Беслан... Мы помним!

05.09.2020
Беслан... Мы помним!
   Вот уже на протяжении шестнадцати лет 3 сентября на разных языках звучат скорбные слова о трагических событиях в североосетинском городе Беслане. То, что произошло осенью 2004 года, каждый житель России воспринимает как свою личную беду. 
   Невозможно примириться с болью потерь, невозможно понять и принять случившееся, нельзя забыть эти страшные дни. 
   И в нашем городе прошел митинг. В почетный караул возле памятника воинам-интернационалистам встали ребята из поискового отряда «Гранит», собрались представители администрации города и района, депутаты Законодательного собрания Калужской области Ирина Яшанина и Елена Лошакова, делегаты от трудовых коллективов. 
   Глава администрации Сухиничского района Александр Колесников произнес трогательные и проникновенные слова о том, что необходимо хранить память о безвинных жертвах террора и призвал почтить память погибших минутой молчания. Шеренга участников митинга замерла под скорбный звук метронома. Даже по прошествии стольких лет воспоминания о погибших детях, матерях и бойцах спецназа являются незаживающей раной России… 
   Депутат областного парламента Ирина Яшанина разделила чувства участников акции и выразила благодарность нашей армии, сотрудникам органов правопорядка, тем, кто первым шагает в огонь войн и локальных конфликтов, ценой своей жизни защищая и всех нас. А Елена Лошакова напомнила, какой ценой достался нынешний мир, сколько ребят из нашего района прошли через горячие точки и какие усилия требуются, чтобы подобные события никогда не повторились. 
   – Мы навсегда запомним эту скорбную дату, трагическую страницу в истории нашего народа, и приложим все усилия, чтобы вместе победить терроризм! - подвел итог Константин Тараскин, начальник отдела по ГО и ЧС администрации Сухиничского района, участник контртеррористических операций на Северном Кавказе.  
   Под щемящие звуки траурной музыки участники акции возложили венки и цветы к памятнику воинам-интернационалистам. 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 297

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос