Сквозь снежную стену

Главная / Новости / Человек и его дело / Сквозь снежную стену
26.02.2021
Сквозь снежную стену
   История о трёх богатырях земли сухиничской 
   Они, не раздумывая, бросили свои личные дела и провели настоящую спасательную операцию по вызволению из снежного плена молодой женщины. 
   На прошлой неделе в редакцию «Организатора» позвонила Татьяна Афанасьевна Петрова из деревни Богородицкое и коротко рассказала о настоящей спасательной операции, прошедшей на территории её поселения 14 февраля. 
   Подробнее об этой истории мы решили узнать у главы администрации сельского поселения «Село Брынь» Оксаны Выртан, которая была непосредственным участником тех событий. 
   – Это было испытанием для всех нас! Я рада, что в итоге всё закончилось хорошо. А дело было так… 
   Один из местных жителей пришёл к нам в администрацию с просьбой о помощи. Он рассказал, что его жена, на днях выписанная из роддома, совсем плохо себя чувствует и ей крайне необходима медицинская помощь. Дороги замело, машине скорой не проехать. Идти пешком она, конечно, не в состоянии. Он и сам с трудом добрался из Богородицкого к нам в Брынь, – начала рассказ Оксана Васильевна. 
   Скорая помощь в тех условиях могла забрать пострадавшую только от поворота в сторону деревни с трассы М3. А расстояние от федеральной дороги до Богородицкого около трёх километров. Учитывая плохое самочувствие той женщины и так не вовремя обрушившийся на наш район снежный циклон, путь оказался неблизкий. 
   – Вместе с коллегой, экспертом Мариной Головановой, стали думать, как помочь. Первым делом обратились за помощью в дорожную службу. Попросили выслать грейдер для расчистки дороги. Грейдер приехал, начал работу, но его технических возможностей не хватило, чтобы справиться с последствиями стихии.

   Но нельзя же бросать человека в такой ситуации! Позвонили Алексею Голованову. Он живёт здесь, в Брыни, занимается хозяйством, имеет трактор «Беларус». Никогда никому в помощи он не отказывал. И в тот день тоже без лишних слов отправился в соседнюю деревню. Но, увы, и ему не удалось далеко проехать. 
   Мы уже были на грани отчаяния. Время идёт, а решить проблему не удаётся. На дворе уже вечер. Темнеет.  
   Тут раздался телефонный звонок. Это была Валентина Криушина из деревни Острогубово. Она звонила мне по своему личному вопросу. Во время нашего разговора я поделилась с ней переживаниями о возникшей проблеме. И она посоветовала обратиться за помощью к её двоюродному брату Алексею Мамичеву, – рассказывает Оксана Выртан. 
   Выслушав рассказ главы администрации брынского поселения, Алексей связался со своим руководителем, начальником восстановительного поезда 4122 Ильёй Солдатовым. Тот немедля запросил у московского начальства разрешение на использование служебной техники. Получив одобрение, мужчины отправились в путь. 
   – На все согласования и дорогу к нам у них ушло не больше часа. В восемь вечера они уже ждали меня на дороге в сторону Богородицкого. Пересев в кабину их многотонного «Урала», я отправилась с ними показывать путь, – продолжает Оксана Васильевна. 
   На улице уже было совсем темно. Дорога и поле из-за сильного снегопада слились воедино. Высота снежного покрова – больше полутора метров. Мороз около тридцати градусов. Даже огромный «Урал» стал буксовать и в итоге застрял в сугробе. 
   – Ребята вышли из кабины, чтобы откопать машину, и оказались по шею в снегу. А если бы я спустилась на снег, то меня бы скрыло с головой. Снова обратилась за помощью к Алексею Голованову. Он приехал и с помощью своего трактора вытащил «Урал» из снежного плена, – говорит Оксана Выртан. 
   Дальше они двигались уже все вместе, на двух машинах, по очереди вытаскивая друг друга. Путь до дома пострадавшей в итоге занял несколько часов. 
   - Добравшись, приняли решение не дожидаться приезда скорой помощи и самостоятельно доставить женщину вместе с новорождённым в Сухиничскую межрайонную больницу. Медперсонал с самого начала был в курсе ситуации, и в приёмном покое, несмотря на ночное время, нас уже ждал врач, – с теплотой в голосе отметила Оксана Васильевна. 
   - Большое спасибо Алексею Викторовичу Голованову, Илье Сергеевичу Солдатову, Алексею Викторовичу Мамичеву за их неравнодушие и безотказность. Оказанная ими помощь бесценна! Они наши герои, – подвела итог беседы глава администрации сельского поселения. 
   Вот такие мужчины, настоящие герои нашего времени, живут и работают в Сухиничском районе. На них стоит равняться и ставить в пример. Они не считались с личным временем, не жалели свою технику, несмотря ни на какие трудности шли вперёд к своей цели. Это ли не подвиг? 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА
Просмотров: 1037

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос