Мал да удал, быстро и качественно. Всё это характеризует коллектив ООО «Сухиничи Дор Сервис»

Главная / Новости / Человек и его дело / Мал да удал, быстро и качественно. Всё это характеризует коллектив ООО «Сухиничи Дор Сервис»
21.11.2022
Мал да удал, быстро и качественно. Всё это характеризует коллектив  ООО «Сухиничи Дор Сервис»
   История компании ООО «Сухиничи Дор Сервис» насчитывает без малого полвека. 
   В 1972 году в посёлке Бабынино Калужской области был образован дорожный эксплуатационный участок № 6. Вскоре участок перевели в город Сухиничи и преобразовали в дорожное ремонтно-строительное управление – ДРСУ № 8. В дальнейшем на базе ДРСУ-8 образовалось предприятие ООО «Сухиничи Дор Сервис». О работе этой организации журналисту районной газеты рассказал генеральный директор дорожного предприятия Александр Трунилин. 

   Многозадачность 
   ООО «Сухиничи Дор Сервис» образовано в 2010 году и в настоящее время занимается содержанием и обслуживанием линий электроосвещения, светофорных объектов в Брянской и Орловской областях, а также содержанием и ремонтом дорог, установкой металлических барьерных ограждений, нанесением дорожной разметки на территории Калужской, Брянской и Орловской областей. 
   – Работы у нас хватает. Среди прочего можно отметить самые значимые, ответственные проекты, связанные с выполнением федеральной программы «Безопасные качественные дороги». 
   В период 2019–2020 годов наша компания в качестве субподрядчика участвовала в ремонте автомобильной дороги Бабынино – Воротынск – поворот на Росву в Бабынинском и Перемышльском районах. В 2020 году мы сдали объект по государственному контракту на выполнение работ в Хвастовичском районе Калужской области по реконструкции автодороги Козельск – Ульяново – Дудоровский – Хвастовичи с устройством электроосвещения и тротуаров на участке дороги села Колодяссы. В том же году работали в Карачевском районе Брянской области по устройству переходного типа покрытия в посёлке Согласие, деревнях Вишневка и Мальтина. По итогу получили благодарность от главы администрации города Карачева. Было приятно, что труд нашего коллектива оценили и отметили, – рассказал генеральный директор Александр Трунилин.
   В 2021 году ООО «Сухиничи Дор Сервис» в качестве субподрядчика выполняло работы по ремонту автомобильной дороги М-3 «Украина» – Усты – Палики в Думиничском районе и М-3 «Украина» – Брынь в Сухиничском районе. 

   В родном краю 
   На протяжении последних двух лет ООО «Сухиничи Дор Сервис» выигрывает торги на исполнение обязательств по муниципальным контрактам на содержание автомобильных дорог в Сухиничском районе. 
   – В рамках этих контрактов занимаемся в основном исправлением профиля дорог, отсыпкой щебнем проблемных участков, ремонтом и восстановлением плотин и заменой водопропускных труб. 
   В этом году мы работали на территориях всех сельских поселений района. Приятно видеть, насколько неравнодушно относятся к своей работе и местным жителям главы администраций сельских поселений. Они стараются всем помочь, сделать как можно больше на благо родного края. Жаль, что не всегда получается удовлетворить просьбы жителей, так как за рамки контракта особо не выйдешь. Но мы стараемся выполнять свою работу достойно и качественно, находить выход из ситуации. Если возникают вопросы, мы взаимодействуем с главой администрации Сухиничского района Александром Степановичем Колесниковым, его заместителем Татьяной Анатольевной Марченко, а также с заведующей отделом по строительству, дорожному хозяйству и средствам сообщения администрации района Натальей Анатольевной Марченко. Вместе с ними я выезжаю на объекты, где после обсуждений мы находим выход из сложившейся ситуации. Неравнодушие к просьбам жителей, активный и эффективный диалог с населением, который ведут руководители администрации, позволяет нашему родному району преображаться и развиваться, – отметил Александр Александрович. 
   В свою очередь заметим, что ООО «Сухиничи Дор Сервис» по ходатайству власти Сухиничского района в национальном реестре «Флагманы социально-экономического развития России» за 2021 год признано лучшим предприятием по строительству, ремонту и эксплуатации автомобильных дорог Сухиничского района. 

   В текущем году на территории Сухиничского района ООО «Сухиничи Дор Сервис» выполнило исправление профиля оснований 57 580 м2 гравийных дорог (с добавлением 5 777 т щебня и 420 м3 песчано-гравийной смеси) и 94 593 м2 щебёночных дорог (без добавления нового материала). 

   Продолжая династию 
   С момента образования в ДРСУ № 8 механиком, а затем мастером трудился Александр Григорьевич Трунилин. В 1985 году он возглавил предприятие и руководил им на протяжении одиннадцати лет. При Александре Григорьевиче в коллективе были заложены многие традиции, которые живут и сегодня. Тогда же начали складываться здесь и рабочие династии. 
   Примером этому стал сам руководитель. С момента основания предприятия вместе с ним работала жена Нина Анатольевна. Её трудовой стаж в дорожной отрасли по итогу составил более 45 лет. За трудовое отличие в 2007 году Нина Анатольевна была удостоена нагрудного знака «Почётный дорожник России». По стопам родителей пошёл и Александр Александрович. В 1995 году он начал свой трудовой путь в ДРСУ № 8 с должности слесаря, затем работал механиком, впоследствии стал главным механиком. В начале 2020 года генеральный директор ООО «Сухиничи Дор Сервис» Виктор Дмитриевич Тимошин решил уйти на заслуженный отдых и предложил Александру Трунилину занять кресло руководителя. Так, Александр Александрович возглавил предприятие, которым когда-то руководил его отец, где работала его мама. Кстати говоря, около 20 лет назад в ДРСУ-8 пришла работать и его жена Юлия Владимировна, сейчас она продолжает свой трудовой путь в ООО «Сухиничи Дор Сервис». 
   – Мы с супругом вместе работаем в дорожной отрасли давно. Оба начинали с ДРСУ-8 и сейчас продолжаем трудиться в дорсервисе. Так, видимо, судьбой заложено: идти по жизни рука об руку, быть всегда рядом, помогая друг другу. 
   В прошлом году, кстати, мы отметили 25-летие совместной жизни, – поделилась главный инженер Юлия Трунилина. – Наш старший сын Денис сейчас учится на четвёртом курсе Брянского государственного инженерно-технологического университета на факультете «Промышленное и гражданское строительство». Возможно, вскоре он тоже продолжит династию дорожников. 
   В начале трудового пути большую помощь и основной фундамент знаний Александр и Юлия получили от своих опытных наставников: Ивана Петровича и Елены Юрьевны Кудрявцевых, Виктора Дмитриевича Тимошина и других специалистов дорожной отрасли, с кем на протяжении многих лет они совместно работали в ДРСУ № 8. 
   – С Иваном Петровичем и Виктором Дмитриевичем часто общаемся и встречаемся до сих пор. Если нужно, они всегда помогут и советом, и делом, – говорит Юлия Владимировна. 

   В ногу с прогрессом 
   В настоящее время коллектив предприятия состоит из 25 квалифицированных сотрудников. 
   В автопарке компании находятся более двух десятков дорожных машин. Это бульдозер, каток, трактор, асфальтоукладчик, погрузчик, манипуляторы и другая техника, включая различные прицепы. Руководство компании старается своевременно обновлять оснащение, а также использовать в работе передовые технологии.
   – Так как основной вид нашей деятельности – это содержание линий электроосвещения на федеральной трассе Р-120, большим подспорьем в работе для нас является автоматизированный комплекс «Кулон» компании «Сандракс». Благодаря ему в режиме реального времени по проводным и беспроводным каналам связи можно как в целом отслеживать работу линий электроосвещения, так и контролировать работу групп или отдельных светильников различного типа, – рассказывает генеральный директор предприятия. – Стараемся планомерно внедрять энергосберегающие технологии, к примеру, светильники ЖКУ заменяются энергосберегающими светодиодными. Также контролируем работу светофорных объектов с помощью автоматизированной системы управления «КОМКОН АСУДД».

   Люди – главная ценность 
   Но какой бы надёжной и производительной ни была техника, основной капитал ООО «Сухиничи Дор Сервис» составляют люди. Помимо Трунилиных, здесь работают трудовые династии Тихоновых: отец Николай Васильевич и сын Роман Николаевич, Ахременко: супруги Андрей Леонидович и Екатерина Валерьевна. 
   – Хочу особо отметить людей, с которыми мы когда-то трудились в ДРСУ № 8, а сейчас продолжаем работать в дорсервисе. Это главный бухгалтер Лариса Кулачёнкова, тракторист Александр Морозов, машинист АГП Геннадий Исаев, мастер Оксана Коновалова. Немалый вклад в развитие и работу предприятия вносят мастер Андрей Ахременко, дорожные рабочие Геннадий Байков, Сергей Панин, Николай Рябков, электромонтёр Сергей Павликов, газоэлектросварщик Роман Тихонов, водители Николай Тихонов, Виктор Гольцов и другие наши работники, – говорит Александр Трунилин. 
   Среди дорожников есть и те, кто готов в «горящую избу войти». Причём в прямом смысле этого выражения. 
   – Случилось такое при выполнении работ на объекте в селе Колодяссы Хвастовичского района. Наши ребята увидели, что поблизости загорелся дом. Тракторист Александр Морозов, не раздумывая, бросился в горящий дом и помог спасти ребёнка. Другие дорожники тоже помогали: выносили из огня уцелевшее имущество. К приезду пожарных дом уже полностью сгорел. 
   Об этом подвиге написали в местной газете. А за проявленную смелость и добросовестное выполнение трудовых обязанностей Александр Морозов удостоился нагрудного знака «За заслуги перед ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск», – рассказывает о героическом поступке подчинённых Александр Трунилин. И дополняет: 
   – Вообще, Александр Морозов – работник с большой буквы. Он мастерски управляет любой техникой. Погрузчик, трактор, асфальтоукладчик, каток, автогрейдер – если нужно, с любым справится. Часто слышал от жителей сельских поселений Сухиничского района слова благодарности в его адрес, когда он в составе бригады выполнял работу по отсыпке дорог щебнем. 
   В немногочисленном коллективе ООО «Сухиничи Дор Сервис» почти все работники имеют награды различного уровня. За добросовестный труд их поощряет как руководство предприятия, так и региональные ведомства. К примеру, Лариса Кулачёнкова имеет Благодарность губернатора Калужской области, Александр Морозов и Юлия Трунилина – почётные грамоты министерства дорожного хозяйства Калужской области, Андрей Ахременко награждён Почётной грамотой ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск. 
   – Андрей Ахременко тоже заслуживает отдельной похвалы. Это ответственный, трудолюбивый, решительный сотрудник. Он всегда на совесть выполняет свои обязанности. В нашу компанию он пришёл устраиваться дорожным рабочим в 2011 году, а в 2017 – занял должность мастера. Его уважают и ценят не только в коллективе. Например, генеральный директор АО «ДЭП № 40» Иван Петрович Кудрявцев часто привлекает нас к субподрядным работам. В таких случаях руководит бригадой Андрей Ахременко. За отличное выполнение поставленных задач Иван Петрович от имени своей организации ежегодно награждает и поощряет мастера Андрея Ахременко, – продолжает рассказывать о своих подчинённых Александр Александрович. 

   Держат марку 
   Мал да удал – так можно охарактеризовать коллектив ООО «Сухиничи Дор Сервис». Здесь каждый работник старается качественно и быстро выполнить поставленные перед ним задачи, подходя к делу с большой ответственностью и самоотдачей. 
   – В дорожной отрасли, чтобы в срок сдать объект, часто приходится работать и до тёмной ночи, и в выходные дни, захватывая хорошую погоду. И никто не отлынивает от работы, все понимают, что трудятся на результат. Потому в своём деле мы стараемся держать марку и работать на совесть, – завершает наш разговор генеральный директор ООО «Сухиничи Дор Сервис» Александр Трунилин. 

   Валентина БУРЕНКО, глава администрации сельского поселения «Село Дабужа»: – На протяжении двух лет ООО «Сухиничи Дор Сервис» выполняет работы по содержанию дорог нашего сельского поселения. Работает качественно, быстро, выполняет всё в срок. В этом году ремонтные работы проводились на участке дороги длиной 500 метров от дома № 24 до дома № 29 в деревне Дабужа, в селе Дабужа было подсыпано щебёнкой 350 метров дороги в сторону местного кладбища. 
   Хочу поблагодарить ребят, которые работали на нашей территории, за их исполнительность и уважительное отношение. Надеюсь, что и дальше мы будем успешно сотрудничать с этой организацией. 

   Александр МАКАРКИН, глава администрации сельского поселения «Село Шлиппово»: – Благодаря ООО «Сухиничи Дор Сервис» в этом году в нашем поселении в щебёночном исполнении были отремонтированы самые проблемные участки дорог: 500 м – в селе Плющаны, 150 м – в деревне Жданово, 100 м – в селе Фурсово, 350 м – в деревне Володино, 150 м – в селе Уруга, 200 м – в селе Наумово. Пусть и понемногу, но дороги становятся лучше. Мы рады тому, что имеем. 
   В адрес организации могу сказать, что работа выполнена качественно и на совесть, без каких-либо нареканий. Ребята молодцы. 

   Екатерина ТАБАШНИКОВА
Просмотров: 1070

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Лента новостей
23.11.2022
Более 1 800 объектов недвижимости зарегистрировал калужский Росреестр за время реализации «гаражной амнистии»

22.11.2022
Калужские энергетики ликвидируют последствия ледяного дождя

21.11.2022
Отчетный период для выполнения нормативов ГТО подходит к завершению!

21.11.2022
Редкого воробьиного сычика зафиксировали в Калужском бору

19.11.2022
Сухиничанам рекомендуют обновить данные полисов ОМС, чтобы не было сложностей при получении медицинской помощи

17.11.2022
Калужские энергетики подтвердили свою готовность к прохождению осенне-зимнего периода

16.11.2022
Руководство филиала «Калугаэнерго» встретится с потребителями электроэнергии Калужского региона

14.11.2022
Владислав Шапша побывал на открытии калужской киберарены

13.11.2022
В Калуге открыли памятник пограничникам

13.11.2022
Национальный проект «Демография»: финансовая поддержка семей с детьми

11.11.2022
Дошколята сдавали нормативы ГТО

11.11.2022
В Калужской области стартовал Экодиктант

Опрос