ПРОТОКОЛ заседания

Главная / Новости / Благоустройство / ПРОТОКОЛ заседания
22.11.2019
ПРОТОКОЛ заседания
   ПРОТОКОЛ 
   заседания общественной муниципальной комиссии ГП «Город Сухиничи» по подведению итогов голосования и выбору общественной территории, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году г. Сухиничи ул. Ленина, 56а, 21 ноября 2019 года (общественная приемная). 
   Состав общественной муниципальной комиссии: 
   - Колесников А.С., глава администрации МР «Сухиничский район» - председатель комиссии (по согласованию);
   - Голиков А.И., глава администрации городского поселения «Город Сухиничи» - заместитель председателя комиссии; 
   - Сальников А.М., заместитель начальника по делам ГО ЧС администрации МР «Сухиничский район» - секретарь комиссии (по согласованию). 
  
   Члены общественной муниципальной комиссии: 
   - Корнеев Г.В., депутат Городской думы ГП «Город Сухиничи» (по согласованию); 
   - Кальчевская Н.Н., депутат Городской Думы ГП «Город Сухиничи» (по согласованию); 
   - Райкевич В.Н., архитектор района (по согласованию); 
   - Марченко Н.А., заведующая отделом по строительству, дорожному хозяйству и средствам сообщения администрации МР «Сухиничский район» (по согласованию); 
   - Гусева Е.А., главный редактор районной газеты «Организатор» (по согласованию); 
   - Аноприкова Л.М., заместитель генерального директора управляющей компании ООО «СЖКХ» (по согласованию); 
   - Алексанова Е.И., старшая по дому №6 по ул. Революции г. Сухиничи (по согласованию); 
   - Терехова Ю.А., заведующая отделом социальной защиты населения администрации МР «Сухиничский район» (по согласованию); 
   - Коробов А.В., начальник ОГИБДД МО МВД России «Сухиничский» (по согласованию); 
   - Никитин Н.С., начальник ПСЧ-23 ФГКУ «10 ОФПС по Калужской области» (по согласованию); 
   - Миленьчук И.Ю., старший по дому по ул. Ленина, д. 125 г. Сухиничи. 

   Эксперты: 
   - Фишман И.В., главный архитектор проектов Проектного бюро «ТМ»; 
   - Дмитриева Т.В., специалист по общественному вовлечению и культурно-событийному наполнению проектного бюро «ТМ».  

   Вопросы повестки дня: 
   1. Подведение итогов голосования по выбору общественной территории, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году. 
   2. Выбор общественной территории муниципального образования города Сухиничи, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году. 
   3. Утверждение сроков приема предложений от населения о мероприятиях по благоустройству выбранной общественной территории. 
   4. Утверждение перечня способов приема предложений от населения по благоустройству выбранной общественной территории. 

   Слушали: А.И. Голикова 
   По первому вопросу: «Подведение итогов голосования по выбору общественной территории, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году»: 
   В мероприятиях по сбору предложений по выбору территории и голосованию, которые проходили с 29 октября по 20 ноября 2019 года приняло участие большое количество горожан. Для голосования было предложено пять территорий, отобранных на основе градостроительных исследований и интервью с горожанами. Жители заполняли бумажные анкеты в городских пунктах и при уличном опросе (300 чел.), голосовали онлайн на сайте администрации (106 чел.) и в социальных сетях (406 чел.). 
   По результатам голосования видно несколько лидирующих территорий, с незначительным разрывом варьирующихся по позициям в разных источниках опроса. 
   В бумажных анкетах наибольшее число голосов - 159 в сумме - набрали территории с родниками (ключами) - Овражек от ул. Никитина до ул. Салтыкова-Щедрина и улица Кравченко от Смоленского собора до реки Брынь, причем здесь из всего перечня территорий лидирует улица Кравченко и родники, получившая 92 голоса. На втором месте - набережная Рыбхоза с 77 голосами, на третьем - сквер в микрорайоне «Узловые» - 60 голосов. В онлайн-анкетах наибольшую поддержку получили территории родников - 47 голосов, на втором месте - сквер в микрорайоне «Узловые» - 37 голосов, на третьем - набережная Рыбхоза - 28 голосов. В социальных сетях с небольшим отрывом лидирует сквер на Узловых - 118 голосов, далее следуют родники - 116 голосов, на третьем месте снова набережная Рыбхоза - 110 голосов. 
   По второму вопросу: «Выбор общественной территории муниципального образования города Сухиничи, которая будет заявлена на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году»: 
   Во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды одним из важнейших оценочных критериев является необходимость выявления в проекте благоустройства исторической идентичности города и его уникальных природных качеств, которые бы выделили поселение на фоне других городов и подчеркнули его индивидуальные черты. Поэтому в анкеты был включен вопрос «В чем заключается уникальность Сухиничей?». И в ответах большинства фигурировала именно история и живописная природа города, его географическое положение, городские родники, сохранившаяся купеческая застройка. 
   Так, поддерживая мнение горожан и экспертов проектной команды, проводившей всесторонне исследование города, общественная комиссия приняла решение выдвинуть для разработки проекта благоустройства в рамках конкурса две территории, на которых расположены городские родники - как две взаимосвязанные части единого целого, отражающие уникальность всего города, его неповторимый образ, связанный с чистыми ключами, бьющими из-под земли в разных частях Сухиничей. При разработке проекта оба родника могут получить оригинальное идентичное оформление колодцев и площадок с навесами, что подчеркнет их как знаковые, отличительные элементы города, неотъемлемые части его бренда, а по улице Кравченко появится комфортный выход к реке Брынь, связанной со множеством городских легенд и историй, которые могут быть отображены в элементах навигации и малых архитектурных формах. 
   Благоустройство сквера в микрорайоне «Узловые» решено включить в программу «Комфортная городская среда». Эта территория имеет важное значение, как рекреационная зона локального характера. 
   Поддержку получила и территория набережной Рыбхоза, что показывает перспективность развития этого места, как благоустроенного общественного пространства при условии обеспечения большей связности территории со сложившимися районами города или формировании новой застройки близ нее в будущем.
   По третьему вопросу: «Утверждение сроков приема предложений от населения о мероприятиях по благоустройству выбранной общественной территории»:
   Комиссия решила обеспечить прием предложений с 26 ноября по 10 декабря 2019 года, а также провести общественное обсуждение в формате проектного семинара, в котором может принять участие любой горожанин, 26 ноября 2019 года в 17.30 в танцевальном зале Дворца культуры (ул. Ленина, 49, 1-й этаж).
   Общественная комиссия также постановила провести широкое анонсирование данного мероприятия в газете «Организатор», на сайте администрации, в социальных сетях, на городских информационных стендах. 
   По четвертому вопросу: «Утверждение перечня способов приема предложений от населения по определению перечня мероприятий по благоустройству выбранной общественной территории»: 
   Комиссия решила утвердить следующий перечень пунктов приема предложений с 26 ноября по 10 декабря 2019 года: 
   - администрация Сухиничского района (Ленина, 56а); 
   - Дворец культуры (Ленина, 49); 
   - Дом культуры ст. Сухиничи-Главные (Чкалова, 55); 
   - школа №12 (Дзержинского, 11); 
   - ФОК (Бассейн) (Ворошилова, 39); 
   - магазин «Ларец» (70 лет Великого Октября, 36). 
   Официальный сайт администрации Сухиничского района - http:// info-suhinichi .ru/ (онлайн анкета) 

   За: 14 голосов, против: 0 голосов, отсутствовали: 1 чел. 
   
   А.И. ГОЛИКОВ, заместитель председателя общественной муниципальной комиссии; 
   А.М. САЛЬНИКОВ, секретарь общественной муниципальной комиссии
Просмотров: 823

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос