Учёба со вкусом

Главная / Новости / Молодежь / Учёба со вкусом
21.01.2021
Учёба со вкусом
   Существует мнение, что от сессии до сессии живут студенты весело. Но наша героиня постигает тонкости своей будущей профессии с ответственностью и целеустремлённостью и упорно идет к осуществлению своей мечты. О себе, об учебе, о своих планах на будущее рассказывает студентка сухиничского Колледжа транспорта и сервиса Анастасия Меланич. 

   Анастасия Меланич обучается на третьем курсе Колледжа транспорта и сервиса по профессии «повар, кондитер» с сентября 2018 года.  
   (Из характеристики на студентку Анастасию Меланич). 

   – Почему я стала студенткой нашего колледжа? Может быть, потому что я коренная сухиничанка, здесь родилась и росла, ходила в школу № 3 и не планировала уезжать из родного города. Когда мне было двенадцать лет, мама уехала в Москву работать на железной дороге, а я осталась на попечении бабушки. Бабушка моя, Галина Михайловна Меланич, более двадцати лет работала заведующей столовой в депо, и я почти каждый день после уроков прибегала к ней, смотрела, как работают повара. Меня привлекала атмосфера большой кухни, вкусные запахи, тайны кулинарного искусства. И еще тогда, в детстве, решила – стану поваром. Поэтому сразу по окончании девятого класса подала документы в наш колледж.  

   За время обучения Анастасия зарекомендовала себя с положительной стороны. Основные общеобразовательные предметы усваивает на «отлично». По специальным предметам успеваемость отличная. 
   (Из характеристики на студентку Анастасию Меланич). 

   – В колледже мне нравится. Когда я училась в школе, то мало понимала, для чего мне нужны знания. Здесь же пришло осознание, что это необходимо для будущей профессии, для успешной жизни. Появилась увлечённость, стало интересно учиться. О своём выборе не жалею, потому что поступила в действительно хороший колледж, где учат нужному делу. Хочу стать профессионалом, а не просто специалистом среднего звена. Стараюсь получить красный диплом, ведь моя цель – высшее образование. Буду поступать в университет по специальности «технология пищевой продукции» или «технология кондитерского производства». При желании и упорстве можно добиться неплохих успехов в этой сфере. Родные меня полностью поддерживают, ведь выбранная мной профессия – на все времена. Эта отрасль всегда будет нуждаться в квалифицированных специалистах, и без работы повара не останутся. Я на-деюсь, что сбудется моя мечта, и я стану хозяйкой своего кафе, где будет много вкусняшек!

   Анастасия Меланич использует все возможности обучения в колледже, участвует в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, мастер-классах. 
   (Из характеристики на студентку Анастасию Меланич). 

   – Мастер-классы, конкурсы, олимпиады – это возможность узнать многие профессиональные тонкости и секреты, особенности приготовления блюд, поучиться у других, показать свои достижения. Преподаватели видят, кто тянется к учёбе, помогают, стараются передать все свои знания и умения. Ведь специалистом человека делает не только учёба, но и желание, трудолюбие, опыт. А мастер-классы как раз и дают нам необходимый опыт. Это так интересно: кто-то над тестом колдует, кто-то строгает салаты, кто-то готовит мясо по неизведанному рецепту. И практика на предприятиях тоже много дает. Меня было пригласили в один из известных ресторанов Калуги, но из-за пандемии пришлось остаться дома и поработать в столовой школы № 3. Мне доверяли, я сама готовила многие блюда, и по итогам практики получила «отлично». Работать в поварском коллективе мне очень понравилось, но я поняла, что оттачивать мастерство придется ежедневно, и быть поваром – это значит учиться всю жизнь. 

   Анастасия принимает активное участие в жизни колледжа и района, активно защищает честь колледжа в творческих конкурсах, к порученным ей делам девушка относится со всей ответственностью. 
   (Из характеристики на студентку Анастасию Меланич). 

   – Еще в школе я начала заниматься общественной деятельностью. Вступила во Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Мы оказываем помощь ветеранам, принимаем участие во всероссийских акциях по сохранению исторической памяти, в различных квестах и проектах. Это очень интересно и познавательно. Уже в колледже вступила в поисковый отряд «Гранит», а потом меня рекомендовали в члены Молодёжного совета Сухиничского района. Я стараюсь участвовать в общественной жизни, стать не только профессионалом, но и гражданином своей страны. 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 741

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Молодежь

    Виват, лето! Виват, дружба!

    На берегу реки Жиздра прошёл трёхдневный спортивно-туристический слёт

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Опасные пути

    Железнодорожники напоминают взрослым и детям о правилах поведения на железнодорожном транспорте

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Есть идея!

    Есть идея!/14.05.2021/

    Изобрести колесо, или Как усовершенствовать давно придуманную конструкцию

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Симфония вкуса

    Повар-студент Коллежда транспорта и сервиса Анатолий Грунин стал победителем областного конкурса

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Сто дорог – одна моя

    О выборе профессии рассказали педагоги сухиничских учреждений Учителя и школьники сухиничских школ приняли участие в четвёртом форуме «Пространство образования», который состоялся в рамках профориентационного проекта «Перспектива».

    Комментарии: 0

  • Молодежь

    Очная ставка

    О юридических специальностях старшеклассники узнали из первых уст

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос