В Заксобрании утвердили региональный бюджет на 2021 год

Главная / Новости / В Законодательном собрании / В Заксобрании утвердили региональный бюджет на 2021 год
13.11.2020
В Заксобрании утвердили региональный бюджет на 2021 год
   Бюджет следующего года формируется в тяжелейших условиях. 
   Уже традиционно бюджет региона получает социальную направленность. На программы в этой сфере будет направлено 64% или почти 41 миллиард рублей. Больше всего получит образование – 14 миллиардов. На эти деньги в регионе продолжат создавать места в детских садах, строить и оснащать школы. 
   10 с лишним миллиардов достанется Минздраву. Почти 2 миллиарда это ведомство потратит на обеспечение граждан льготными лекарствами, 352 миллиона на реконструкцию получит областная детская поликлиника. И отдельной строкой в бюджете пройдет борьба с коронавирусом. Только в этом году почти 900 миллионов рублей потратили на закупку средств защиты, развертывание коек и стимулирующие выплаты медикам. В 2021-м эти траты тоже будут. Однако их точный объем будет зависеть от эпидемиологической обстановки. 
   «Мы эту цифру уточним. Исходя из этого года, она будет не меньше миллиарда рублей. Мы надеемся на поддержку из федерального бюджета дополнительно. То есть в нынешних параметрах эти расходы мы заложили в бюджет будущего года. Но окончательную сумму нам скажет Минфин» - говорит председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев. 
   Чуть меньше 5 миллиардов рублей направят из бюджета в дорожную отрасль. И почти половину на программу БКАД. На развитие спорта дадут полтора миллиарда. На эти деньги будут строить бассейн в Балабанове, спорткомплекс в Сухиничах и крытый футбольный манеж в Калуге.  
   А в рамках проекта «Культура» запланированы деньги на ремонт областного театра юного зрителя. Продолжатся в регионе и другие программы и проекты. 
   «Все выплаты будут проиндексированы, зарплаты бюджетникам тоже. Вы спрашивали о коронавирусе - у нас есть запас, и в случае чего, из этого резерва мы и направим средства», - утверждает министр финансов Калужской области Валентина Авдеева. 
   В ходе обсуждения депутаты задали около десятка вопросов. Но все они были скорее уточняющими. Против предложенного документа никто не высказывался. Теперь бюджет будут дорабатывать в мелочах. А 19 ноября рассмотрят в первом чтении на заседании сессии парламента. 
   По информации с сайта www. https://gtrk-kaluga.ru
Просмотров: 185

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос