Предначертано судьбой

Главная / Новости / Здравоохранение / Предначертано судьбой
21.01.2017
Предначертано судьбой
   Всю свою трудовую жизнь фельдшер-акушер Шлипповской участковой больницы Надежда Владимировна Сечкина посвятила медицине. Вот уже 27 лет она лечит больных. 
   Надежда своя, местная, хотя и родилась на Украине, но с детства жила в деревне Староселье. О работе в медицине мечтала со школы, по окончании которой Надя поступила в Калужское медицинское училище на один из самых сложных факультетов, где училась с большим желанием. В студенческие годы успела выйти замуж за Сергея Сечкина. Сегодня в семье Сергея Алексеевича (в прошлом знатного комбайнера) и Надежды Владимировны две взрослые дочери. Старшая Светлана пошла по стопам матери - окончила Обнинское медицинское училище, Снежана выбрала себе профессию атомщика. В этом году супруги Сечкины отметят 30-летие совместной жизни. 
   После окончания медучилища На-дежда вернулась в родные края и с тех пор работает в Шлипповской участковой больнице фельдшером-акушером. Её первыми наставниками были акушерка Л.М. Алешина, врачи Е.Д. Берестова, Л.П. Волкова. В те годы статус больницы был намного значительнее нынешнего, но во все времена медики одинаково выполняют свой долг – лечат людей. 
   Сейчас в Шлипповской участковой больнице три раза в неделю ведет прием врач А.И. Родичев, в другие дни принимает пациентов Надежда Владимировна. В штате больницы есть участковая медсестра Л.Н. Кашуба, уборщица Н.Б. Бурдакова и водитель скорой помощи С.Д. Колесников. Коллектив дружный, здесь всегда придут на помощь друг другу. 
   10 лет в Шлипповской больнице действовало отделение сестринского ухода и вела эту палату на 6 коек Н.В. Сечкина. К большому сожалению, с 2017 года палату сестринского ухода закрыли. 
   Участок у Надежды Владимировны и её коллег, по сравнению с другими ФАПами, большой. Фельдшер и медсестра обслуживают деревни: Шлиппово, Тросна, Клевенево, Никитино, Асаново, Горшково, Волково, Плющаны, Жданово. В этих населенных пунктах проживает около 700 человек. В основном это - пожилые люди. Школьников на участке 79, из них 10 первоклассников, 19 малышей до семи лет, есть один новорожденный. Летом приезжают многочисленные дачники, которым тоже часто требуется помощь медика. 
   Три койки дневного стационара Шлипповской участковой больницы не бывают свободными, сельчане с большим доверием идут лечиться к своим медработникам. Чтобы поставить капельницу, сюда приезжают жители и из Уруги, Володино, Новоселья. 
   В Шлипповской больнице есть все необходимое. Пять лет назад здесь был сделан капитальный ремонт, имеется специальное оборудование, в том числе автоклав, холодильник для хранения вакцины, и в целом созданы все условия для успешной работы медиков. Медикаменты получают в ЦРБ по заявке каждый квартал.
   Медицинские сотрудники на селе работают опытные, знающие, любящие свою профессию, стремящиеся идти в ногу со временем. Так, На-дежда Владимировна каждые пять лет проходит обучение на курсах повышения квалификации. Она - высококлассный специалист, фельдшер I категории. 
   Дел у сельского фельдшера много. Кроме приема, обслуживания вызовов, профилактических визитов, ведет прививочную деятельность. Надежда Владимировна и медсестра Людмила Николаевна делают прививки против дифтерии, гепатита, гриппа… 
   Фельдшеру нужно быть готовому ко всему: срочную помощь оказать при травмах, лечить население во время сезонных эпидемий. Не раз Надежда Владимировна оказывалась в экстремальных ситуациях, и ей приходилось принимать роды (в машине скорой помощи, на дому). 
   Высокий профессионализм медика, ее гражданская ответственность за здоровье местного населения, снискали ей уважение среди сельчан и руководства центральной районной больницы. В год 120-летия ЦРБ Надежду Владимировну наградили Благодарственным письмом губернатора области. 
   Человек она чуткий, доброжелательный, отзывчивый на чужую боль. Люди это чувствуют и тянутся к ней всем сердцем. А так как среди подопечных фельдшера в основном пожилые люди, которым важны внимание и интерес к их болезням и бытовым проблемам, то все они с нетерпением ждут очередного прихода фельдшера, чтобы поделится с ней новостями, переживаниями. 
   Надежда Владимировна Сечкина счастлива в своей профессии, которая стала для нее призванием. «Я просто не представляю, в каком другом деле могла бы себя видеть, - говорит медик. - Наверное, именно этот жизненный путь и был мне предназначен судьбой». 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 519

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Здравоохранение

    Эксперты: с 30 г алкоголя в день начинается рост смертности

    Россия известна как страна с «северной моделью» употребления алкоголя — так эксперты называют способ пить ударными дозами

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Три главных принципа здоровой жизни

    Как вы думаете: что играет самую важную роль в состоянии нашего здоровья? В 1994 году межведомственная комиссия Совета безопасности России по охране здоровья населения, основываясь на международных научно-медицинских данных, составила рейтинг факторов, от которых зависит самочувствие, заболеваемость либо устойчивость к болезнями, а в конечном счете — продолжительность жизни человека

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Если хочешь быть здоров, прививай своих котов!

    Братья наши меньшие, несомненно, нуждаются в заботе, и неважно идет ли речь о домашних любимцах - больших и маленьких, содержащихся непосредственно в доме или на территории (в вольере, загоне, будке).

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Временная трудность

    Во многих СМИ Калужской области, да и в целом по России, с сентября стала появляться информация о дефиците или отсутствии инактивированной вакцины против полиомиелита.

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Для удобства клиентов

    В муниципальной Сухиничской аптеке введено еще одно новшество социальной направленности: теперь лекарственные препараты одиноким тяжелобольным людям могут доставляться по их заявке прямо на дом! Несколько сухиничан уже воспользовались такой возможностью.

    Комментарии: 0

  • Здравоохранение

    Сдать кровь – спасти жизнь

    Очередной День донора в Сухиничах прошел 28 - 29 ноября. На призыв областной станции переливания крови откликнулось около 20 сухиничан. Областной банк донорской крови за два дня пополнился почти на 9 литров.

    Комментарии: 0

   
    

    

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос