Теперь не снятся нам асфальт и газон у дома!

Главная / Новости / Благоустройство / Теперь не снятся нам асфальт и газон у дома!
22.05.2020
Теперь не снятся нам асфальт и газон у дома!
   Программа «Формирование комфортной городской среды», предусматривающая на условиях четкого софинансирования благоустройство территорий МКД и общественных пространств, успешно реализуется в районе и в 2020 году. 
   В 2019 году итогом реализации программы стало асфальтирование 13 придомовых территорий и трех общественных мест в Сухиничах и поселке Середейский. 
   - В 2020 году в ходе реализации программы на территории района предстоит также сделать достаточно много, - комментирует заместитель главы администрации района Татьяна Марченко. - По городу планируется освоить более 15,4 млн рублей бюджетных средств: 8,7 млн рублей – это средства федерального бюджета, 3,9 млн рублей – областного и 2,8 млн рублей - местного. Обновленный вид в результате строительных работ с укладкой асфальта, установкой бордюров и организацией парковочных мест примут территории ряда МКД по улицам Дзержинского, Кирюхина. Продолжится вторая очередь благоустройства сквера имени Горького, где в прошлом году отремонтирован фонтан и заменено освещение, а теперь уложена тротуарная плитка. В рамках благоустройства излюбленного места отдыха горожан - городского парка там появится современный веревочный парк.  
   Что касается поселка Середейский, то здесь предполагается в текущем году освоить более 3,2 млн рублей на благоустройстве территорий трех МКД по улице Садовая и двух скверов: по улице Комсомольская (2-я очередь) и в районе братской могилы, где закончена укладка тротуарной плитки. На эти цели выделено 1,8 млн рублей из федерального бюджета, 844 тыс. рублей - областного и 526 тыс. рублей - местного бюджета. 
   Подрядчики, выигравшие аукционы на проведение подрядных работ по формированию комфортной городской среды, в рамках своих контрактов обязуются выполнить все в срок и качественно, но контроль с нашей стороны ведется постоянно, ведь тратятся огромные бюджетные средства. 
   Мы работаем на перспективу, а не для галочки, чтобы территории города, поселка имели цивилизованный и опрятный вид… 

   Работа кипит и спорится 
   В конце прошлой недели мы побывали в районе улицы Дзержинского, где строительная организация под руководством Г.М. Манукяна приступила к выполнению работ по контракту в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Строители трудятся по 12 часов в сутки, чтоб не подвести заказчика, и результат их деятельности налицо – в кратчайшие сроки придомовые территории МКД № 1а, 1б, 5 по улице Дзержинского «оделись» в щебенку.
   - В Сухиничском районе трудимся на разных объектах три последних года. Делаем все, чтоб поддержать свою репутацию. Понимание с руководством района, города полное, а это очень много значит. Уверен, что сроки контракта не будут сорваны. Ведь нам предстоят еще объемные работы по ремонту целого ряда сельских дорог вашего района, - объяснил корреспонденту газеты Гензел Манукян. 

   Даже не верится! 
   Жители названных МКД никак не нарадуются, что, наконец, к своим домам в самом ближайшем будущем они будут ходить по ровному асфальту. 
   - Мы довольны. Строители спешат сделать нам долгожданный подарок. В свою очередь, мы постоянно стремимся, чтоб наш дом выглядел красиво. Окашиваем территорию, ухаживаем за растениями. Весной снова высадили цветы, а для еще одной клумбы привезти земли помогли городские власти.
   Ждем с благодарностью и знаем: если Андрей Иванович Голиков сказал – обязательно сделает! 
   Очень необходима горожанам такая программа, в ходе которой Сухиничи просто стали неузнаваемыми. Теперь и наш микрорайон будет совсем другим!
   Кстати, наш дом в этом году стал участником еще и программы капитального ремонта – подрядчиком из Людиново начат, наконец, ремонт крыши, доставляющей не один год немало неприятностей жильцам из-за постоянной течи. 
   Спасибо руководству района и города, что принимают активные меры, чтобы федеральные программы действовали и в малых городах России, - говорит старшая дома № 1б по ул. Дзержинского Светлана ДЕНИСОВА. 

   С ней солидарна жительница соседнего дома № 1а Марина СЕРГЕЕВА, добавившая: 
   - У меня двое детей, теперь они вместе с другими ребятишками соседних МКД смогут кататься по асфальту на велосипедах, роликах, самокатах - у нас на днях будет уложен асфальт! 
   Снесены, наконец, старые бараки по соседству с домом. Надеемся, что со временем и та территория тоже преобразится. 
   Наш город развивается, благоустраивается, что очень и очень радует!

   Старшая дома № 5 Ирина ЛАБУЗ также выразила мнение, что происходящие в микрорайоне добрые перемены важны для населения, которое долгое время только лишь мечтало об асфальте около МКД. 
   - Хотелось бы, чтобы около дома была также обустроена парковка для автомашин. Но главное, чтоб было чего ожидать. 
   Глава администрации города Андрей Голиков постоянно приезжает на объект, разговаривает с жильцами, знает наши нужды. Такое отношение власти дорогого стоит, поэтому мы готовы терпеть любые временные неудобства ради большого хорошего дела, - сказала Ирина. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Надежды ВАСИЧЕВОЙ
Просмотров: 670

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос