Опасные пути

Главная / Новости / Молодежь / Опасные пути
29.05.2021
Опасные пути
   Железнодорожники напоминают взрослым и детям о правилах поведения на железнодорожном транспорте 
   Вот и наступила долгожданная пора отпусков и летних каникул, а вместе с ними настало время путешествий: кто-то едет на дачу, кто-то – к морю, а кто-то отправляется навестить родных и близких в соседний город. В связи с этим пассажиропоток в тёплое время года увеличивается в разы. 
   Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Однако, вместе с огромной пользой она представляет огромную опасность. Наезд подвижного состава, высокое напряжение в контактном проводе являются главными травмирующими факторами. Из-за неоправданной спешки или беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться переходными мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а порой из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей к ним территории травмируются и гибнут люди. 
   Руководство Брянского центра организации работы железнодорожных станций обеспокоено сложившимся положением дел, связанным с травмированием граждан железнодорожным транспортом. Так, в 2020 году по железнодорожной станции Сухиничи было 2 случая с летальным исходом. Первый произошёл 16 марта прошлого года в 2 часа 33 минуты: в результате наезда грузового поезда смертельно травмирована женщина. Второй – 20 июля в 2 часа 28 минут: в результате наезда пассажирского поезда также была смертельно травмирована женщина. 
   Скорость движения поездов достигает 140 километров в час, поэтому в случае возникновения нештатной ситуации, когда на железнодорожных путях и переездах оказывается человек, животное, техника, остановить идущий состав, чтобы предотвратить наезд, практически невозможно. 
   В связи с этим каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить об основных правилах безопасности: 
   . не стоять близко к краю платформы при приближении поезда; 
   .не подлезать под вагоны; 
   .переходить пути в строго отведённых для этого местах, пользуясь при этом пешеходным мостом, настилами, или в местах, где установлены указатели. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава, при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход. 
   С 3 мая по 3 июня на железной дороге проводится месячник «Железная дорога не для игр». 
   Безусловно, железная дорога, являясь зоной повышенной опасности, требует особого внимания и осторожности. Наибольшую обеспокоенность вызывает нахождение у железной дороги детей. Пренебрегая существующим запретом, некоторые ребята самостоятельно оказываются на железнодорожных путях, выбирая их местом для проведения своего досуга. 
   Часто молодежь развлекает себя тем, что цепляется за автосцепки и подножки вагонов, забывая или не помня об одном: подобная шалость может привести к трагедии. 
   В первую очередь, ответственность за то, что дети без присмотра оказываются на железной дороге, полностью лежит на взрослых, которые должным образом не контролируют поведение своих чад и пренебрегают лишний раз напомнить ребенку о том, что железная дорога – не место для игр. 
   Железнодорожники предупреждают сухиничан быть предельно бдительными и внимательными при нахождении на железнодорожных путях: «Помните, что нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни – это самое ценное». 
   Татьяна ЧЕРКАСОВА, начальник железнодорожной станции Сухиничи 
Просмотров: 214

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Молодежь

    Виват, лето! Виват, дружба!

    На берегу реки Жиздра прошёл трёхдневный спортивно-туристический слёт

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Есть идея!

    Есть идея!/14.05.2021/

    Изобрести колесо, или Как усовершенствовать давно придуманную конструкцию

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Симфония вкуса

    Повар-студент Коллежда транспорта и сервиса Анатолий Грунин стал победителем областного конкурса

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Сто дорог – одна моя

    О выборе профессии рассказали педагоги сухиничских учреждений Учителя и школьники сухиничских школ приняли участие в четвёртом форуме «Пространство образования», который состоялся в рамках профориентационного проекта «Перспектива».

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Очная ставка

    О юридических специальностях старшеклассники узнали из первых уст

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Выбор - дело серьёзное

    Упорство и самообразование – принцип медицинской профессии, с которой познакомились сухиничские школьники

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос