Главней всего погода в доме

Главная / Новости / Экономика / Главней всего погода в доме
05.02.2021
Главней всего  погода в доме
   Дом № 8 по улице Тяговая простоял в ожидании ремонта более четверти века. Перемен дождался в прошлом году. 
   В 2020 году многоквартирному дому повезло дважды: весной в нем отремонтировали кровлю, а зимой – подъезды. Дом заметно преобразился как снаружи, так и изнутри. 
   Запах краски ещё не выветрился - еще бы, ведь бригада строителей ООО «СЖКХ «Наш дом» закончила ремонтировать последний из трёх подъездов только на минувшей неделе. Два подъезда успели привести в порядок до Нового года. 
   Так или иначе, а пик ремонтных работ пришелся на новогодние праздники.
   Конечно, жителям это доставило немало хлопот, но они держались, поскольку ждали этого события четверть века. С момента постройки и заселения в 1993 году в доме ни разу не было ремонта: протекающая крыша, обшарпанные ядовито-зеленые стены и деревянные двери, держащиеся на честном слове, вместе представляли не самую лучшую картину условий проживания в XXI веке. 
   Теперь, когда ремонт сделан, жильцы хотят одного, чтобы он послужил им как можно дольше. 

   Ольга Полковникова, жительница МКД № 8 по улице Тяговая: 
   - Ремонт нам сделали бесподобный. В подъез-де стало светло и чисто. Строители-молодцы! Управились быстро, две недели - и подъезд как новенький. На первый взгляд работа проделана качественно. Насколько - покажет время. 
   То, какими наши подъезды были раньше, лучше не вспоминать. На своём этаже мы лет 10 назад делали ремонт, вид остальных оставлял желать лучшего. 
   Теперь во всех подъездах на всех этажах одинаково красиво. Единственное, мы попросили в нашем покрасить стены краской более светлого оттенка, чем в первом. Посмотрели, как сделали там, и нам показалось, что у них слишком ярко. Хорошо, что строители пошли на уступки. 
   Надеемся, этот ремонт будет радовать нас долго! 
   А вот новая крыша (подрядчик - ООО «ТехСтрой» г. Калуга) подвела. Испытания дождем, а теперь и тающим снегом, она не выдерживает. Мы живем на последнем этаже, и нас эта проблема особенно волнует. Мы уже дважды обращались в Управляющую компанию с жалобой. Первый раз подрядчики приехали и устранили протечку, теперь ждем их вновь. 
   Неужели нельзя было изначально, еще на этапе замены кровли, сделать всё как положено? Почему мы опять должны терпеть эти неудобства? Крыша новая, а мы с мокрым потолком сидим. Так же не годится! Тем более, когда кровлю заменили, мы у себя ремонт сделали, переделали потолок, а тут протечки пошли. Неприятно! 
   Хотелось бы, чтобы все эти недоделки устранили. Не сомневаюсь, что так оно и будет. Только в этот раз пусть подрядчик выполнит свою работу на совесть. Если говорить в целом, то мы и соседи довольны тем, что наш дом отремонтировали. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 221

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Экономика

    На автобусе из точки А в точку Б

    Ещё год назад в редакции с регулярной периодичностью раскалялись телефоны от звонков наших читателей, возмущённых срывами рейсов общественного транспорта. Но в последнее время нареканий от жителей района на работу перевозчиков стало значительно меньше.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Реальный суперфуд

    В Сухиничах выпускаются инновационные продукты питания, аналогов которым в России нет.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Что-то ищешь? Загляни на огонёк!

    Как думаете, есть ли в Сухиничах магазин, с помощью которого можно построить дом с нуля, а может даже и не один? Считаете, что нет? Вы ошибаетесь. Такая торговая точка у нас существует. И называется она «Керосинка».

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Хозяюшки

    Хозяюшки/24.07.2020/

    Говорят, что в торговле не бывает случайных людей – для этой профессии определенно нужно иметь особый талант. Продавец – нужная, важная, материально ответственная и нелегкая профессия. Хороший продавец знает ассортимент товара, цены, психологию покупателя, как подойти, что посоветовать, и самое главное – сделает, чтобы покупатель остался доволен и еще раз пришел за покупкой.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Ждём открытия

    Долгое время пользовалась спросом гостиница общего типа в городе Сухиничи, построенная еще в советские годы. Но время заставило снести старое здание, а на этом же месте городскими властями было принято решение возвести новый гостиничный комплекс, отвечающий сегодняшним требованиям.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Водица по вкусу

    В СП «Село Фролово», наконец, состоялось долгожданное событие: специалистами ГП «Облводоканал» и их сухиничскими коллегами в рамках программы «Чистая вода» установлена новенькая станция водоочистки пропускной способностью 6 кубических метров воды в час.

    Комментарии: 0





    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Лента новостей
18.06.2021
Дружба начинается с улыбки

11.06.2021
ПРАЗДНИК В ЦВЕТЕ ТРИКОЛОРА

11.06.2021
В числе лучших

11.06.2021
Тимур Ведерников поблагодарил Калужскую область за активное участие в проекте «Песни великой страны»

11.06.2021
Программа «Единой России» оставалась актуальной все пять лет - Медведев

07.06.2021
Важные изменения в перевозках пассажиров легковыми такси

04.06.2021
«Классика на Дворцовой»: триумфальное возвращение события можно посмотреть только в Wink

04.06.2021
Калужская область и ООО «Макдоналдс» подписали соглашение о сотрудничестве

02.06.2021
Владислав Шапша обсудил с руководством компании Яндекс возможность реализации пилотного проекта по снижению смертности в ДТП

02.06.2021
ПМЭФ-2021: Калужская и Рязанская области расширяют сотрудничество

01.06.2021
Калужские журналисты стали призерами регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Опрос