Покачаемся!

29.07.2022
Покачаемся!
   22 июля в микрорайоне Узловые состоялось торжественное открытие спортивно-игрового комплекса 

   От улыбок – тучки в сторону 
   С утра жители микрорайона Узловые тревожно поглядывали на небо: не помешает ли дождь предстоящему празднику, и прикидывали, удастся ли детишкам опробовать новую детско-спортивную площадку. Самые нетерпеливые задолго до церемонии открытия начали тестирование игровых и тренажёрных комплексов на величину приносимой радости и удовольствия. 
   – Мы уже открыли площадку! – заявляет весёлая компания бабушек на лавочке. – Мы из пятиэтажки напротив. Каждый день в окошки выглядывали, ждали, когда стройка закончится и можно будет привести сюда внучков и внучек. Видели, сколько сил, сколько труда вложено в эту площадку, как торопились строители, задерживались дотемна. Наконец-то дождались! Мы довольны, детки довольны… 
   – А ещё мы довольны тем, что из окон нашего дома теперь красивый вид, а не ветхие развалюхи. Спасибо администрации района и города, особенно Андрею Ивановичу Голикову, который приезжал сюда почти каждый день, выслушивал все наши пожелания, – говорит Валентина Александровна Королёва, пенсионерка с улицы Королёва. 

   Смех, улыбки и приподнятое настроение на лицах детей и взрослых разогнали тучки, и к улице Королёва подтягивается всё больше и больше жителей микрорайона. Вот под присмотром воспитателей подошла стройная колонна дошкольников: это воспитанники детского сада № 190 пришли ознакомиться с местом будущих игр и прогулок. 
   – Обязательно будем приводить сюда детей, – комментирует происходящее Светлана Глазовская, заведующая детским садом. – Игровая площадка отвечает всем педагогическим требованиям и требованиям безопасности. Игровые комплексы подобраны удачно и, надеюсь, сыграют большую роль в физическом развитии детей.

   Есть где силушку потешить 
   Пока бабушки судачили на лавочке, внуки-правнуки времени даром не теряли. Малышня крутилась у игровых комплексов, ожидая разрешения взобраться на самый верх, а подростки постарше уже самостоятельно осваивали тренажёры. Влада Савченко качалась на маятнике, Денис Самусь, произведя несколько раз жим от груди, надол-го задержался на тренажёре для настоящих мужчин: выполнять упражнение на верхнюю тягу нелегко, но полезно для красивой и мужественной фигуры.
   – Я живу на Автозаводе и часто приезжаю сюда, на Узловые, к бабушке, – говорит Денис. – Теперь буду приезжать ещё чаще, ведь такую возможность потренироваться упускать нельзя! 

   Дениса поддерживает столичный житель, пятнадцатилетний Егор. Подросток серьёзно занимается силовыми видами спорта и не мог раньше подолгу задерживаться у любимых бабушки и дедушки: тренировки прерывать не рекомендуется. Теперь же, осмотрев все тренажёры, Егор с видом знатока выносит вердикт: 
   – Хороший комплекс, на все группы мышц. В фитнес-клубах возможность «покачатся» на похожих «качалках» стоит немало. Буду здесь тренироваться и почаще навещать родных. 
   Полина и Варвара Антоновы тоже москвички и тоже пришли на открытие с бабушкой. Глаза девчонок разбегаются: то ли на качелях покататься, то ли на купол влезть… Но всё-таки остановились пока на тренажёрах, оставив игрушки для маленьких. Хотя… Вот Валентина Петровна Агаева и маленькая Катя так не считают. Катюшке одиннадцать месяцев, а она, смеясь, уже топает ножкой по педали тренажёра на балансировку. Приучается к спорту смолоду… 

   Замечательное приобретение 
   Но вот все собрались, прибыли официальные лица, музыка становится тише, и торжественное открытие нового объекта благоустройства начинается. По традиции первое слово предоставляется главе администрации района Александру Колесникову. 
   – Наконец-то свершилось это столь долгожданное событие: проект по благоустройству территории парка отдыха с устройством детско-спортивной площадки в микрорайоне Узловые завершён. Это уникальный проект, в нём слились «три в одном»: и спортплощадка, и детский игровой комплекс, и просто место для отдыха. На все работы в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» по приоритетной программе партии «Единая Россия», «Формирование комфортной городской среды» из федерального и городского бюджетов было выделено 11 миллионов рублей, – проинформировал собравшихся Александр Колесников.

   Курировало стройку местное отделение партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова и советник губернатора Калужской области Анатолий Ковалёв. 
   Затем глава администрации поздравил жителей микрорайона с важным «приобретением» и пожелал, чтобы новый спортивный комплекс принёс взрослым и детям много радости и удовольствия. После короткой речи главы прозвучали главные слова праздника – слова благодарности в адрес тех, кто своим трудом подарил нам эту красоту. 
   Под шумные аплодисменты взрослых и возгласы малышей благодарственные письма администрации района получали представители подрядчика и субподрядчиков. Генеральный подрядчик ООО «ИРиС» из города Белоусова Калужской области выполнил основные работы, ООО «Леда» изготовило и установило четыре детские игровые конструкции, новыми фонарями порадовал индивидуальный предприниматель Андрей Ильющенков, обустройством территории занималось ООО «Новосёл». Камеру видеонаблюдения по программе «Безопасный город», работающую в режиме реального времени, устанавливали сотрудники «Стратега». 

   А потом – всем играть! 
   Официальная часть торжества закончилась быстро, и инициативу в свои руки взяли артисты Дворца культуры... Песни, танцы, хороводы. Праздничное шоу не обошлось без выступлений ребят из танцевальных студий «Экстрим» и «Хохлома». Скоморохи показали, как надо веселиться, провели самых маленьких по игровым комплексам. Это же так здорово, когда на шаткой лесенке тебя страхует сказочный герой! Праздник завершался, но ребятня не расходилась: ведь надо всё посмотреть, всё попробовать и обязательно залезть повыше…
   А родители, пользуясь случаем, обступили главу администрации города Андрея Голикова. 
   Жаловались на летящие с огромной скоростью по улице Королёва автомобили, высказывали пожелания. 
   – Да, у нас запланировано обустройство пешеходного перехода к площадке и двух «лежачих полицейских». Работы начнутся сразу, как только позволит погода. Ждём завершения проливных дождей. 
   – Эх, нам бы ещё футбольное поле рядышком, – мечтали родители, а Андрей Голиков не отрицал эту возможность. Если постараться, то и футбольное поле будет. Программ для реализации инициатив неравнодушных граждан сейчас действует немало. 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 911

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Фасад – в оттенок «лимонад»

    Середейская амбулатория дождалась капитального ремонта Уже можно оценить итоги месяца работы подрядной организации «ТСК Мегаполис». Ремонт движется полным ходом. Строители идут с опережением графика.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Когда соседи дружные, тогда и дела ладятся

    Старшей по дому Марина Викторовна является уже около пяти лет. В то время когда соседи обсуждали вопрос о назначении кого-то старшим, никто не хотел брать на себя ответственность. Марина не побоялась трудностей и решила взять этот груз на себя. Она здесь главная: решает все вопросы, касающиеся дома, организует собрания жильцов, ведёт документацию.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Собака  бывает кусачей

    Представьте себе частный дом, огороженный забором. Во дворе на привязи сидит большой беспородный пёс. Как и многие собаки, он лает на пробегающих мимо кошек, гоняет подлетевших к его миске с едой ворон. Соседи пса побаиваются и стараются обходить стороной. Да и люди, приходящие в дом, не спешат кидаться в объятия к лохматому хозяину участка. Всё бы ничего, если бы не произошла беда…

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    В Сухиничах появляется всё больше благоустроенных мест

    С начала лета на участке дороги по улице Марченко появились рабочие. «Что здесь будет?» – гадали сухиничане. Но дни летели, и по обочине от автохозяйства до автозавода встали в ряд столбы, протянулись электрические провода, и стало понятно: в скором будущем эта часть дороги перестанет быть мрачным пятном на карте города.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Пока лето не закончилось

    Лето, благословенная пора, и у детей каждый день на счету. Поэтому подрядчики спешили завершить все работы по благоустройству детско-спортивной площадки на пару недель раньше. Приёмочная комиссия выполненные работы в целом одобрила. Теперь ждём открытия.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Большое подспорье для маленьких поселений

    На территории Сухиничского района вот уже который год активно идёт работа по реализации региональной программы развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах. В этом году в ряде населённых пунктов муниципалитета появятся новые зоны отдыха, скверы и парки, обновятся спортивные площадки, появятся тротуары, благоустроятся проезды к общественным территориям.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос