Леди в погонах

10.03.2023
Леди  в погонах
   Не считаясь с личным временем, наравне с мужчинами-полицейскими они несут службу и стоят на страже правопорядка 

   Честь офицера – не просто слова 
   Принято считать, что профессия полицейского подходит только мужчинам, в большинстве своём это так и есть. Ведь полицейским часто приходится работать практически круглые сутки. По окончании рабочего дня их могут поднять и ночью, если что-то случится. В праздничные дни они также на своём боевом посту охраняют общественный порядок. А ведь у каждого из них – семья, с которой им так хочется подольше побыть, вместе встречать праздники. Но такое удается редко. 
   Женщины-полицейские работают практически во всех подразделениях. Наравне с мужчинами они переносят все трудности профессии и с честью выполняют служебные обязанности. А после службы возвращаются домой и, сняв форму, становятся любящими мамами и жёнами, занимаются воспитанием детей и хлопочут по хозяйству. 
   В следственном отделении МО МВД России «Сухиничский» несут службу лейтенанты юстиции Ольга Еронина и Анастасия Борисова, окончившая в прошлом году институт МВД. 
   – За время службы в полиции в моём характере появились новые, волевые черты, – говорит лейтенант юстиции Анастасия Борисова. – Чтобы работать в структуре МВД, нужно иметь сильную волю, быть жёстче, уметь дать отпор и не допустить осечки. Я привыкла всегда идти до конца в достижении поставленной цели, не считаясь с личным временем. Мне небезразличны честь офицера и долг перед гражданами. 
   Для Ольги Ерониной работа следователя тоже не случайность. Она выбрала её в силу своей выдержанности, тактичности и силы воли, которой в женщине порой больше, чем в мужчине, поэтому представительницы прекрасного пола более кропотливы и усидчивы при работе с документами. А ещё женщина более общительна, в разговоре она гораздо мягче, деликатнее. К «подопечным» ОВД нужен особый подход, и Ольга его находит. И делает она это корректно. 

   Без права на ошибку 
   Дознаватель МО МВД России «Сухиничский» младший лейтенант полиции Екатерина Томилова проходит службу в отделе внутренних дел с ноября 2020 года. На должность дознавателя её назначили в августе прошлого года. 
   Специфика трудовой деятельности Екатерины Томиловой весьма ответственна, малейшая ошибка может обернуться серьёзной бедой, ведь за каждым уголовным делом стоят реальные люди, человеческие судьбы, поэтому она относится к своей работе довольно скрупулёзно. 
   – Работа занимает большую часть моей жизни, а свободное время я с удовольствием провожу дома со своими детьми, – говорит Екатерина. 
   Тяготы полицейской службы связаны с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определённой степенью риска. Как всё это вынести, знают только они – женщины, которые несут нелёгкую ношу службы в органах внутренних дел. 
   МО МВД России «Сухиничский»
Просмотров: 1300

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос