Лей, ливень, не жалей!

Главная / Новости / Благоустройство / Лей, ливень, не жалей!
19.06.2020
Лей, ливень, не жалей!
   В Сухиничах ещё на одном многоквартирном доме капитально отремонтировали крышу. Вслед за жителями дома № 116 по улице Ленина счастливыми обладателями новенькой крыши стали жильцы трехэтажного дома № 8 по улице Тяговая. На прошлой неделе уложившаяся в сроки выполнения запланированных работ подрядная организация ООО «ТехСтрой» из города Калуги сдала капитально отремонтированный объект в эксплуатацию. 
   11 июня при участии представителей администрации города и района, заказчика работ – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, Государственной жилищной инспекции, а также Управляющей компании и собственников жилья состоялась его комиссионная приёмка.
   Многоквартирный дом был введен в эксплуатацию в 1993 году. Заслуга его строительства принадлежала начальнику сухиничской дистанции сигнализации и связи ШЧ-34 Владимиру Михайловичу Козлову. Жилье предназначалось для железнодорожников, большая часть из которых проживает здесь и сегодня. 
   По сравнению со многими другими жилыми зданиями в городе, это строение считается «молодым», а потому за время постройки дома в нем ни разу не проводилось никаких ремонтов: ни текущих, ни капитальных. 
   Может, и не знали бы жильцы многоэтажки горя, если бы однажды в один далеко не прекрасный день там не потекла крыша. Капли дождя и мокрые следы от тающего снега раз за разом замечали у себя в квартирах жители верхнего этажа.
   - Мы боялись наступления осени и сопутствующих ее приходу затяжных дождей и ливней. Потому что не знали, где протечёт и как много будет воды, - говорит жительница дома №8 по улице Тяговая Нина Карпунина. – Сырость стояла и в подъезде, и в квартире. Когда подсохнет немного, подклеишь обои, подкрасишь и думаешь: а надолго ли хватит? С такой крышей, как была, дорогой ремонт делать было бессмысленно, обходились косметическим. Новой, конечно же, рады. Как она себя поведет с нами в дальнейшем – не знаю, но последние сильные дожди показали, что она надежная. 
   Подрядчик приступил к выполнению своих обязательств в конце февраля, начал с очистки чердака от результатов жизнедеятельности птиц. Когда позволили погодные условия, раскрыл старую крышу и занялся строительством новой. 
   - Строители и кровельщики работали хорошо, слаженно. Поначалу ремонтировали крышу с утра и до поздней ночи, а после немного сбавили темпы из-за проблем с поставкой стройматериалов. Коронавирус и здесь вмешался: строительные базы, магазины были закрыты, - рассказывает о капитальном ремонте кровли старшая по дому Раиса Грихина. - Но ребята всё ровно молодцы. Несмотря на возникшие трудности, они справились со своей задачей. Теперь благодаря им у нас появилась новая крыша, которая, мы на это очень надеемся, послужит нам долгие годы и не будет протекать. 
   Поделилась Раиса Николаевна и дальнейшими планами. 
   - Следующим этапом будем ремонтировать подъезды. Они давно этого требуют: старая крыша текла так, что вся вода стекала по стенам. Жители верхнего этажа уморились у себя обои переклеивать, а в подъездах облупилась вся краска и остались многочисленные подтёки. У нас соседи – семья Полковниковых - пытались своими силами навести порядок на своём этаже, только в скором времени их старания смыло дождём от худой крыши. Всем же хочется жить в комфортных условиях. Пока новая кровля прошла проверку ливнями. Нареканий от жильцов не поступало. 
   В ходе проверки специалисты выявили некоторые недочёты, которые подрядчик пообещал устранить в кратчайшие сроки. Главное, к новой кровле ни с какой стороны претензий никаких нет. 
   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 435

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос