Массажный рай

09.02.2024
Массажный рай
   Мы вновь возвращаемся к теме, так полюбившейся нашим читателям. В 2021 году в нашем районе взяла старт программа социального контракта, и за прошедшее время с помощью государственных мер поддержки многие инициативные жители открыли или расширили свой бизнес. Героиня нынешней истории Екатерина Краснящих тоже воспользовалась выплатой по соцконтракту. 

   Бьютисфера как драйвер здоровья и экономики 
   Массаж… Какое волшебное слово! Хрясь, и встал позвонок на место, исчезла боль в спине. Опытный массажист порой лучше уколов и таблеток, утверждает медицинская энциклопедия. Но есть одно «но»… Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Та же медицинская энциклопедия утверждает, что между лишним весом и проблемами со здоровьем прямая связь: страдают суставы и позвоночный столб, проявляются различные осложнения. Отсюда и головные боли, и плохое настроение, сниженная работоспособность, больничные листы… Внакладе все: и семейный бюджет, и работодатели. Выход один – худеть! И тут вновь придёт на помощь массаж. Но уже другой, «похудательный». …
   В студии красоты «Розовый леопард» тепло и уютно. И очень интересно, особенно для тех, кто сталкивался лишь с ручными техниками массажа. Оказывается, современного вида аппаратура, в обилии расставленная по кабинетам студии, предназначена для разных видов корректирующего массажа. Речь Екатерины Краснящих, хозяйки студии, звучит завлекающее и изобилует множеством терминов, вызывающих желание немедленно залезть в интернет и погуглить. Пришлось признать свой непрофессионализм и попросить рассказывать попроще… 
   – Это оборудование предназначено для корректирующего массажа всего тела. Я сама подбираю технику и вид массажа с учётом противопоказаний, сеанс длится два с половиной часа, и это не только массаж, – поясняет Екатерина. – Сначала мини-сауна для разогрева, затем непосредственно массаж. Потом приступаем к дополнительным процедурам: кому-то миостимуляция, кому-то специальные банки или лимфодренаж… Эффект от такого массажа очень хороший, отёки становятся меньше, уходит целлюлит, сокращается объём жировых отложений. Ну и, конечно, появляется больше энергии, улучшается настроение, повышается работоспособность. 

   Быть специалистом 
   Кажется, похудеть просто: закрой рот и не ешь. Да ещё приходи на сеансы массажа «погонять жирок». А на деле процесс сброса веса чреват как физиологическими, так и психологическими проблемами. Во время сеансов случаются и обмороки, и неадекватное поведение. 
   Екатерина Краснящих имеет медицинское образование, прошла суровую школу работы на скорой. Она может и первую помощь оказать, и успокоить: диплом клинического психолога помогает верно расставить приоритеты в общении с клиентами. 
   – Многие женщины приходят ко мне не только за массажем, но и за психологической помощью. Порой просто поговорить, пока идёт сеанс, снять психологическое напряжение, снизить уровень стресса. Это очень важно. Ведь часто бывает, что излишний аппетит – это всего лишь потребность «заесть» стресс. Да и подкрепить мотивацию к похудению порой нелишне, – делится тайнами работы Екатерина. 

   Начало 
   Екатерина пришла в бьютииндустрию из медицины. Причина проста: мама двоих детей почувствовала неуверенность в будущем. 
   – Я ещё была в декретном отпуске, и тут заболел муж. Возникла необходимость искать дополнительный заработок. Оформила самозанятость, удалось недорого снять маленькое помещение и купить подержанный аппарат для лазерной эпиляции, на это ушли все мои деньги, – вспоминает Екатерина. – Очень волновалась, будут ли у меня клиенты. 

   Екатерина вспоминает, что тогда, всего лишь четыре года назад, рынок косметических услуг в Сухиничах был скудным и неразвитым, даже посмотреть, как работают другие, было почти негде. Одолевали сомнения: «А могут ли наши женщины себе это позволить, а нужно ли это сухиничанкам?» Екатерина понадеялась на чудо: кинула объявление в соцсети и стала ждать клиентов. И чудо произошло: не прошло и часа, как появился первый клиент. Мастер вспоминает, что эта девушка была очень довольна качеством оказанных услуг и радовалась, что теперь на процедуру не надо ездить в Калугу. Неожиданно услуга оказалась очень востребованной, дело, задуманное как подработка к семейному бюджету, настойчиво требовало расширения. 
   – Эта девушка стала моей постоянной клиенткой, добавились и другие, а вскоре я поняла, что надо худеть к лету. Мне, худеть надо мне, я после родов полненькая была, – смеётся, поясняя, Екатерина. – Муж выздоровел и вернулся на работу, я стала зарабатывать, с финансами стало намного легче. Жизнь наладилась, а когда жизнь налаживается, начинаешь обращать внимание на внешность и фигуру. Заодно я подумала, что есть и другие дамы, кого беспокоит проблема лишнего веса. И вот тогда я задумалась о новом направлении в своём маленьком бизнесе. 

   Поддержка мужа… 
   – Мой муж работает на железной дороге и в деле наведения красоты смыслит не более, чем другие мужчины. Но когда я заикнулась о покупке аппарата для коррекции фигуры, он сразу сказал: «Покупай, если не будет спроса, сама будешь пользоваться». Мы немного подужали семейный бюджет, и я купила первый аппарат. Тоже подержанный, новый в тот момент всё-таки был непозволительной роскошью… Муж – моя поддержка и опора, думаю, что без его веры в меня ничего бы этого не было. 
   … Бизнес расширялся, число клиентов прибавлялось, а килограммы Екатерины таяли. Воздействие аппаратного массажа оказалось отнюдь не выдумкой. Кстати, всю аппаратуру и все методики мастер проверяет на себе. Утверждает, что так спокойнее и надёжнее. 

   …и поддержка государства 
   Екатерина не раз ездила на обучение, повышала квалификацию, постепенно обрастала техникой. В маленьком съёмном помещении работать стало трудно, и супруги приняли решение открыть собственную студию. И сразу встали два вопроса: полноценная комплектация оборудованием и место. С местом особых проблем не предвиделось: у семьи имелась квартира в двухэтажном доме на Пролетарской. Неплохо, но был нужен ремонт «с нуля». А это такие расходы, что про новую аппаратуру однозначно придётся забыть. Екатерина прикидывала так и этак, пытаясь найти способ решить финансовую дилемму, но выхода не видела. Копить несколько лет – значит потерять клиентуру, наращивать аппаратную базу на старом месте, беря в аренду новые площади, тоже невыгодно. Решение подсказала подруга. Марина уже прошла этот путь, и её маленький парикмахерский бизнес расцвёл после получения государственной поддержки. 
   – Оформи соцконтракт, как я, – посоветовала подруга. – Просто, быстро, и 350 тысяч на развитие дают… 
   Екатерина к совету прислушалась. Стала собирать информацию, оказалось, что многие сухиничане уже воспользовались этой выплатой, и все говорили, что да, быстро и просто. 
   – А вот у нас оказалось не так быстро, нам пришлось побегать. Собрали документы, составили бизнес-план, а его в Агентстве развития бизнеса в Калуге не одобрили. Дело в том, что профиль работы – косметическо-массажный кабинет, а мы поначалу вписали в смету стройматериалы. Вот душевую кабину можно: она входит в комплектацию кабинета, а плитку и тёплый пол нельзя. Но потом, с помощью сотрудников отдела соцзащиты администрации района мы внесли правки, по-новой собрали документы и в марте прошлого года получили долгожданные средства, – рассказывает Екатерина. 

   Задумки на будущее 
   Да, ремонт Екатерине и Павлу Краснящих пришлось делать за собственные средства, но зато студия, которой дали весёлое название «Розовый леопард» пополнилась удобными кушетками, душевой кабиной и ещё пятью аппаратами для различных видов массажа. 
   Екатерина не собирается останавливаться на достигнутом. Недавно она получила диплом косметолога-эстетиста. Ультразвуковая чистка, микротоки, массаж, фонофорез, микронидлинг – скоро мягкие лапки розового леопарда станут делать красивее не только фигуры сухиничанок, но и их лица… 


   Почему студия называется «Розовый леопард»? «Вначале мы хотели назвать студию в честь мультипликационной героини, обладающей экзотической красотой и шармом, – «Розовая пантера». Но студий с таким названием в России много. И пантера стала леопардом. Получилось эксклюзивно». Екатерина Краснящих 

   Лада Малышкова Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 862

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос