Скверу быть!

28.10.2023
Скверу быть!
   Сухиничане обсудили грядущие работы по благоустройству сквера «Юбилейного» 

   Немногие знают, что у общественной территории, расположенной в микрорайоне Угольные есть название и что по факту лесок в границах улиц Ленина, Окружной и Кирюхина считается сквером. Однако многие сухиничане давно заметили, что эта зона отдыха требует того, чтобы её привели в порядок и облагородили. 
   Территория сквера большая – около 5 гектаров, условно он поделён на две части. Первая, что ближе к центральной улице города, является более востребованной у прохожих. По годами протоптанным тропинкам люди идут в сторону дорожной организации, гаражей, дачных участков и огородов, а также городского кладбища, куда горожане ходят навестить своих родных. 20 октября в здании администрации Сухиничского района прошло рабочее совещание с представителями органов власти, руководителями предприятий, активистами районного Молодёжного совета, волонтёрами и жителями микрорайона Угольные, на котором обсуждался вопрос благоустройства сквера «Юбилейного». 
   Маршрут, проложенный через лесок, позволяет им сократить время в пути. Правда, только в тёплое время года, когда сухо. В сезон дождей и в весеннюю распутицу или в снежную зиму пройти через сквер вряд ли удастся: ноги оттуда не вытащишь, застрянет то в грязи, то в сугробе. 
   Вторая часть сквера представляет собой зелёный оазис. В берёзовой роще порой прогуливаются жители домов с улицы Кирюхина, там же выгуливают своих домашних питомцев собаководы. В своё время на территории сквера играла в футбол местная детвора. И вот настал черёд сделать эту зону отдыха доступной для сухиничан в любое время года. Напомним, в этом году в ходе проведения Всероссийского онлайн-голосования на выбор приоритетной территории для благоустройства в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» сквер «Юбилейный» стал победителем. За него, а точнее за его реновацию, проголосовали 1 654 жителя. В ходе прошедшего совещания каждый из его участников озвучил свои пожелания, которые глава городской администрации Андрей Голиков не только записывал, но и изображал схематически. 
   Были предложения оборудовать в сквере детскую игровую площадку и пикниковую зону с беседками, но большинство высказались против, аргументировав это тем, что в каждом квартале города есть места для организации детского досуга, а розжиг мангалов и посиделки в беседках для этой территории, относительно близко расположенной к жилым домам, огородам и кладбищу, и вовсе неприемлем. Сошлись на минимализме, дабы никому не было обидно. 
   По итогам состоявшихся обсуждений инициативная группа оставила пожелания, чтобы в процессе облагораживания данной территории были сделаны две тропинки и лестничный марш к объездной дороге (Окружной улице), проведено освещение, установлены скамейки и урны. 
   Кроме того, сухиничане сказали о необходимости произвести выпиловку аварийных деревьев и обустроить футбольное поле. 
   А в случае если позволит финансирование, сделать площадку для выгула собак. 
   В настоящее время городские власти занялись подготовкой сметной документации и разработкой дизайн-проекта. 
   Надежда Гаспарян Фото автора
Просмотров: 533

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос