Полезные ссылки
![]() |
Погоны – у нас семейное09.03.2025 Работа в дознании требует высокой степени ответственности, однако нельзя сказать, что эта профессия только для мужчин, девушки также стремятся к работе в структуре МВД России. Труд дознавателя имеет сходство с работой следователя, но далеко не все имеют представление об этой профессии. Об этом мы поговорили со старшим дознавателем отделения дознания МО МВД «Сухиничский» майором полиции Олесей Ильинской.
– Олеся Станиславовна, расскажите о себе и о том, как вы пришли на службу в полицию?
– С детства я хотела работать в правоохранительных органах. И я шла к осуществлению своей мечты. Сначала получила техническое образование, а затем, уже работая в дознании, высшее юридическое в Московском университете имени Кикотя заочно.
У нас создалась семейная династия. Отец мужа был начальником ОВД Сухиничского района с 1981 по 1993, а муж уже четверть века несёт службу в рядах Росгвардии.
– Что входит в обязанности дознавателя?
– Предварительное досудебное расследование, направленное на выявление преступлений и привлечение виновных к уголовной ответственности. Мы стремимся завершить уголовное дело и передать его в суд.
– Помните ли вы свой первый рабочий день на службе?
– Мой первый рабочий день был 13 июля 2009 года. Я оказалась под чутким руководством моего непосредственного начальника Нины Михайловны Ермаковой.
Помню, когда я только пришла на службу, Нина Михайловна дала мне три уголовных дела и сказала «изучай», я их прочитала, спокойно отдала ей и сказала: «Я ваше задание выполнила, я всё прочитала», а она мне говорит: «Что ты мне их отдаёшь? Они теперь твои». Тогда у меня, конечно, была паника. Но Нина Михайловна мне очень помогала, учила, наставляла меня, я ей очень благодарна.
– Что самое сложное в вашей службе?
– Нехватка времени. Даже в выходные и праздничные дни мне приходится работать по звонку. В рабочем процессе бывает такое, что при расследовании уголовных дел возникают несостыковки, где-то необходимы дополнительные экспертизы. Есть такие дела, где нужно найти зацепку, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности, выехать на место, провести очные ставки. Очень хорошо нам помогают прокуроры, с ними мы тоже консультируемся.
– А как проводите редкое свободное от работы время?
– С семьёй, с родственниками. Ещё люблю читать.
– Расскажите о последовательности расследования уголовных дел?
– Поступает заявление, мы работаем с заявителем, если необходимо, выезжаем на место происшествия с фиксацией следов, призываем необходимых экспертов, опрашиваем очевидцев, свидетелей, производим необходимые следственные действия, которые требуются до возбуждения уголовного дела, проводим медицинские и товароведческие экспертизы. Если есть признаки преступления, то принимаем решение о возбуждении уголовного дела, дальше его расследуем и отправляем в суд.
– Было ли дело, которое запомнилось вам или очень зацепило?
– Я помню все свои дела, все свои выезды. Особенно цепляют преступления, где в качестве потерпевших фигурируют дети.
– Тяжело ли работать в таких ситуациях?
– Конечно, ведь допрос несовершеннолетнего нужно проводить настолько аккуратно, чтобы не травмировать его психику.
У меня двое детей, поэтому некоторое волнение за подрастающее поколение есть.
– Как вы думаете, пойдут ли ваши дети по вашим стопам?
– Надеюсь. Старшему сыну 18 лет, и он желает продолжить наше семейное дело – пойти служить в правоохранительные органы.
В следующем году он заканчивает обучение на электромеханика, далее планирует отслужить в армии, получить высшее образование и начать работу в нашей структуре.
А младшему сыну – 10, у него пока есть время подумать, кем стать.
Лилия Алексанова
Фото автора
Просмотров: 192
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
24.03.2025 11-летие комплекса ВФСК ГТО 10.01.2025 Больше 17 тысяч человек посетили праздничную ярмарку в Людинове «Рождество на Ломпади 2025» 17.03.2025 «Полигон ЖБЦ» приступил к внедрению бережливых технологий 17.03.2025 А ты готов к труду и обороне 13.03.2025 Равняемся на ветеранов спорта: знак отличия ГТО в 91 год! 13.03.2025 Калужский «Завод Протей» начал внедрять бережливые технологии 06.03.2025 Калужский завод «Агро-Кейсинг» начал внедрять бережливые технологии 28.02.2025 Всё для людей 18.02.2025 Сайт ГТО: ответы на ваши вопросы 2! 10.02.2025 Отель «Пайн Ривер» присоединяется к федеральному проекту «Производительность труда» Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, ![]() |