Блинов и зрелищ!

Главная / Новости / Молодежь / Блинов и зрелищ!
24.01.2025
Блинов и зрелищ!
   25 января в нашей стране отмечается День российского студенчества. Несмотря на то, что сам праздник давно не юн – традиция ведётся с 1755 года, когда императрица Елизавета подписала указ об основании Московского университета – он наполнен весельем и молодым задором. В Сухиничском районе тоже есть кому в этот день поднимать бокалы с компотом за благополучную сдачу сессий и отчётов по практикам: в Колледже транспорта и сервиса бурлит студенческая жизнь. Здесь ребята осваивают азы профессий и в духе нового времени учатся азам рекламы. 

   Дубль первый! 
   – Нет, о Дне студента мы и не думали, – улыбнулся Роман Плохов. Мы просто решили нестандартно отпраздновать свой профессиональный праздник – День повара, который отмечался 20 октября, и поздравить наших наставников – преподавателей спецдисциплин Светлану Федоровну Каримову, Ольгу Михайловну Жудину, Марину Сергеевну Плесенкову, Ирину Александровну Ценеву. Собрались с ребятами и решили, что поздравлять будем в видеоформате. А уже в ходе записи в чью-то голову пришла идея развернуть поздравительный ролик в полномасштабный проект. Итак, идея пришла, и к её реализации парни приступили незамедлительно, благо ничего нового для съёмки им не требовалось. Костюмы есть, декорации – да вот они, новая лаборатория сияет чистотой, знания тоже есть! Ах, да, ещё расходники! Так пошукаем по сусекам и холодильникам в поварской мастерской… Что там осталось после выпечки очередной партии булочек? Мука, творог, яйца? Годится! Будем печь сырники! 
   Итак, снимаем кулинарное шоу «Три толстяка». 

   Вот так случайно всё и получилось. С шутками и прибаутками студенты 25-й группы, обучающиеся по специальности «повар, кондитер» сняли первый выпуск кулинарного шоу и вступили на блогерскую дорожку. Ролик появился на официальной странице колледжа в сети «ВКонтакте» и неожиданно для всех набрал более двух тысяч просмотров, кучу лайков и положительных откликов. Оказалось, что и простые рецепты от студентов востребованы у зрителей… 

   А не замахнуться ли нам? Нет, это контент для своих! 
   – После успеха первого нашего ролика мы с ребятами серьёзно задумались о такой вещи, как наполняемость контента, – вступает в разговор преподаватель Светлана Каримова. – О чём рассказывать, на какую аудиторию будем ориентироваться. Эти вопросы встают перед любым, кто берёт в руки видеокамеру, и мы оказались на своеобразной развилке: готовить простые блюда или замахнуться на ресторанные шедевры? И фуа-гра, и тартар из тунца, и сложные десерты: в условиях ресторана всё можно приготовить, а вот зрителям воспроизвести эти кулинарные изыски будет сложно. Да и дорого. Поэтому ребята решили выбрать своей целевой аудиторией таких же студентов, только-только начинающих самостоятельную жизнь в условиях общежитий и съёмных квартир. 
   Нынешний интернет пестрит обилием кулинарных блогов, там можно найти рецепты на любой вкус и кошелёк. Но вот беда, оказывается, что информации для только начинающих осваивать азы готовки исчезающе мало. Этот пробел и решили восполнить студенты Колледжа транспорта и сервиса. Первые выпуски шоу «Три толстяка» посвящены приготовлению простейших блюд: прибежал подросток с лекций, заболтал тесто, и через десять минут уже можно есть вкусные блины. А если в эти блины вчерашнюю котлету завернуть... Или обжаренный на скорую руку фарш. Или творожок с вареньем для любящих сладенькое… Ммм, пальчики оближешь! Да и дешевле, чем покупать готовое в супермаркете. 

   Вас приветствуют «Три толстяка»! 
   Трое ребят весело и с ненавязчивым юморком рассказывают о таинствах готовки, но юмор – дело серьёзное, и у каждого из парней своё актёрское амплуа: Алексей Рукаданов изображает вечно недовольного и очень требовательного шеф-повара, Александр Королёв всегда деловит и сосредоточен, по сценарию только он помнит, «сколько вешать в граммах». Рядом вертится юркий и шебутной Роман Плохов, добавляя этой развесёлой компании поводов для бодипозитивных шуточек: ну не вышел Рома комплекцией в «толстяки». 

   Рассказывая о тех, кто в кадре, негоже забывать и о том, кто стоит по другую сторону объектива. Четвёртый участник команды «Толстяков» – Александр Аргани Аргани. Именно этот паренёк держит камеру, и от него зависит, насколько фотогеничными и обаятельными предстанут остальные участники перед зрителями. 
   – Сашка у нас главный, поэтому первая проба обычно его, – смеются участники проекта. 
   – Ну, это если успеет Ромку обогнать, – уточняет Светлана Каримова. – Ромка тот ещё метеор. 
   Все участники съёмочной группы сейчас учатся на втором курсе. История выбора поварской дорожки у каждого из них своя, но парней объединяет одно: готовить они любили ещё до поступления в Колледж транспорта и сервиса. Будучи школьниками, ребята посещали профориентационные мероприятия и, оставшись под впечатлением от увиденного, записались на вечерние кулинарные курсы. Так что подавать документы в приёмную комиссию они пришли, вполне осознавая все прелести и трудности будущей профессии. 
   Кстати, в этом году в колледже вновь открываются курсы для школьников. Занятия начнутся в феврале, принимаются все желающие. 

   И последнее. А для чего это? 
   В планах у ребят после окончания колледжа работать по полученной специальности. Кто-то мечтает устроиться в хороший ресторан, кто-то – открыть своё кафе. Парни понимают, что для построения успешной карьеры им ещё учиться и учиться, поэтому и идею о переходе на следующую образовательную ступень никто не отвергает: после колледжа они мечтают поступить в ВУЗы. А пока ребята старательно пополняют багаж знаний, в том числе и по специальностям, напрямую не связанным с поварским делом. 
   – Если у меня получится в будущем открыть своё кафе, – рассуждает Александр Королёв, – то первичные навыки проведения рекламных кампаний и продвижения бренда в соцсетях у меня уже будут, проект «Три толстяка» только начался, но уже многому нас научил. 

   Лада Малышкова Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 610

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости


                                                                          

 

Народные новости
Лента новостей
14.11.2025
На калужском предприятии АО «РЕКАСТ» продолжают внедрять бережливые технологии

01.11.2025
Калужская компания «Автоэлектроника Деталь» присоединилась к федеральному проекту «Производительность труда»

28.10.2025
Музыка эффективности: на фабрике «АККОРД» стартуют изменения

15.10.2025
История успеха: АО «Фильтр»

10.10.2025
На калужском заводе по производству мостовых конструкций начали внедрять бережливые технологии

09.10.2025
Михаил Вишневский: бережливое производство помогает расти

30.09.2025
30 сентября - День воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией

29.09.2025
Три месяца изменений: итоги участия АО «Фильтр» в федеральном проекте «Производительность труда»

26.09.2025
На воротынском энергоремонтном заводе подвели предварительные итоги участия в проекте «Производительность труда»

24.09.2025
На заводе АО «Фильтр» прошла сертификация внутренних инструкторов по бережливому производству

10.09.2025
Еще одна команда АО «Фильтр» приняла участие в «Фабрике процессов»

23.08.2025
Реализуем право голоса!

Опрос