Интересная рутина

Главная / Новости / Человек и его дело / Интересная рутина
22.03.2024
Интересная рутина
   Бухгалтер – человек, которого мы мысленно благодарим каждый раз, когда получаем СМС из банка о поступлении зарплаты. Елена Сеничева – бухгалтер по начислению заработной платы в ООО «СЖКХ» рассказывает о тонкостях своей работы и о необходимых для неё качествах. 

   Стабильность и постоянство – признак мастерства. Конечно, это высказывание верно только в том случае, если человек нашёл себя, своё дело. Сухиничанка Елена Сеничева нашла свое призвание в работе и вот уже более 40 лет трудится, честно, кропотливо и чётко выполняя свои обязанности. Елена Михайловна с 2011 года работает в ООО «СЖКХ» бухгалтером расчётного стола. А до этого 20 лет отработала на таком же участке в бухгалтерии ФПИ. 

   Каждая цифра – целая жизнь 
   Для несведущего человека работа бухгалтера кажется монотонной скучной рутиной: задать в программу исходные цифры, нажать кнопки на клавиатуре, компьютер всё посчитает и выдаст готовый отчёт, а бухгалтер лишь чай попивает. Однако бухгалтер Елена Сеничева с этим категорически не согласна: за каждой цифрой кроется информация, целая жизнь организации и её сотрудников, а таблицы и отчёты расскажут много интересного о деятельности, главное – уметь их читать. 
   Работа современного бухгалтера совмещает в себе множество различных знаний и умений, требует постоянной концентрации и высокого уровня организованности. Честность, усидчивость, математический склад ума – набор качеств Елены Сеничевой. Она за годы работы познала все тонкости мастерства: 
   «Мне интересно работать с цифрами, нравится быть внимательной, люблю размеренность и стабильность своей работы». 

   Постоянные новшества 
   Под руководством главного бухгалтера ООО «СЖКХ» Галины Шибаевой Елена Сеничева начисляет заработную плату 40 сотрудникам организации, а в настоящее время ещё и замещает должность кассира. Также в её обязанности входит сдача отчётности в СФР, налоговую и статистику. Формы отчётов меняются часто, приходится следить за новшествами, за обновлениями рабочих программ: 
   – Бывает тяжеловато привыкнуть к смене форм, ведь их приходится каждый раз изучать заново, вникать и настраивать выгрузку. В последние годы произошло много радикальных изменений в бухгалтерском учёте именно на моём участке работы, но я стараюсь идти в ногу со временем, и всё получается. Есть отчёты, которые надо сдавать раз в пять лет, а есть такие, которые надо составлять и сдавать ежеквартально, расслабляться некогда, – объясняет Елена Сеничева. 
   С прошлого года все организации обязаны оперативно в течение всего одного рабочего дня сообщать сведения о кадровых событиях: увольнении, приёме и переводе сотрудников в организации. А на запрос из СФР по больничному листу бухгалтер обязан ответить в течение трёх рабочих дней. Что же остаётся сотруднику, отвечающему за выполнение этих обязанностей? Елена Сеничева чувствует ответственность и не боится её: 
   – Обычно никуда не уезжаю в отпуске и, если требуется, не отказываю руководству, могу прийти и выполнить свою работу даже на больничном. Да я и сама понимаю ответственность, вовремя сдаю формы, начисляю зарплату, подаю сведения. Ведь за этими цифрами стоят люди, которые ждут получку или выплату по больничному листу. Стараюсь в последний день месяца, когда уже понятно, кто отработал полный месяц, кто болел, кто в отпуске, делать все начисления. А документы обрабатываю по мере их поступления, никогда не накапливаю. Люблю порядок, выполняю всё в срок и даже чуть с опережением, у меня не бывает завала в работе. 

   Поддержка семьи 
   Какую сферу жизни ни возьми, Елену Михайловну отличает завидное постоянство и верность выбранной дороге. Вместе с мужем Юрием Валентиновичем они отпраздновали уже рубиновую свадьбу, вырастили двоих замечательных детей Анну и Михаила, радуются подрастающему внуку Ярославу. 
   – Если я пришла работать, то буду работать до конца, так меня воспитали родители. Не понимаю, когда сотрудники начинают бегать с одного места на другое, и везде их что-то не устраивает, – объясняет Елена Михайловна. 
   Внимательность, любовь к цифрам, усидчивость и высокая ответственность – вот секрет профессионального мастерства Елены Сеничевой. 

   «Елена Михайловна Сеничева зарекомендовала себя ответственным и надёжным сотрудником, может подменить любого отсутствующего специалиста. Охотно выполняет разные поручения руководителя, никогда не отказывается от работ по благоустройству территории, она всегда и везде у нас в первых рядах».Любовь Аноприкова, заместитель генерального директора ООО «СЖКХ» 

   Дарья Белова/ фото автора
Просмотров: 555

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос