«Чистая вода» в городе Сухиничи

Главная / Новости / ЖКХ / «Чистая вода» в городе Сухиничи
08.08.2018
«Чистая вода» в городе Сухиничи
   В рамках региональной программы «Чистая вода» в городе Сухиничи полным ходом идет реконструкция системы водоснабжения. Протяженность новой линии из полиэтилена составит 1300 метров. На данный момент открытым способом уже проложено 200 метров трубопровода. 
   Основная часть работ будет выполнена с использованием технологии горизонтально-направленного бурения. То есть без вскрытия асфальтового покрытия. Такая технология положительно зарекомендовала себя в России. Специалисты водоканала активно её используют при строительстве сетей водоснабжения и водоотведения.
   Основное её преимущество заключается в том, что при производстве работ не нужно вскрывать дорожное покрытие, разрывать траншеи, создавать помехи для движения транспорта и пешеходов. Кроме того, этот метод экономичен. Сокращается время строительства и затраты на восстановление асфальта, тротуарных дорожек и прочих покрытий. 
   Стоит отметить, что сети, построенные в городе в середине 70-х годов, имеют высокую степень износа. Строительство нового водовода позволит повысить надежность водоснабжения жилых микрорайонов и объектов социальной сферы города. Стоимость мероприятий составляет около 6 млн. руб.
Просмотров: 146

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • ЖКХ

    Завершается трёхлетняя программа «водной амнистии»

    Государственное предприятие Калужской области «Калугаоблводоканал» объявило о заключительном этапе «водной амнистии» для собственников жилых домов, которые самовольно присоединились к централизованным системам водоснабжения или водоотведения и пользуются коммунальными услугами незаконно.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    А.И. ПРОНЬКИН: «Мы делаем всё возможное»

    О том, как решаются задачи теплоснабжения, содержания жилья, сбора и утилизации мусора, накануне профессионального праздника – Дня работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства и в связи с 10-летием образованием Сухиничского жилищно-коммунального холдинга мы беседуем с генеральным директором Андреем Ивановичем ПРОНЬКИНЫМ.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Теплоснабжение

    С начала нового отопительного сезона 2017-2018 гг в режиме пуско-наладки, которую ведет калужское предприятие «Прогресс-М», продолжает работать новая модульная котельная, отапливающая все объекты социальной инфраструктуры села Шлиппово

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Диплом лучшего

    28-30 ноября в Калуге работал промышленно-инновационный форум «Промышленность. Инновации. Технологии», в рамках которого в Бизнес-центре Торгово-промышленной палаты состоялся «Форум поставщиков- 2017».

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Экзамен должны выдержать

    Зима в России часто приходит не-ожиданно. Бывали годы, когда еще до Покрова землю и реки сковывал мороз, ложился снег. Поэтому каждый очередной отопительный сезон – это очень ответственный момент для коммунальных служб и представителей власти всех регионов страны.

    Комментарии: 0

  • ЖКХ

    Сегодня никто не представляет себя без таких благ цивилизации, как свет, вода, газ. Но, проживая в благоустроенных квартирах, отдельная категория граждан отнюдь не спешит платить за предоставленные коммунальные услуги. По Сухиничскому району долг перед ООО «СЖКХ» составляет 29 миллионов рублей. О том, как идет борьба с неплательщиками и можно ли улучшить результаты этой деятельности, беседуем с юристом ООО «СЖКХ» Павлом Владимировичем СЕМЁНОВЫМ.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос