Водица по вкусу

Главная / Новости / Экономика / Водица по вкусу
11.06.2020
Водица по вкусу
   Шестого июня в СП «Село Фролово», наконец, состоялось долгожданное событие: специалистами ГП «Облводоканал» и их сухиничскими коллегами в рамках программы «Чистая вода» установлена новенькая станция водоочистки пропускной способностью 6 кубических метров воды в час.
   - Станция водоочистки во Фролово, можно сказать, особенная – она сконструирована специалистами ГП «Калугаоблводоканал». Таких станций изготовлено несколько, но первая из них прибыла именно в наш Сухиничский район, что особенно приятно. Предприятие изыскало возможности делать такие станции у себя, что обходится гораздо дешевле и ничуть не уступает по качеству ранее приобретаемым, скорее, наоборот: они конструируются по индивидуальным заказам с учетом особенностей территорий по качеству питьевой воды. Оборудование данной станции водоочистки позволит снизить процент содержания железа в воде до 15 раз. Такие станции, как во Фролово, будут установлены в 20 муниципалитетах региона, в том числе и в других сельских поселениях Сухиничского района. Хочется поблагодарить за огромную поддержку главу администрации района Александра Степановича Колесникова, который оперативно помог в день установки станции во Фролово решить возникший вопрос с техникой. Дождливая погода последних дней сильно испортила подъездные грунтовые дороги, техника просто тонула, потребовалась помощь в разгрузке станции более мощными машинами. Не могу не отметить местного жителя Юрия Моисеева, который вместе с нашими специалистами пилил и укладывал ветки деревьев, чтобы сделать настил на дороге для проезда тяжелой техники с конструкциями станции. Теперь все позади: станция водоочистки установлена и на следующей неделе начнет работу. Кстати, еще одна особенность таких станций: их собирают прямо на месте установки – конструкция проста в сборке и удобна в эксплуатации, - прокомментировала начальник Сухиничского водопроводного участка ГП «Калугаоблводоканал» Елена Бороненко. 
   - Превосходный подарок поселению накануне Дня России! Хочется надеяться, что вместе с новой станцией водоочистки сельчане получат и прекрасную по вкусовым качествам питьевую воду. Огромное спасибо всем, благодаря кому проект успешно реализован, - поделилась глава администрации СП «Село Фролово» Мария Моисеева. 
   - Отрадно, что областная программа «Чистая вода», являющаяся составляющей федерального нацпроекта «Экология», реализуется не на словах, а на деле. Во Фролово питьевая вода имела большой процент железа, запах, низкие вкусовые качества, поэтому приходилось кому-то покупать воду в пластиковых бутылках, кому-то долгое время отстаивать ее – каждый выходил из положения, как мог. Верим, что станция очистки воды будет работать бесперебойно и долго, - подытожила депутат Сельской думы Людмила Лапшина. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Марии МОИСЕЕВОЙ
Просмотров: 397

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Экономика

    На автобусе из точки А в точку Б

    Ещё год назад в редакции с регулярной периодичностью раскалялись телефоны от звонков наших читателей, возмущённых срывами рейсов общественного транспорта. Но в последнее время нареканий от жителей района на работу перевозчиков стало значительно меньше.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Реальный суперфуд

    В Сухиничах выпускаются инновационные продукты питания, аналогов которым в России нет.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Главней всего  погода в доме

    А зависит она не только от настроения жильцов, но и от условий, в которых они проживают

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Что-то ищешь? Загляни на огонёк!

    Как думаете, есть ли в Сухиничах магазин, с помощью которого можно построить дом с нуля, а может даже и не один? Считаете, что нет? Вы ошибаетесь. Такая торговая точка у нас существует. И называется она «Керосинка».

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Хозяюшки

    Хозяюшки/24.07.2020/

    Говорят, что в торговле не бывает случайных людей – для этой профессии определенно нужно иметь особый талант. Продавец – нужная, важная, материально ответственная и нелегкая профессия. Хороший продавец знает ассортимент товара, цены, психологию покупателя, как подойти, что посоветовать, и самое главное – сделает, чтобы покупатель остался доволен и еще раз пришел за покупкой.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Ждём открытия

    Долгое время пользовалась спросом гостиница общего типа в городе Сухиничи, построенная еще в советские годы. Но время заставило снести старое здание, а на этом же месте городскими властями было принято решение возвести новый гостиничный комплекс, отвечающий сегодняшним требованиям.

    Комментарии: 0





    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Лента новостей
18.06.2021
Дружба начинается с улыбки

11.06.2021
ПРАЗДНИК В ЦВЕТЕ ТРИКОЛОРА

11.06.2021
В числе лучших

11.06.2021
Тимур Ведерников поблагодарил Калужскую область за активное участие в проекте «Песни великой страны»

11.06.2021
Программа «Единой России» оставалась актуальной все пять лет - Медведев

07.06.2021
Важные изменения в перевозках пассажиров легковыми такси

04.06.2021
«Классика на Дворцовой»: триумфальное возвращение события можно посмотреть только в Wink

04.06.2021
Калужская область и ООО «Макдоналдс» подписали соглашение о сотрудничестве

02.06.2021
Владислав Шапша обсудил с руководством компании Яндекс возможность реализации пилотного проекта по снижению смертности в ДТП

02.06.2021
ПМЭФ-2021: Калужская и Рязанская области расширяют сотрудничество

01.06.2021
Калужские журналисты стали призерами регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Опрос