|
Полезные ссылки
|
Блинов и зрелищ!24.01.2025 25 января в нашей стране отмечается День российского студенчества. Несмотря на то, что сам праздник давно не юн – традиция ведётся с 1755 года, когда императрица Елизавета подписала указ об основании Московского университета – он наполнен весельем и молодым задором. В Сухиничском районе тоже есть кому в этот день поднимать бокалы с компотом за благополучную сдачу сессий и отчётов по практикам: в Колледже транспорта и сервиса бурлит студенческая жизнь. Здесь ребята осваивают азы профессий и в духе нового времени учатся азам рекламы.
Дубль первый!
– Нет, о Дне студента мы и не думали, – улыбнулся Роман Плохов. Мы просто решили нестандартно отпраздновать свой профессиональный праздник – День повара, который отмечался 20 октября, и поздравить наших наставников – преподавателей спецдисциплин Светлану Федоровну Каримову, Ольгу Михайловну Жудину, Марину Сергеевну Плесенкову, Ирину Александровну Ценеву. Собрались с ребятами и решили, что поздравлять будем в видеоформате. А уже в ходе записи в чью-то голову пришла идея развернуть поздравительный ролик в полномасштабный проект.
Итак, идея пришла, и к её реализации парни приступили незамедлительно, благо ничего нового для съёмки им не требовалось. Костюмы есть, декорации – да вот они, новая лаборатория сияет чистотой, знания тоже есть! Ах, да, ещё расходники! Так пошукаем по сусекам и холодильникам в поварской мастерской… Что там осталось после выпечки очередной партии булочек? Мука, творог, яйца? Годится! Будем печь сырники!
Итак, снимаем кулинарное шоу «Три толстяка».
![]() Вот так случайно всё и получилось. С шутками и прибаутками студенты 25-й группы, обучающиеся по специальности «повар, кондитер» сняли первый выпуск кулинарного шоу и вступили на блогерскую дорожку. Ролик появился на официальной странице колледжа в сети «ВКонтакте» и неожиданно для всех набрал более двух тысяч просмотров, кучу лайков и положительных откликов. Оказалось, что и простые рецепты от студентов востребованы у зрителей…
А не замахнуться ли нам?
Нет, это контент для своих!
– После успеха первого нашего ролика мы с ребятами серьёзно задумались о такой вещи, как наполняемость контента, – вступает в разговор преподаватель Светлана Каримова. – О чём рассказывать, на какую аудиторию будем ориентироваться. Эти вопросы встают перед любым, кто берёт в руки видеокамеру, и мы оказались на своеобразной развилке: готовить простые блюда или замахнуться на ресторанные шедевры? И фуа-гра, и тартар из тунца, и сложные десерты: в условиях ресторана всё можно приготовить, а вот зрителям воспроизвести эти кулинарные изыски будет сложно. Да и дорого. Поэтому ребята решили выбрать своей целевой аудиторией таких же студентов, только-только начинающих самостоятельную жизнь в условиях общежитий и съёмных квартир.
Нынешний интернет пестрит обилием кулинарных блогов, там можно найти рецепты на любой вкус и кошелёк. Но вот беда, оказывается, что информации для только начинающих осваивать азы готовки исчезающе мало. Этот пробел и решили восполнить студенты Колледжа транспорта и сервиса. Первые выпуски шоу «Три толстяка» посвящены приготовлению простейших блюд: прибежал подросток с лекций, заболтал тесто, и через десять минут уже можно есть вкусные блины. А если в эти блины вчерашнюю котлету завернуть... Или обжаренный на скорую руку фарш. Или творожок с вареньем для любящих сладенькое… Ммм, пальчики оближешь! Да и дешевле, чем покупать готовое в супермаркете.
Вас приветствуют
«Три толстяка»!
Трое ребят весело и с ненавязчивым юморком рассказывают о таинствах готовки, но юмор – дело серьёзное, и у каждого из парней своё актёрское амплуа: Алексей Рукаданов изображает вечно недовольного и очень требовательного шеф-повара, Александр Королёв всегда деловит и сосредоточен, по сценарию только он помнит, «сколько вешать в граммах». Рядом вертится юркий и шебутной Роман Плохов, добавляя этой развесёлой компании поводов для бодипозитивных шуточек: ну не вышел Рома комплекцией в «толстяки».
![]() Рассказывая о тех, кто в кадре, негоже забывать и о том, кто стоит по другую сторону объектива. Четвёртый участник команды «Толстяков» – Александр Аргани Аргани. Именно этот паренёк держит камеру, и от него зависит, насколько фотогеничными и обаятельными предстанут остальные участники перед зрителями.
– Сашка у нас главный, поэтому первая проба обычно его, – смеются участники проекта.
– Ну, это если успеет Ромку обогнать, – уточняет Светлана Каримова. – Ромка тот ещё метеор.
Все участники съёмочной группы сейчас учатся на втором курсе. История выбора поварской дорожки у каждого из них своя, но парней объединяет одно: готовить они любили ещё до поступления в Колледж транспорта и сервиса. Будучи школьниками, ребята посещали профориентационные мероприятия и, оставшись под впечатлением от увиденного, записались на вечерние кулинарные курсы. Так что подавать документы в приёмную комиссию они пришли, вполне осознавая все прелести и трудности будущей профессии.
Кстати, в этом году в колледже вновь открываются курсы для школьников. Занятия начнутся в феврале, принимаются все желающие.
И последнее.
А для чего это?
В планах у ребят после окончания колледжа работать по полученной специальности. Кто-то мечтает устроиться в хороший ресторан, кто-то – открыть своё кафе. Парни понимают, что для построения успешной карьеры им ещё учиться и учиться, поэтому и идею о переходе на следующую образовательную ступень никто не отвергает: после колледжа они мечтают поступить в ВУЗы. А пока ребята старательно пополняют багаж знаний, в том числе и по специальностям, напрямую не связанным с поварским делом.
– Если у меня получится в будущем открыть своё кафе, – рассуждает Александр Королёв, – то первичные навыки проведения рекламных кампаний и продвижения бренда в соцсетях у меня уже будут, проект «Три толстяка» только начался, но уже многому нас научил.
Лада Малышкова
Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 610
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
|
Народные новости
Лента новостей
14.11.2025 На калужском предприятии АО «РЕКАСТ» продолжают внедрять бережливые технологии 01.11.2025 Калужская компания «Автоэлектроника Деталь» присоединилась к федеральному проекту «Производительность труда» 28.10.2025 Музыка эффективности: на фабрике «АККОРД» стартуют изменения 15.10.2025 История успеха: АО «Фильтр» 10.10.2025 На калужском заводе по производству мостовых конструкций начали внедрять бережливые технологии 09.10.2025 Михаил Вишневский: бережливое производство помогает расти 30.09.2025 30 сентября - День воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией 29.09.2025 Три месяца изменений: итоги участия АО «Фильтр» в федеральном проекте «Производительность труда» 26.09.2025 На воротынском энергоремонтном заводе подвели предварительные итоги участия в проекте «Производительность труда» 24.09.2025 На заводе АО «Фильтр» прошла сертификация внутренних инструкторов по бережливому производству 10.09.2025 Еще одна команда АО «Фильтр» приняла участие в «Фабрике процессов» 23.08.2025 Реализуем право голоса! Опрос
|
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, div >
|

Портал органов власти Калужской области
Официальный сайт Сухиничского района
Газета «Весть»
Законодательное Собрание Калужской области
Ника ТВ
Калужская ГТРК
Пенсионный фонд Российской Федерации
ФОК
Регистратура40.рф
Регистратура40.рф

.png)


div >