Владимир Леонов: «Уходим на взлёте»

Главная / Новости / Экономика / Владимир Леонов: «Уходим на взлёте»
29.05.2020
Владимир Леонов: «Уходим на взлёте»
   На комбикормовом заводе в ближайшее время сменится руководство. Об этом сообщил газете «Организатор» генеральный директор ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» Владимир Леонов.  
   Яркий путь восхождения 
   Владимир Владимирович Леонов возглавил завод почти десять лет назад, тогда предприятие переживало непростые времена: комбикормовый имел многомиллионные долги, рабочие не получали заработную плату более трех месяцев, необходимое оборудование отсутствовало, не было даже собственной весовой, техники, предприятие практически стояло. 
    Владимир Леонов, уже имея большой опыт работы антикризисного управления, смог собрать работоспособный коллектив (профессионалов он искал и по нескольким регионам России), восстановить производство комбикормов и вывести комбикормовый завод в число ведущих предприятий района (на протяжении последних нескольких лет доля производства завода в общем объеме промышленного производства района достигала 60%).  
   Завод сегодня и десять лет назад – небо и земля. Теперь у сухиничского комбикормового предприятия репутация надежного партнера среди поставщиков и покупателей, выпускаемая продукция отличного качества. «Завод выведен на автономную орбиту, мы расплатились с банком наших акционеров и на более выгодных условиях кредитуемся в других банках. Банковская задолженность за последние 8 лет сократилась на 155 млн рублей. Чистый оборотный капитал вырос на 170 млн рублей. «Списано» мертвой дебиторки на 79 млн рублей» – такие впечатляющие данные привел руководитель завода Владимир Леонов. 
   Работать на комбикормовом стало считаться почетно, а его сотрудники всегда были на передовой во многих районных мероприятиях, КВНах, турслетах, нередко становились и сами зачинщиками новых акций. 
   Руководство завода показывало достойный пример благотворительной деятельности, активно сотрудничая с подшефной средней школой № 3, СРЦН «Лучики надежды», Середейским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, обществом инвалидов, и старалось по возможности не отказывать всем, кто к ним обращался.
    Владимир Владимирович Леонов вместе со своей супругой – директором по персоналу Марией Валерьевной последовательно проводили социально ориентированную политику. На заводе была проведена аттестация рабочих мест, по результатам которой многим сотрудникам стали предоставляться дополнительные оплачиваемые отпуска, а весь персонал был обеспечен спецодеждой, инвентарем и средствами защиты.  
   Удалось значительно повысить уровень заработной платы на предприятии, хотя, по мнению директора завода, она должна быть еще выше, но в силу остро стоящих задач по сокращению долгов комбикормового завода, сразу это сделать не получалось и приходилось идти к этому поэтапно. 
   Для работников завода было организовано горячее питание. Условия труда на таком производстве достаточно сложные: пыль, сырость, холод. Поэтому чтобы хоть немного скрасить серые рабочие будни, предприятие выкупило бывшую столовую, реконструировало ее, превратив в уютное кафе «Венеция», где можно с комфортом отдохнуть и вкусно поесть. 
    Яркими и запоминающимися стали различные конкурсы, которые устраивались на предприятии между отделами.  
   По мнению четы Леоновых, создание доброжелательной атмосферы на любом предприятии является обязательным условием для достижения целей в долго-срочной перспективе. А к коллективу комбикормового завода они испытывают особую благодарность за терпение и самоотверженность в нелегком труде. 
   За профессиональные качества руководителя Владимир Леонов отмечен наградами самого разного уровня, среди них Почетная грамота министерства сельского хозяйства Калужской области, Благодарность губернатора Калужской области. Портрет Леонова был размещен на областной Доске почета. 
   Многие сотрудники завода также были награждены и не раз становились примером в работе – их фотографии украшали районную Доску почета «Трудовая слава Сухиничского района». 

   Разошлись во взглядах 
   Но, как известно, мир имеет свойство постоянно изменяться. Как сообщил Владимир Леонов, два с половиной года назад у собственников завода существенно осложнились финансовые обстоятельства (у принадлежащего им банка была отозвана лицензия) и завод стал рассматриваться как один из наиболее очевидных источников получения доходов. «Средства на развитие производства перестали выделяться, что затруднило деятельность предприятия. Это при том, что рынок комбикормов в нашем и соседних регионах высококонкурентный и многие крупные потребители имеют собственное кормопроизводство, следовательно нужно быть всегда на высоте. С конца прошлого года требования по доходности стали расти, нашу аргументацию о невозможности роста доходов без вливания дополнительных оборотных средств собственники отказывались принимать во внимание. Полгода назад мы прямо заявили, что пожелания собственников обеспечить не можем и готовы уступить место более профессиональной, на взгляд акционеров, команде. 16 июня состоится собрание собственников, где будет принято решение о новом руководителе комбикормового завода», – пояснил Владимир Леонов. 
   Несмотря ни на пандемию коронавируса, ни на непростую экономическую ситуацию в стране и мире, комбикормовый завод смог преодолеть связанные с этим трудности и в II квартале этого года снова демонстрирует очень хорошие финансовые результаты. «Мы уходим на взлете. Завод стабильно функционирует, и наработанного потенциала должно хватить новому директору надолго. 
    Я же от всей души благодарю коллектив завода, который «тянул» вместе с нами все эти годы. Сегодня создан костяк, с которым можно успешно решать серьезные задачи. 
    Благодарю за понимание районную и городскую администрации, лично Анатолия Дмитриевича Ковалева, Александра Степановича Колесникова, Андрея Ивановича Голикова. Всегда мы находили поддержку в ветеринарной службе. Было приятно работать с Татьяной Алексеевной Сухоруковой и Ольгой Вячеславовной Мариной. 
   Я искренне желаю новых успехов заводу, ну а нас ждут другие дела и интересные проекты», – добавил Владимир Леонов и поделился дальнейшими планами. 
   «Мы с Марией Валерьевной никуда не собираемся уезжать. Сухиничи теперь считаем своей второй родиной. Предстоит серьезная работа по реализации нашего собственного проекта – на новый качественный уровень планируем вывести базу отдыха «Клевое место» и сделать ее точкой притяжения не только для сухиничан, но и калужан, и москвичей. Сухиничи – замечательный город, хорошеет год от года, имеет богатую историю, заслуживающую внимания туристов, которым мы можем предоставить максимальный спектр услуг для комфортного отдыха. Как только закончится эпидемия коронавируса и будут сняты все ограничения, я приглашаю всех на нашу базу отдыха зарядиться хорошим настроением и с пользой провести свой досуг», – на такой позитивной ноте завершил наш разговор Владимир Леонов. 
    Елена ГУСЕВА
Просмотров: 1602

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Экономика

    На автобусе из точки А в точку Б

    Ещё год назад в редакции с регулярной периодичностью раскалялись телефоны от звонков наших читателей, возмущённых срывами рейсов общественного транспорта. Но в последнее время нареканий от жителей района на работу перевозчиков стало значительно меньше.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Реальный суперфуд

    В Сухиничах выпускаются инновационные продукты питания, аналогов которым в России нет.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Главней всего  погода в доме

    А зависит она не только от настроения жильцов, но и от условий, в которых они проживают

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Что-то ищешь? Загляни на огонёк!

    Как думаете, есть ли в Сухиничах магазин, с помощью которого можно построить дом с нуля, а может даже и не один? Считаете, что нет? Вы ошибаетесь. Такая торговая точка у нас существует. И называется она «Керосинка».

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Хозяюшки

    Хозяюшки/24.07.2020/

    Говорят, что в торговле не бывает случайных людей – для этой профессии определенно нужно иметь особый талант. Продавец – нужная, важная, материально ответственная и нелегкая профессия. Хороший продавец знает ассортимент товара, цены, психологию покупателя, как подойти, что посоветовать, и самое главное – сделает, чтобы покупатель остался доволен и еще раз пришел за покупкой.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Ждём открытия

    Долгое время пользовалась спросом гостиница общего типа в городе Сухиничи, построенная еще в советские годы. Но время заставило снести старое здание, а на этом же месте городскими властями было принято решение возвести новый гостиничный комплекс, отвечающий сегодняшним требованиям.

    Комментарии: 0





    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Лента новостей
18.06.2021
Дружба начинается с улыбки

11.06.2021
ПРАЗДНИК В ЦВЕТЕ ТРИКОЛОРА

11.06.2021
В числе лучших

11.06.2021
Тимур Ведерников поблагодарил Калужскую область за активное участие в проекте «Песни великой страны»

11.06.2021
Программа «Единой России» оставалась актуальной все пять лет - Медведев

07.06.2021
Важные изменения в перевозках пассажиров легковыми такси

04.06.2021
«Классика на Дворцовой»: триумфальное возвращение события можно посмотреть только в Wink

04.06.2021
Калужская область и ООО «Макдоналдс» подписали соглашение о сотрудничестве

02.06.2021
Владислав Шапша обсудил с руководством компании Яндекс возможность реализации пилотного проекта по снижению смертности в ДТП

02.06.2021
ПМЭФ-2021: Калужская и Рязанская области расширяют сотрудничество

01.06.2021
Калужские журналисты стали призерами регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Опрос