Семья, где чувствуют заботу, поддержку и любовь

Главная / Новости / Человек и его дело / Семья, где чувствуют заботу, поддержку и любовь
21.06.2024
Семья, где чувствуют заботу, поддержку и любовь
   Наш рассказ о сухиничской семье Немченко, жизнь которой строится на взаимоуважении и взаимопонимании. В таких любящих и крепких семьях, где есть родительская ответственность и забота отца и матери, растут счастливые, талантливые и уверенные в себе дети.

   Тот самый мужчина 
   Где могут познакомиться молодые люди, если живут в разных городах? Оказывается, даже в Татаринцах! Так это произошло с Юлией и Сергеем. Молоденькая девушка, студентка финансового университета, откликнулась на приглашение подружки погостить у её родных. Ольга, так звали подругу, привезла Юлю в Сухиничский район – в село Татаринцы. Туда же навестить родителей приехал брат Ольги Серёжа, подтянутый, самостоятельный, уверенный в себе молодой человек, к слову, ровесник Юли. Молодые люди стали общаться, завязалась дружба. 
   – Юля мне сразу приглянулась, она такой озорной и весёлой была. Взял её номер телефона у сестры, стали созваниваться, а потом и встречаться, – рассказывает Сергей о том, как вспыхнула любовь. Сергей по специальности «техник-электронщик» работал в то время Москве, а Юля, в Мосальске в налоговой инспекции, но для влюблённых это не стало преградой. 
   – Я поняла, что Серёжа – тот самый мужчина, с ним интересно, у нас общие увлечения и взгляды на жизнь. Он настойчиво и красиво ухаживал. Когда у него были выходные, сразу приезжал ко мне, гуляли вместе. А спустя год свиданий мы решили больше не разлучаться и в 2004 году поженились, – рассказывает о начале семейной истории Юлия. 

   Дружной семьёй
   Молодые обосновались сначала в Калуге на съёмной квартире, но семья росла: вскоре родился первенец – сын Артём. Ребята всё больше задумывались о своём доме, мечтали жить на земле. Решили переехать в Сухиничский район, благо там и работа для Сергея нашлась, и родители его согласились помогать с малышом. Сергей устроился на швейную фабрику в Середейском механиком-наладчиком. Стали жить все вместе большой дружной семьёй: родители Сергея, его сестра Ольга с мужем и детьми, и Сергей с Юлией и Артёмкой. 
   – Я до сих пор с теплотой вспоминаю те годы, – рассказывает Юля, – мы жили дружно и весело: у Ольги двое детей, у нас подрастал Артём и только родился Макар. Рядом была заботливая бабушка Нина Ивановна Иванушко, эрудированная, образованная женщина, у неё на подхвате богатый внуками дедушка Пётр Тихонович, ребятам было интересно с ними. Большинство забот с маленькими детьми родители Сергея брали на себя. 
   Чуть позже Немченко, как и мечтали, обзавелись своим собственным домом, правда, в городе, но с участком и огородиком. 
   – Мы с Серёжей – сельские жители, нам нравится жить и работать на земле. Квартиру даже не рассматривали. Оба наших сына с детства умеют трудиться, у каждого всегда были обязанности по дому. Сейчас они и траву косят, и другие дела по хозяйству делают, всегда готовы помочь отцу, – рассказывает Юлия. 
   Дети подросли, теперь Артём и Макар – первые помощники и подспорье для родителей. Главе семейства приходится часто отлучаться из города, он работает на швейном производстве в Калуге, а Юлия остаётся у семейного очага, служит инспектором штаба МО МВД России «Сухиничский». У супругов есть увлечения, всё свободное время посвящают творчеству. Юлия увлекается рукоделием: плетёт корзинки, вазочки и сувениры из бумажной лозы, а Сергей вечерами увлечённо паяет: полученное когда-то образование переросло в любимое хобби, он ремонтирует различную бытовую технику – нет такого прибора, который он не смог бы починить. 

   Братья спортсмены 
   Братья Артём и Макар Немченко – дружные и крепкие парни, любят спорт. Артём в футбол играет больше 10 лет, а в волейбол – с первого класса, Макар не отстаёт от брата.

   – Оба сына живут спортом с раннего детства, волейбол – это их стихия, их любимое занятие. Спорт закаляет волю и характер, – рассказывает отец юных спортсменов. – У нас никогда не было проблемы с гаджетами, как это бывает у нынешних подростков. Сыновьям интереснее пойти погонять мяч, чем сидеть в телефоне. 
   В семейной копилке у обоих парней множество наград – кубки, грамоты и медали, которые были вручены за различные спортивные достижения по волейболу, шахматам и футболу. Макар был не раз отмечен как победитель творческих конкурсов. Он уже восьмой год занимается вокалом с педагогом Еленой Ермаковой, является солистом вокальной студии «Вдохновение», участвует почти в каждом творческом мероприятии, проводимом у нас в районе. Парень хорошо держится на сцене, поёт и вдохновенно читает стихи. 
   А ещё он играет в юношеской команде города по волейболу, недавно спортсмены заняли первое место в области. Кроме того, Макар Немченко входит в основной состав сборной города Сухиничи по волейболу, в свои 13 лет мальчик играет наравне со взрослыми. На Рождественском турнире, посвящённом памяти Евгения Анохина, парень получил кубок лучшего игрока сборной. Творческие и спортивные успехи не мешают Макару хорошо учиться в школе, родители получают благодарности за его учёбу. 

   Не провал, а ступенька 
   Артём блестяще окончил 11 классов, его портрет красовался на районной детской доске почёта, и он уже собирался поступать в академию МВД в Орле. Но во время приёмной кампании парень на соревнованиях по футболу получил травму. Медицинская комиссия не допустила абитуриента сдавать нормативы для поступления. Но Артём не отчаялся, неудача обернулась новой ступенькой на жизненном пути. Возвращаясь домой, Немченко заехали в Брянск и сдали документы в Брянский государственный университет. Так Артём стал студентом факультета истории и международных отношений будущим педагогом. Сейчас он с удовольствием учится на втором курсе, занимается любимым видом спорта, играет в лиге Брянской области по волейболу. 
   Родители как самые главные фанаты и болельщики стремятся попасть на все матчи с участием сыновей и на выступления Макара. 
   – Мы с детства всегда разрешали ребятам высказывать свою точку зрения, интересовались их мнением по любой теме. Никогда ни от чего не отговаривали, – рассказывает Сергей Немченко. – Самое главное, что отец должен дать сыновьям, – это уверенность в себе. Оба сына умеют отстаивать свою точку зрения. Артём – несомненный лидер. Он любит всегда и везде быть первым. В университете хорошо учится, получает зачёты автоматом. У него есть организаторские способности, благодаря которым он собрал в Татаринцах команду единомышленников – любителей волейбола. 

   Татаринская лига любителей волейбола
   – Я начинал заниматься волейболом, когда мы с родителями ещё жили в Татаринцах. Мы привыкли тренироваться и играть в спортивном зале бывшей школы. Глава администрации сельского поселения Татьяна Анатольевна Козырева нас в этом всячески поддерживает и поощряет, – рассказывает о своём увлечении, Артём Немченко. 
   Сейчас в спортивный зал бывшей сельской школы в Татаринцах вместе с братьями Немченко ходят тренироваться любители волейбола всех возрастов – от школьников до пенсионеров. Среди татаринских спортсменов есть даже семидесятилетний волейболист Евгений Тарутаев. Всего собирается порядка 30 любителей волейбола. Техничная игра настолько увлекает, что люди забрасывают домашние дела и заботы приезжают на тренировки в Татаринцы из города. У ребят есть группа в социальных сетях, где они общаются, договариваются о времени занятий, одним из участников команды был специально приобретён автомобиль, чтобы доставлять компанию на тренировки. 
   – Основной костяк – это пять парней, которые участвуют в соревнованиях. Мы играем на очень хорошем уровне. На турнире, посвящённом памяти воина-интернационалиста Александра Плющанцева, наша татаринская команда обыграла и сухиничскую сборную, и команду Колледжа транспорта и сервиса. И это всего третий год нашего участия в турнире! Для нас большой стимул развиваться и играть за наш район! – с гордостью рассказал Артём, которого товарищи по команде называют не иначе как «наш тренер». 
   А он с нетерпением ждёт каждую пятницу, чтобы поехать домой в Сухиничи, где его также ждёт любимая и дружная семья – мама с папой, брат, и друзья-единомышленники, любители волейбола. 
   Дарья Белова Фото из семейного архива семьи Немченко
Просмотров: 374

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос