Ай да валенки

Главная / Новости / Культура / Ай да валенки
18.05.2022
Ай да валенки
   Интерес к музыке у маленькой Элины вызвала известная всем песня. Сейчас девочка – активная участница престижных вокальных конкурсов 
   Разве могла подумать молодая мамочка, гуляя со своей малышкой в коляске, что скоро её девочка поразит окружающих своим талантом. 
   – Каждый раз, собираясь на улицу гулять, обувая ей маленькие валеночки, я пела песенку «Валенки да валенки», а Элина внимательно слушала. И вот, прогуливаясь в парке, услышала знакомую мелодию. Прислушалась, это же моя девочка поёт. Она запомнила эту песенку, всё время её повторяла. Я везу Элину в коляске, а она поёт, прохожие удивлённо оборачиваются, со стороны смотрелось очень забавно. Когда Элине был год и три месяца, мы семьёй поехали отдыхать к морю. На набережной, услышав музыку, дочка сразу же начала танцевать и петь. Вокруг неё собрались отдыхающие, стали дружно хлопать в ладоши, поддерживать. Я заметила, что людям понравилось, как поёт и танцует Элина, а ей всё это доставляло радость. По возвращении домой мы решили найти для нашей дочери хорошую студию искусств, где помогли бы развить её музыкальный дар, – рассказывает Яна Бебех, мама Элины. 
   Много сил родители Элины потратили на поиски подходящей школы по вокалу, где девочке помогли бы раскрыть её талант. Объехали почти всю Калугу, но куда ни приходили, все в один голос говорили, что девочка ещё слишком мала, ведь Элине на тот момент было всего два года. И только в студии современного искусства «Тонус-Арт», прослушав девочку, сказали: «Берём!» 
   На занятия в студию к молодому педагогу по вокалу Дмитрию Кирпикову мама привозила дочку в прогулочной коляске. Девочка ему понравилась: с ней легко работать, она быстро запоминает тексты песенок, чувствует музыкальный ритм. Занятия помогли раскрыть вокальные данные: у Элины от природы удивительный голос и прекрасный слух, она умеет делать переходы из тональности в тональность, передаёт окраску и характер звука, отвечающего содержанию исполняемой песни. Обучение принесло свои плоды. Студия «Тонус-Арт» проводила концерт, где дебютировала маленькая вокалистка, которой на тот момент было два года и десять месяцев. 
   – Боже, как я волновалась, не спала всю ночь, как будто это мне предстоит выступать перед зрителями! – восклицает мама Элины и продолжает. – А моя девочка не растерялась и замечательно спела, на сцене держалась уверенно, я смотрела на неё из зала и думала: какая молодец, не боится публики, хотя по возрасту была моложе всех выступающих. 

   В четыре года на конкурсе «Лучше всех», его проводил Дом культуры станции Сухиничи-Главные, Элина заняла первое место. Награждена дипломом I степени за участие во всероссийском конкурсе детского и молодёжного творчества «Колыбель талантов», стала лауреатом III степени II Международного многожанрового фестиваля-конкурса «Земля-Ракета-Космос», который проводился при поддержке Московского государственного института культуры. 
   – Элину часто приглашают участвовать в различных мероприятиях. В этом году на Рождественском фестивале в районном Дворце культуры она спела песню «Твори добро». После концерта к нам подходили зрители и говорили, что им очень понравился её номер. Дочка уже много где участвовала, и когда она усиленно готовится к очередному конкурсу, я тоже готовлюсь вместе с ней: вожу на занятия, думаю, каким будет её сценический образ, волнуюсь и переживаю, как всегда, – завершила свой рассказ любящая мама.
   А что же наша маленькая героиня? Интересно послушать её, узнать, что она об этом думает. 
   – Мне нравится петь, выступать перед зрителями, я совсем не боюсь сцены, наоборот, это так весело, интересно. А ещё я люблю заниматься, разучивать разные песенки и танцевать под музыку, – с восторгом восклицает Элина. Пожелаем маленькой Элине удачи, впереди у неё много конкурсов, пусть ей сопутствует успех.
   Наталь АБРОСИМОВА Фото из домашнего архива Яны БЕБЕХ
Просмотров: 1114

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос