занятий моя подготовка не обошлась. Будь то перемена в школе или же свободная минутка дома, я находила время хотя бы для того, чтобы посмотреть какой-нибудь теоретический материал или прорешать тест. 
   Опираясь на собственный опыт, могу сказать: регулярная практика открывает путь к высоким баллам! Упорная работа над собой, борьба с ленью и практика. Безусловно, отдых тоже важен, все мы люди. Я занималась учёбой с мыслями: «Если переборю себя сейчас, то в будущем буду себе благодарна». 
   Как бы это банально ни звучало, удача может сыграть свою роль. На экзамене по русскому языку для написания сочинения мне достался текст о творчестве. Соответственно, сочинение я писала на эту тему. Текст показался интересным, основная мысль понравилась, сочинение писать оказалось даже приятно. Его оценили в 23 балла из 25 максимальных. 

   – Ожидали ли родители таких итогов ЕГЭ по химии? 
   – Мама и папа видели, сколько я трудилась, и пророчили такие высокие баллы. Сначала мне стало очень обидно, что не хватило лишь одного балла до высшего, но эта обида быстро прошла. Я рада, что все мои труды не напрасны. Период в нашей, школьной, жизни, когда приходится о многом забывать и трудиться, чтобы потом себе обеспечить светлое будущее, большинство из нас прошли достойно. 

   – Что даёт медаль при поступлении? 
   – Она влияет на количество баллов. В общем за экзамены у меня вышло 262 балла. В калужских вузах за медаль прибавляют 5 баллов, в Москве – 10 Жду рейтинговые листы, чтобы определиться, куда всё же поступать. 
   
   – Родители не давят с выбором? 
   – Абсолютно точно нет. Они хотят, чтобы я в будущем работала с удовольствием, а не с чувством, будто пришла на каторгу. Мама и папа желают мне счастья, а потому примут любое моё решение. Я очень благодарна им за безграничную поддержку и материальную, и моральную, чувство опоры, которые они мне смогли дать. Я уверена, что у меня всё получится, и рада, что папа и мама есть в моей жизни. 

   – Есть ли место в вашей жизни увлечениям? 
   – Я начинала увлекаться фотографией, а потом, в 11 классе, про всё пришлось напрочь забыть. Иногда фотографирую друзей. Одно время писала стихи о насущном, о чувствах и ситуациях. Затем учёба на первый план вышла. Ещё мне интересен видеомонтаж. 

   – Какой у вас девиз по жизни, Алина? 
   – Когда-то я услышала фразу: «Улыбнись жизни, и жизнь улыбнётся тебе в ответ!», и теперь часто её вспоминаю. Я считаю, что всё в жизни возвращается. Если смотреть на мир с улыбкой и открытой душой, то жизнь обязательно ответит тем же! 
   Анна ГУСЬКОВА
Просмотров: 722

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос