Полезные ссылки
|
Один день из пятидесяти лет27.12.2024 Генеральный директор фабрики электроустановочных изделий Эдуард Артамонов о жизни, работе, коллективе
Телефон в руках генерального звонит не умолкая. То один вопрос требует срочного решения, то другой. Такой ритм работы для Эдуарда Артамонова привычен, спокойно и деловито он разруливает проблему и вновь возвращается к разговору. Но всё же, не теряя нити повествования, генеральный директор производственного предприятия «Гуси Электрик» иногда отвлекается, вновь и вновь мысленно возвращается к темам производства, кредитов, реализации продукции…
Эдуард Владимирович стоит у фабричного руля уже более десятка лет, но путь на «капронку» для Эдуарда Артамонова был предопределён ещё до рождения: так замысловато порой прокладывает судьба свои стёжки-дорожки.
Предопределено судьбой
Родители нынешнего генерального познакомились именно здесь, в этих цехах, в далёком семидесятом. Фабрика свела молодых людей в одну семью… Через несколько лет у молодой пары появился на свет маленький Эдик. Однако местом рождения у Эдуарда Артамонова значится Свердловск: родители решили немного подзаработать на одном из уральских заводов.
– Но в чужих краях они не прижились, тянуло домой, и через год-полтора родители вместе со мной вернулись в Сухиничи, – рассказывает Эдуард Владимирович. – Далее моя биография ничем не отличается от биографии обычного местного мальчишки: шестой детский сад, школа № 1.
В школе Эдуард учился хорошо, но отличником не был. Старательность и прилежность сочетались в нём с непоседливостью и желанием самостоятельности, поэтому после девятого класса он отправился в свободное плавание, став студентом Сосенского радиотехнического техникума.
Учёба была парню интересна, учиться было не особо трудно, но уже в период обучения Эдуард Артамонов понял, что ошибся с выбором жизненного пути.
Чертежи, схемы, монотонность пайки, работа на одном месте от звонка до звонка – всё это не прельщало молодого непоседу, поэтому он с лёгким сердцем ушёл служить по призыву, надеясь за это время определиться с будущей профессией.
Служба сослужила хорошую службу
Начинал службу в армии Эдуард в Воронеже во внутренних войсках, но в январе 1995 года его командировали в Чеченскую республику.
– Там мы занимались сопровождением колонн и охраной аэродрома Северный. Непосредственно в боестолкновениях принимать участие не приходилось, но и по нам постреливали, и мы постреливали порой, – вспоминает Эдуард Артамонов. – Помню, как-то сопровождали колонну Красного Креста, когда стали заезжать на мост, под нашим бэтээром три мины взорвалось, а ещё четыре потом сапёры обезвредили. Повезло, никто не погиб, а меня словно хранил кто: ни одной царапины, успел спрыгнуть с падающей машины. Однако вся жизнь перед глазами пролететь успела… Впрочем, что там той жизни-то, девятнадцать лет было…
После срочной службы Эдуард Артамонов вернулся в Сухиничи. С работой в те годы было туго, но как отслужившему и имеющему боевой опыт ему была открыта дорога в правоохранительные органы, и Эдуард Владимирович продолжил службу в системе МВД. Устроился на должность инспектора исправительных работ, занимался контролем за осуждёнными без лишения свободы, был командиром взвода патрульно-постовой службы, потом опять вернулся в уголовно-исправительную инспекцию. Четырнадцать лет продолжалась его карьера в органах, а в 2010 году Эдуард Артамонов вышел в отставку в звании подполковника.
– Служба меня научила обдуманно и быстро принимать решения, а главное, дала навыки общения с людьми из разных социальных слоёв. Именно там я научился находить подход к любому человеку. Эти умения, полученные на службе, очень помогают в руководящей работе, помогают найти общий язык с кем угодно – от дворников до деловых партнёров. Так что, можно сказать, служба сослужила мне хорошую службу, – улыбается Эдуард Владимирович.
В одной стае
Выйдя в отставку, почивать на лаврах и жить на скромную пенсию Эдуард Артамонов не собирался, тем более что в семье ожидался второй ребёнок. Поэтому пришлось вновь задуматься о поиске работы. Недолго поработал в охране в столице, а вскорости ему предложили возглавить службу охраны на «капронке». Эдуард Артамонов тут же согласился. Впрочем, долго поработать «охранником» ему не довелось: через пару–тройку месяцев руководящий потенциал нового начальника службы охраны заметил Валерий Ветошкин и предложил Эдуарду должность заместителя генерального директора. Шёл 2012 год…
На Эдуарда Владимировича сразу свалилась масса обязанностей. Он помнит, что первым делом занялся упорядочением управления логистикой. 2012 год – время активных строек, заказов у предприятия было очень много, а в системе реализации царила неразбериха. Пришлось чётко, жестко, по-военному наводить порядок. Артамонов взял под особый контроль склад и отгрузки, а через некоторое время подчинил себе всю систему реализации продукции, выстроив работу по чётким и прозрачным схемам.
Усилия и результаты нового руководителя вновь были оценены по достоинству, и в 2015 году предприятие полностью перешло под управление Эдуарда Артамонова.
С тех прошло почти десять лет. У предприятия были взлёты и падения, но производство надолго не останавливалось, руководство находило клиентов, фабрика вновь набирала обороты.
Сейчас под контролем Эдуарда Артамонова находится и весь технологический цикл, и вся логистика – от закупки сырья до реализации готовой продукции. Но особо важным он считает вопрос реорганизации производства и приобретения нового оборудования.
– Это же азы производства, – говорит Эдуард Владимирович. – Новое оборудование снижает себестоимость продукции, уменьшает расходы на ремонтные работы и простои, а значит, продукция становится более конкурентоспособной. Обновление производственных мощностей идёт пусть и не очень быстро, но поступательно. При поддержке Фонда развития предпринимательства мы приобрели два новых термопластавтомата. Второй привезли в октябре этого года, он проходит обкатку, а первый уже отработал пару лет, и результаты очень достойные как по качеству, так и по производительности.
Эдуард Артамонов рассказывает о новых станках, о новой автоматической линии по сборке розеток, которая должна прибыть на фабрику в январе 2025-го, о запланированной закупке автоматической линии покраски… Всё это снижает долю ручного труда и делает труд работников более лёгким и продуктивным, да и кадровый вопрос будет стоять не столь остро.
…И вновь беседа прерывается телефонным звонком. Жизнь генерального – сплошная череда требующих решения вопросов. На этот раз телефонный собеседник уточняет что-то про сырьё. Эдуард Владимирович «утрясает» возникшую проблему и комментирует:
– Сейчас у нас более 70% исходного сырья российского производства, стараемся поддерживать другие российские предприятия, но вот пока не нашли хорошего поставщика красок. Надеемся, что появится и наш производитель…
Нужен металл определённого качества, нужны метизы. Цены, сроки, стоимость, рентабельность… Даже такой, кажется, незначительный нюанс – поддоны для отгрузки готовой продукции: где взять подешевле, как минимизировать затраты? Всё это генеральный держит в голове, отслеживает рынок, держит руку на пульсе, а как же иначе?
Так и проходят сейчас рабочие дни Эдуарда Артамонова – генерального директора производственного предприятия «Гуси Электрик». Но за его спиной стоит команда, о которой Эдуард Владимирович отзывается только в превосходной степени и утверждает, что он не один.
«Мы команда.
«Гуси Электрик» – это стая, где все приходят друг другу на помощь».
Эдуард Артамонов,
генеральный директор фабрики электроустановочных изделий
Лада Малышкова
Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 404
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
24.01.2025 Лейб-казаки: телохранители массового поражения 23.01.2025 Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, представленный сенатором Александром Савиным 18.01.2025 Итоги первенства района по шахматам 02.01.2025 ГТО: Важно ли соблюдать баланс между спортом и отдыхом? 01.01.2025 ГТО: Ежедневные прогулки – простой способ позаботиться о здоровье глаз 31.12.2024 ГТО: Почему регулярные тренировки не работают для многих людей? 30.12.2024 ГТО: Исследование, проведенное в 2024 году, показало, что гибкость может быть связана с большей продолжительностью жизни Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, div >
|