Полезные ссылки
|
Готовь как для себя!27.05.2022 Ещё 12 мая в Тарусском многопрофильном техникуме проходил седьмой региональный этап чемпионата «Абилимпикс-2022» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В компетенции «Поварское дело» второкурсник сухиничского Колледжа транспорта и сервиса Анатолий Грунин стал победителем регионального этапа чемпионата профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как показывает практика, нет ограничений для тех, у кого есть конкретная цель. Сейчас студент окунулся в производственную практику. Она идёт в селе Ульяново. Чтобы пообщаться с Анатолием, мы прибыли на его малую родину.
– Анатолий, поздравляем тебя! Думаем, Колледж транспорта и сервиса может гордиться таким студентом! Мы знаем, что ты участвуешь в «Абилимпиксе» не впервые. Поделись, пожалуйста, впечатлениями от чемпионата. Было ли предчувствие, что станешь лидером кулинарной гонки?
– Спасибо за поздравления! Я вообще не ожидал, что заработаю такую высокую оценку и год назад, когда впервые участвовал в «Абилимпиксе», и в этот раз. В прошлом году я тоже занял первое место в региональном этапе «Абилимпикса». Как и год назад, рассчитывал на 2–3 место, если повезёт, а оказался первым. Даже не сразу поверил, что опять я лидер. Конечно, очень обрадовался. Можно сказать, что знак свыше был: во время жеребьёвки мне досталось рабочее место № 1. Теперь уже думаю, что такое совпадение неслучайно.
– Какие планы на будущее?
– Сейчас хочу завершить обучение в колледже, получить профессию, потом пойду служить в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Переживаю, что могу не успеть поучаствовать в финале «Абилимпикса», ведь призыв уже идёт.
Ну а после армии планирую найти работу, создать крепкую семью, построить добротный дом. Очень хочется приобрести легковую машину. Надеюсь, что смогу потянуть финансово воплощение своих планов жизнь.
– Да, Анатолий, планы у тебя серьёзные. Где хотелось бы работать, чтобы реализовать свои задумки? Видишь себя в профессии в дальнейшем?
– Пока не знаю, жизнь покажет, где мне работать. Если найду, где устроиться в Ульянове по своей специальности, то будет хорошо. Может, открою свою точку общепита когда-нибудь. Но, скорее всего, придётся перебраться в более крупный населённый пункт, там легче развивать своё дело: поток посетителей больше.
А вообще, призывная комиссия или в шутку, или всерьёз имела планы отправить меня на полевую кухню. Удостоверение водительское есть, специальность подходящая тоже, может и в правду буду снабжать солдат вкусным питанием. Ну а после армии посмотрим…
– Какие у тебя есть кулинарные секреты?
– Особо их пока нет, готовлю для всех так, как для самого себя. Любимых блюд много. Приготовление чего-то особенного, изысканного меня не пугает. Если надо, я это сделаю!
– Какие знания тебе дал колледж?
– До поступления в колледж тоже готовил и вроде как неплохо, но в ходе учёбы разобрался в технологии приготовления, в последовательности обработки ингредиентов, в том, как правильно и красиво следует подавать блюда. Наш мастер Светлана Фёдоровна Каримова умеет преподать тему так, что каждый поймёт. Учиться у такого куратора легко и интересно.
– Одобряют ли выбор специальности друзья и родственники?
– Да, говорят: «Правильно, что пошёл учиться, не как некоторые: сидят и ничего не хотят от жизни, балду гоняют, нигде не учатся, пьянствуют и шастают».
– С чего начался твой путь в мир кулинарии?
– Яичница, как и у многих, стала моим первым приготовленным блюдом. Наверное, у многих знакомство с кулинарией началось именно так.
– Есть ли то, что в процессе приготовления не любишь делать?
– Не люблю рыбу от костей отделять.
– Бытует мнение, что лучшие повара – мужчины. Ты согласен с этим утверждением?
– Мне думается, кулинарные способности не зависят от пола. Любой человек сможет этому научиться, правда, если захочет.
– На чемпионате ты готовил рыбное суфле с гарниром, овощами и сливочным соусом. Способ сервировки блюда придумал непосредственно на конкурсе или нет?
– Мы тренировались заранее и вместе со Светланой Фёдоровной выбрали способ подачи. Было много вариантов, но нашли компромиссный.
– Какие ещё увлечения, кроме кулинарии, у тебя есть?
– Вообще, я много чего умею: и водитель, и механик, и сварщик. На права учился в автошколе в Козельске, совмещая одну учёбу с другой. Сейчас открываю категории А и В, уже открыты С, С 1, М.
Анна ПЕТРУШИНА
Просмотров: 1593
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
15.04.2024 ГТО: Полезные минералы 07.04.2024 Весна призывает в строй 29.03.2024 Помощь фронту: обратная связь 29.03.2024 «Семейные традиции» – Всероссийская акция, в которой приглашают к участию жителей Калужской области Опрос
|
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, div >
|