Освободитель городских улиц из «снежного плена»

Главная / Новости / Человек и его дело / Освободитель городских улиц из «снежного плена»
17.03.2023
Освободитель городских улиц из «снежного плена»
   Когда небесная канцелярия проявляет свой нрав, то на землю обрушиваются тонны снежной массы, а мы привычно ворчим: «Всё снегом завалило, ни проехать ни пройти!» Тракторист ООО Новосёл» Андрей Ермаков дороги чистил на совесть, его работой очень довольны жители улиц Покрышкина и Первомайской. 

   Снежные выкрутасы 
   Зимой во время обильных снегопадов улицы часто становятся непроезжими и непроходимыми, особенно улицы частного сектора, ведь в первую очередь силы и средства в борьбе со снегом направляют на те дороги города, где пролегают маршруты общественного транспорта и где расположены объекты социального значения: школы, детские сады, медучреждения. А жители улиц частного сектора с нетерпением ждут, когда, наконец, очередь дойдёт и до них и приедет трактор, чтобы прочистить дорогу. 
   После сильных заносов непростая ситуация сложилась на улицах Покрышкина и Первомайской, туда действительно трудно добраться, снегу наметает столько, что лопатами его не возьмёшь. 

   В числе ликвидаторов «снежных выкрутасов» был и тракторист Андрей Ермаков. Он опытный водитель, с подобной техникой на ты, работает в компании ООО «Новосёл» второй год. Вот ему и достался этот трудный участок. 
   – Да, обстановка там была непростая: после оттепелей образовалась глубокая колея, на машине не проехать. А тут ещё и снегу намело: от дома к дому не добраться, глубина выше колена. Улица Покрышкина находится в самой низине, там есть один поворот, который до меня никто не чистил. Его заносило снегом так, что жителям приходилось лезть по сугробам. Своими силами не справлялись, так как там живут в основном пожилые люди. Да и по Первомайской картина была не лучше. И я решил, что надо прочистить дороги на совесть, чтобы можно было передвигаться по ним без проблем, – рассказывает Андрей Ермаков и признаётся: 
   – Вообще, стараюсь выполнять свою работу качественно на все сто процентов. Это моя позиция. Считаю, что если взялся за дело, постарайся сделать так, чтобы за тобой не переделывали, а наоборот, на тебя равнялись. От этого выигрывают все: и город, и люди, для которых мы и трудимся. Я очень люблю наш городок хочу, чтобы он был красивым и ухоженным. 
   Ну а жители улиц Первомайской и Покрышкина такой добросовестный подход к делу оценили и позвонили в администрацию района, чтобы выразить трактористу Андрею Ермакову огромную благодарность за отлично почищенные дороги. 

   На работе и в быту 
   Андрей – коренной сухиничанин. Он родился и вырос в Сухиничах, окончил среднюю школу № 1, отучился в училище № 17 (сейчас это Колледж транспорта и сервиса) по специальности «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Профессию выбирал по душе, раз и навсегда, ему нравилось работать на технике, ухаживать за ней. Учился хорошо, занятия посещал с большим интересом, не пропускал, педагоги его хвалили. Как и все мужчины, прошёл армейскую школу мужества. 
   – Работать на тракторе мне всегда нравилось, я чувствую эту машину, её силу и мощь, – поясняет Андрей. – В компании «Новосёл» я тружусь не так давно, работу нашёл по объявлению. Прочёл однажды в нашем «Организаторе», позвонил, и меня приняли. Коллектив хороший, ко мне отнеслись по-доброму. Работать все стараются, зимой чистим улицы от снега, а летом обкашиваем обочины и придомовые территории от травы и бурьяна. 
   Несмотря на то, что Андрей Ермаков в «Новосёле» работает недавно, он уже заслужил хорошую репутацию, в том числе и среди коллег. 
   – Работает как положено, исполнительный, одним словом, отличный парень. Всегда поможет, безотказный, надёжный, работу выполняет качественно. Пришёл и как-то сразу влился в наш коллектив, – отзывается об Андрее тракторист Юрий Гончаренко. 
   – Андрей – молодец, труженик и человек добрый. Справляется с любой техникой, стремится ещё больше узнать, научиться всему. На работе у него со всеми сложились хорошие отношения, побольше бы таких ребят, – поддержал и оператор фронтального погрузчика Юрий Дюкин. 
   А вот и ещё один штрих к портрету героя нашей публикации. Живёт он на улице Романкова, что на краю города. Добираться туда проблематично, а если ещё и снегом всё занесло, то вообще не пройти. Вот Андрей и помогает своим соседям: зимой чистит дорогу, а летом бурьян косит. Соседи рады, что рядом с ними живёт такой парень. 
   – Живем дружно, как иначе? Надо помогать друг другу. Андрей нас выручает. Ему большое спасибо. Сам он человек скромный, даже застенчивый, и семья у него хорошая, живут дружно, – добавляет житель улицы Романкова Александр Чурин. 
   Да, побольше бы таких ответственных работников! Глядишь, и жалоб было бы меньше. 
   Наталья АБРОСИМОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 716

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос