Добрый жест

29.10.2021
Добрый жест
   Депутат регионального Законодательного собрания Ирина Яшанина оказала помощь сухиничской межрайонной больнице. 
   Калужские парламентарии Ирина Яшанина и Елена Лошакова с рабочим визитом посетили Центральную межрайонную больницу № 5 в Сухиничах. На встрече с главным врачом Ириной Габеевой депутаты, которые входят в недавно созданную при Законодательном собрании Калужской области комиссию по здравоохранению, обсудили несколько вопросов, касающихся функционирования медицинской отрасли. Особое внимание парламентарии заострили на ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией, введении ограничительных мер и масштабной прививочной кампании. 
   К слову, говоря о последней, за день до приезда в Сухиничи Ирина Яшанина сделала прививку от COVID-19. Калужского депутата привили вакциной Спутник Лайт, поскольку она за период пандемии перенесла тяжёлое заболевание. 
   – Ощутив на себе, что такое ковид, я поняла одно: не хочу, чтобы это ещё раз коснулось меня или моих близких. Поэтому я сделала прививку. Мне, как перенёсшей болезнь, поставили вакцину Спутник Лайт. Но я уверена, что и другие три вакцины эффективны в отношении ковида, потому что они разработаны российскими учёными и являются результатом их кропотливого умственного труда. Лично я ничуть не сомневаюсь в том, что прививка – самый действенный способ борьбы с пандемией. Поэтому я настоятельно рекомендую всем вакцинироваться. Только так мы сможем сформировать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной жизни безо всяких ограничений! – подчеркнула Ирина Яшанина. 
   Не раз она откликалась на просьбы сухиничских медиков и оказывала необходимую помощь учреждению. И в этот визит она приехала не с пустыми руками. Парламентарий передала главному врачу больницы Ирине Габеевой документы на поставку медицинских приборов. По собственной инициативе Ирина Яшанина приобрела для сухиничской здравницы 16 пульсоксиметров и 5 глюкометров с тест-полосками. 
   – Считаю, когда есть возможность кому-то чем-то помочь, надо помогать. Межрайонные больницы стоят на передовой и, чтобы они нормально функционировали, им нужно посодействовать. В одной из бесед с главным врачом сухиничской Центральной межрайонной больницы № 5 я поняла, что учреждению не хватает оснащённости недорогими медицинскими приборами, поэтому приняла решение помочь их приобрести. Сейчас, в период пандемии, появилась необходимость в пульсоксиметрах. Думаю, что они будут нелишними в сухиничской больнице, – прокомментировала Ирина Яшанина.
   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 239

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос