Заводская реформа

Главная / Новости / Экономика / Заводская реформа
25.01.2023
Заводская реформа
   Как нацпроект «Производительность труда» помог Сухиничскому комбикормовому заводу наладить производство по-новому 
   Более 40 лет работает Сухиничский комбикормовый завод. Все эти годы предприятие, где на сегодняшний день трудятся 139 человек, обеспечивает продукцией сельхозпредприятия Калужской области и близлежащих регионов. 
   В 2022 году завод произвёл 34 тысячи тонн полноценных комбикормов для разных половозрастных групп сельскохозяйственных животных: птицы, кроликов, свиней, коз, крупного рогатого скота. Это 44,2% всей районной продукции промышленного производства. 
   Более двух лет назад руководить компанией пришла новая команда во главе с гендиректором Максимом Анучиным, которая занялась модернизацией производства. Руководством завода был разработан инвестиционный проект и определены направления дальнейшего развития. Верным решением стало вступление предприятия в национальный проект «Производительность труда». 
   – С помощью нацпроекта мы смогли структурировать процессы, перенастроить их с позиции эффективности. Улучшили производительность, причём без финансовых затрат, – отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» и руководитель рабочей группы Ольга Золотова. 
   За время реализации нацпроекта на заводе в организации труда произошли изменения, позволившие предприятию добиться высоких результатов. 
   Благодаря созданию карты процессов и переналадке оборудования в производственном потоке были устранены простои. Принятые меры позволили предприятию выйти на производство дополнительной партии комбикормов – 9 тонн в смену – и при этом обойтись без лишнего привлечения сотрудников к работе. 
   В мастерских на производстве также навели порядок, что благотворно сказалось на рабочем процессе. Стандартизированная работа с коллективом помогла повысить результативность за счёт соблюдения правил выполнения задач: должностные обязанности прописали в таблицах, которые разместили перед глазами сотрудников. Более того, как замечает руководство завода, нацпроект позволил ему по-новому взглянуть на своих работников, а некоторым из них даже предоставил возможность подняться по карьерной лестнице, например, грузчику дорасти до начальника производства. 
   Тенденцию по поддержке и взращиванию собственных кадров здесь решили продолжать и дальше. Внедрение бережливого производства в рабочие процессы послужило импульсом для дальнейшего развития, к которому изначально стремилось новое руководство. 
   По итогам прошлого года Сухиничский комбикормовый завод признан лучшим предприятием калужского региона в наставничестве по повышению производительности труда. Он занял первое место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» на региональном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества», проведённого министерством экономического развития Калужской области. 
   Надежда ГАСПАРЯН
Просмотров: 2344

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос