Шили, шьём и будем шить

Главная / Новости / Экономика / Шили, шьём и будем шить
24.03.2022
Шили, шьём и будем шить
   Руководство Швейной фабрики ДИБОНИ готово к условиям новой реальности 
   Ещё в начале марта на калужском телеканале «Ника» вышла программа «Карт-бланш». Гостем эфира стал Александр Попов, генеральный директор ООО «Швейная фабрика ДИБОНИ». Руководитель предприятия лёгкой промышленности, расположенного в посёлке Середейский, ответил на вопросы журналистов, основная часть которых касалась производственной деятельности. Главная тема обсуждения – то, как фабрика живёт в новой реальности. 
   – Наше производство не единственное, которое оказалось в этих условиях. Всей лёгкой промышленности будет непросто, поскольку сложности возникнут с поставкой сырья, которого в нашей стране недостаточно. Что касается Швейной фабрики ДИБОНИ, то нас связывают экспортные отношения с Италией, Турцией и Китаем. Сейчас, как отмечают некоторые партнёры, есть трудности с поставками, осуществляющимися наземным транспортом. Насколько это окажется серьёзным и как будет решаться вопрос, покажет время. 
   В свою очередь, мы будем стараться подстраиваться под эти реалии. Тем более опыт уже есть, когда два года назад в начале пандемии, многие фабрики вынужденно перепрофилировались на выпуск другой продукции – средств индивидуальной защиты. И это было лучшим решением, чем на неопределённое время приостанавливать производство. 
   Не скрою, что как только объявили о пандемии, первые дни мы были в шоке и не знали, что делать дальше, как работать. Позвонили наши партнёры и предложили шить защитные лицевые маски. Согласились, хотя для нас это было в новинку. Но мы понимали, что в стране не хватает средств индивидуальной защиты и данное обстоятельство повлияло на наше решение переориентироваться на их пошив. В итоге за месяц наша фабрика выпустила более одного миллиона масок. 
   Таким образом, мы и отрасль здравоохранения поддержали, и людей обеспечили работой и, как следствие, заработной платой. 
   Кстати сказать, пандемия сплотила многих, особенно промышленников. Несколько фабрик делали одно дело и сообща решали производственные вопросы. И до сих пор мы общаемся, делимся друг с другом полезной информацией. К сожалению, в последнее время многие из нас столкнулись с нехваткой специалистов. Дефицит кадров есть, и пути решения этой проблемы находятся на стадии обсуждения, – рассказал генеральный директор ООО «Швейная фабрика ДИБОНИ» Александр Попов. 
   Журналисты редакции газеты «Организатор» также поинтересовались у руководителя швейной фабрики о том, как работает предприятие в условиях мировых санкций. 
   – Что касается нашего производства – Швейной фабрики ДИБОНИ, то мы работаем в штатном режиме, – ответил Александр Попов. – Выпуск продукции осуществляется в полном объёме. И мы не опускаем руки, а ищем пути решения возникших проблем, в частности, связанных с поставками сырья, налаживаем сотрудничество с Китаем и КНР. Что будет дальше, пока трудно сказать. Будем продолжать трудиться, будем идти вперёд и с оптимизмом смотреть в будущее.
   Подготовила Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 362

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос