На швейной фабрике «Дибони» работают профессионалы своего дела

Главная / Новости / Человек и его дело / На швейной фабрике «Дибони» работают профессионалы своего дела
11.06.2021
На швейной фабрике «Дибони» работают профессионалы своего дела
   Швейная фабрика «Дибони» – предприятие, известное на российском рынке как производитель качественной одежды. Специализируется на производстве мужского и женского костюма, школьной формы для мальчиков и девочек. 
   Накануне профессионального праздника, Дня работников лёгкой промышленности, журналисты газеты «Организатор» посетили швейное производство и познакомились со специалистами фабрики. 

   Конструктор: от идеи к результату 
   В современном мире огромное разнообразие моделей одежды. Но мало кто задумывается над тем, что не так просто сконструировать и пошить даже самое обычное платье. Создание любого изделия состоит из нескольких этапов. 
   Дизайнер одежды создаёт эскиз, а конструктор отвечает за техническую сторону. Нам удалось пообщаться с конструктором фабрики «Дибони» Ириной Чупровой. 
   Девушка получила образование в Московском государственном университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского. 
   На предприятие Ирина устроилась в 2012 году. Стремление и любовь к швейному делу помогли ей пройти трудовой путь от контролёра ОТК до конструктора.  
   – Каждый эскиз костюма индивидуален. Именно поэтому я тщательно прорабатываю необходимые выкройки, подбираю ткань и фурнитуру для конкретной модели. Предлагаю варианты, как лучше обработать края ткани, – рассказала Ирина. 
   От идеи до запуска новой модели в массовое производство проходит несколько месяцев. Создаётся технический эскиз, который в дальнейшем будет использоваться конструктором при построении лекал. Далее нужно проработать модель. После этих этапов шьётся образец изделия. 
   – Конструктор должен знать не только основы построения костюма или рубашки, но и следить за трендами моды. Также нужно учитывать особенности фигуры человека, – поделилась Ирина. 
   Кстати, в 2016 году предприятие представило на всероссийский конкурс коллекцию школьной одежды, которую разработала Ирина. А фабрика стала лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». 

   Создатель идеального кроя 
   Переходим в раскройный цех швейного производства. В большом помещении светло, по центру – длинные столы, на которых раскладывается материя. В нижней части столов лежат рулоны ткани – в будущем под руками профессионалов они превратятся в элегантные пиджаки или брюки. 


   Встречает нас старший мастер цеха Елена Куринная. 
   Под чутким руководством Елены работают 22 человека. Старший мастер уделяет большое внимание вопросам выпуска изделий с наименьшими затратами времени и расходами материалов на единицу изделия. Основными функциями раскройного цеха является точное выкраивание деталей и подготовка их к пошиву. 
   – Работа раскройного цеха начинается с создания правильных экономичных раскладок лекал. Постоянно слежу за соблюдением технологий производства. Нужно грамотно распределить работу между людьми, чтобы процесс не останавливался. Вовремя передать из нашего цеха в пошивочные цеха заготовки изделий, – рассказала Елена. 
   Свою трудовую деятельность Елена начинала ученицей швеи. Через некоторое время руководство отметило трудолюбие и профессионализм девушки и предложило должность мастера производственного участка раскройного цеха. 
   В любой профессии для того, чтобы быть успешным, нужно постоянно обучаться, вот и Елена не стоит на месте и сейчас учится в Российском институте имени А. Н. Косыгина. 
   – Мне нравится моя работа. Считаю, что конечный продукт – это результат командной работы коллектива. А когда всё получается – сердце радуется, – поделилась Елена.
   Мария ПЕХТЕРЕВА Фото автора
Просмотров: 2003

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос